Зря ты так думаешь, у нас слушают, вся молодёжь слушает, стоит только выйти на улицу и увидешь у большинства в ушах бананы. Единственно разница, что слушают, то что слушают низкого качества и поэтому им хватает Мр3 формата, а качественную музыку: классику, рок, джаз слушают те, кто получил музыкальное образование, а у нас музыкальное образование отделено от школы, поэтому слушателей качественной музыки мало. На западе, во всех коледжах, на ряду с основными пркдметами ученика учат музыкальному образованию и пению и при окончании школы молодой человек может петь и играть по крайней мере на фортепьяно. Да и в России в школах (я там прожил до 1982года), практически в 90% школ есть предмет пение, где тебя обучают нотной грамоте и игре на ф-но и это сказывается на общем образовании. Ко мне ходят по работе многие наши артисты - исполнители национальных песен, поют они одно, а слушают совершенно другую музыку, в основном джаз, джазрок, рок и мне есть о чём с ними поговорить. Кгда введут в школах нотную грамоту, тогда мы и получим духовно грамотную нацию, а пока сюда и серьёзных артистов приглашают редко, практически никогда. Нация потихоньку вырождается в духовном смысле, Коран не заменит полнообьёмную духовную жизнь, хотя и в мечети и в церкви есть хоры и пение, но народ не правильно понимает это, а ведь лет 100 назад Казахи были самой поющей нацией, поэтому сейчас у молодёжи другие ценности.