Аппаратура для искушенного меломанаКак сориентироваться
Отправлено 09.07.2010, 09:27:02
Навеяно следующими мыслями:
1. Стандарт записи ЦД: 16 бит. В последнее время практически везде ставят 24-хбитовые ЦАПы (но качество воспроизведения при этом может быть очень отвратным).
2. А чем вас не устраивают однобитные ЦАПы? (дельта - сигма)
Есть три вещи по которым надо цеплять источник к ресиверу по цифре:
1. в случае многоканального звука HD (via HDMI)
2. для того, чтобы минимизировать джиттер (только использовать SPDIF для этого практически бессмысленно, т.к. при этом джиттер может только увеличиться) У меня так дивидюк с ресом соеденены по шине Denon Link.
3. когда качество ЦАП и аналоговой части источника заметно хуже того же в ресивере.
Отправлено 09.07.2010, 11:33:24
Тут его потроха показаны
С аналога звук не нравится абсолютно. Не могу понять или частотный диапазон узок или просто грязный звук, плоский звук какой-то.
К нему взять приличный ресивер, соединить по HDMI. Это решит пролему? Ведь цифра в цифру будет идти...
Спасибо!
Сообщение отредактировал phprof: 09.07.2010, 11:35:53
Отправлено 09.07.2010, 11:39:59
У меня уже год такая машина,я на ней читаю всё CD DVD BluRey, с шикарным качеством видео и звука, везде цифра и держу всё на винтах, а ноутбук, даже самый дорогой - это полнейший отстой. DVD полные версии, не ужатые и BluRey полные версии, не ужатые и CD только WAV формат
Я так понял здесь у каждого все самое лучшее, и шикарное
а у других полный отстой, даже если он слабо представляет о чем говорит, главное себя показать....
Отправлено 09.07.2010, 12:17:47
Это как раз к тому, что наличие только лишь приличного ЦАП без нормальной аналоговой обвязки не дает нормального звука.Источник Iconbit HDR11L, ЦАП у него собран на Cirrus Logic CS4352 (24 bit / 192 Khz).
Тут его потроха показаны
С аналога звук не нравится абсолютно. Не могу понять или частотный диапазон узок или просто грязный звук, плоский звук какой-то.
Из моего опыта в большинстве случаев (но попадались и исключения ) подключение компов с разными звуковухами к ресиверу по цифре давало более качественный звук. Указанный иконбит не слышал, поэтому про него говорить не буду. Из последних непрофессиональных звуковух мне больше всего понравилась Asus Xonar.
Очень частой причиной грязного звука с компа или с железяки типа этого иконбита являются дешевые импульсные источники питания, а также плотность монтажа и наводки на аналоговые цепи от цифровой части. В предназначенных для музыки приборах ("железных" проигрывателях дисков например) этим моментам обчно уделяется внимание с целью повышения качества звука.
Отправлено 09.07.2010, 15:38:11
Отправлено 09.07.2010, 15:51:00
Отправлено 09.07.2010, 17:58:04
Слухач, Вы полностью оправдываете свой ник:
- "каскадная обработка" называется передискретизацией
- количество каналов обработки в ресивере никак не связано с передискретизацией, скорее всего вы имели в виду сколько ЦАПов задействовано при обработке многоканального звука
- "частоту обработки звука" можно повысить до 48, 96 и даже 192 КИЛОГЕРЦ, а не бит. Разрядность преобразования можно выбрать 16 или 24 БИТА.
Не обижайтесь - я видел достаточно очень талантливых слухачей, которые не разбирались в технике досканально. Просто примите к сведению.
Отправлено 09.07.2010, 18:22:22
Слухач, Вы полностью оправдываете свой ник:
- "каскадная обработка" называется передискретизацией
- количество каналов обработки в ресивере никак не связано с передискретизацией, скорее всего вы имели в виду сколько ЦАПов задействовано при обработке многоканального звука
- "частоту обработки звука" можно повысить до 48, 96 и даже 192 КИЛОГЕРЦ, а не бит. Разрядность преобразования можно выбрать 16 или 24 БИТА.
Не обижайтесь - я видел достаточно очень талантливых слухачей, которые не разбирались в технике досканально. Просто примите к сведению.
А то я думаю, может я один ничего не понимаю)
Отправлено 09.07.2010, 18:45:09
Отправлено 09.07.2010, 19:55:37
Отправлено 09.07.2010, 21:00:00
Так вы мастеринг проводите на этой самой аппаратуре?Я стану сразу профнепригодным, я же делаю картинку звуковую, если на моей аппаратурк будет играть, то и на другой.
No comments.
Мы с вами почти коллеги, но опыта у меня гораздо меньше конечно же. И всё-таки осмелюсь дать дельный совет - не выдавайте здесь ваши профессиональные "тайны"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0