Перейти к содержимому

Фотография

Астана - благотворительностьнабор волонтеров и помощь малоимущим


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6689

#19996136
Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Творить добро может каждый!!!

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:
1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46 или обращайтесь в личку
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку
Психоневрологический детский диспансер. (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99 или обращайтесь в личку
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) (MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46 или обращайтесь в личку
3.Помощь пожилым одиноким людям (требуется помощь продуктами, лекарствами, личным вниманием, помощью по хозяйству)
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
4.Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
5. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!
6.Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)
Наши подопечные:
Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:
1. Дом Юношества на Ильинке. Директор - Алмагуль Жастлековна, пос.Ильинка ул.34, д.5 тел. 487239, сот. 87012033398 (социальная адаптация подростков, из числа сирот, к самостоятельной жизни)
2. Дом Юношества на Юго-востоке, Директор - Дамет Жуматаевна, Юго-Восток, ул. Кордай-39, 540186 или Аблай-хана, 40 тел. 353505, 353507
3. Благотворительный фонд "Нур Алем": тел. 8-707-555-8849 Наталья, 8-707-851-7127 Лидия. Нужна любая помощь - денежная, вещами, предметами обихода.
Большая просьба не писать по вопросам темы madonna777. В данный момент она не имеет возможности курировать работу.
Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!!

Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал Иришик: 15.03.2012, 10:38:46

  • 1

#6261
Просто Друг

Просто Друг
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
+ Маржан, Вы достойны!
  • 0

#6262
Наталья К

Наталья К
  • Гость
  • 32 сообщений
Маржан несомненно Вы самая лучшая и именно о таких людях надо рассказывать что бы духовно поднимать наше общество!!! И от меня +!!! Девочки огромнейшее при огромнейшее спасибо за чай, наши мамочки Вам передают, потому что чай у наших острая необходимость. Вчера Люда, мама 6 детей приходит, выношу ей чай, а она мне говорит вы что мысли мои прочитали, вообщем часть раздали, все очень, очень довольны. Спасибо вам всем за бесценный труд!!!
  • 0

#6263
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
я честно не пойму - почему АЛИЕВА?
  • 0

#6264
April69

April69
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Я все-таки смогла купить велосипеды своим детям. Хочу теперь отдать один маленький велосипед, он на возраст 2-4 года, наверное, не пластиковый, а потяжелее материал. Может кому из деток надо, можно забрать.

А большой велосипед (на 6-8 лет, для девочки) еще хотелось бы продать, хоть за небольшую цену. Все в рабочем состоянии.
  • 0

#6265
Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Ира 1 ботинок?! Ужас :faceoff: Надеюсь, Анька не сильно расстроилась....

Да расстроилась конечно, и не только из-за 1 ботинка, но как говорится "дареному коню в зубы не смотрят", еще и эта история с ДЦП, она все это читает в соц сетях, говорит и так у Витальки столько всего, еще и ДЦП ему приклеили.... но я абсолютно без претензий к девочкам, конечно они руководствовались наилучшими побуждениями, НО это наверное как "Отче наш" должен знать любой волонтер, посмотри и перебери все вещи(не грязные ли, не рваные ли, не с пятнами ли, подходят ли по возрасту) и продукты(качество, срок годности) которые ты даешь малоимущим. Нельзя помогать по принципу "На тебе Боже что мне не гоже" , им и так по жизни не сладко.
В ту пятницу разруливали с Оксаной ситуацию со светом, Анька позвонила вся в слезах, пришла комендантша с электриком и отключили свет ей, Анька стала плакать просить что бы подождали несколько минут пока она в энергосбыт позвонит уточнит когда придут пломбировать счетчик, в общем ни слезы ни то что маленький ребенок останется без еды действия не возымили, свет отрубили. Звоню в энергосбыт , говорят нет, распоряжения отключать свет не давали, в общем объснила ситуацию попросила что бы срочно опломбировали счетчик (Анька подавала заявку несколько раз, первый раз отказали из-за того что счетчик повесили не в том месте, потом не на установленной высоте, потом не теми или не тем количеством болтов) когда отказали в последний раз, у Аньки уже чуть не истерика была, ну нет уже денег заплатить за очередной перенос счетчика (каждая процедура со счетчиком 500тен.), в конце концов спасибо большое начальнику отдела пломбировки Энергосбыта, счетчик приехали и опломбировали в этот же день. Оксана провела профилактическую беседу с комендантшей, что не стоит оскорблять девочку только потому что она детдомовская, и что-бы подключили свет в течении часа, иначе будем обращаться в компетентные органы, за незаконное отключение. Может конечно со стороны смотрится что я как клушка со своим яйцом, но когда Аньку обижают (пусть иногда и не желая этого) воспринимаю прям как будто ребенка моего обижают, хотя наши дети могут обратиться за помощью к родственникам, друзьям, а тут со всеми проблемами, остается один на один, все что может конечно решает сама, но иногда от бессилия начинает реветь как маленький ребенок....
  • 2

#6266
Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Забываю написать, Виталька уже вторую неделю ходит в садик!!! Пока на 3 часа, со следующей недели уже на обеденный сон будет оставаться))) В садик ходит с удовольствием, ест там кашу и все что дают, когда приходят домой часов в 12 укладывается спать, а вечером в 10 уже дрыхнет, подумать только за 2 недели вошел в правильный режим)))
Виталька кстати болтать предложениями во всю начал ))

1 июля, т.е. через 2 недельки ему исполняется 3 годика, девы поздравить бы надо будет, у кого какие предложения? Может в парк их вывести, как думаете?
  • 1

#6267
2000gulia

2000gulia
  • Свой человек
  • 765 сообщений

и от меня + Маржанке :)
а еще большой плюс "человеку который написал про нее" ! :hi:

Вот если бы и ссылку дали сразу... :-/ А то столько времени потеряно.Со вчерашнего дня надоедаю всем,у кого есть интернет,коротко рассказываю про Маржан,и они добавляют плюсик..Племянница обещала с сотрудниками сегодня на работе тоже поддержать. Это поддержка не только Маржан,а поддержка популяризации и развития благотворительности в Казахстане вообще,я так думаю.Эх,вернуть бы эти потерянные дни...

Сообщение отредактировал 2000gulia: 15.06.2012, 14:47:47

  • 0

#6268
Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Малышу Ансару нужна помощь!

В Астане живет маленький мальчик, Ансар Оразбай. Он родился 3 октября 2011 года. Настоящий богатырь – весом 4400 и ростом 57 см! Но буквально наследующий день мама заметила, что с ребенком что-то не так…Малыш все времяспал, не ел…На обращения мамы медики не обращали внимания, говорили, чторебенок здоров, все нормально, что это просто последствия наркоза ( Ансарпоявился на свет посредством кесарева сечения). Но когда медики все же обратили внимание на состояние мальчика, его из роддома сразу отправили в реанимацию 1городской больницы г. Астаны. Так история жизни Ансара началась с истории его болезни.
За свою короткую жизнь Ансар не однократно лежал в больнице,и на сегодняшний день ему поставлено масса диагнозов, назначалось лечение, которое на сегодняшний день не принесло никакого результата. И даже наоборот, состояние малыша ухудшается. В возрасте 4 месяцев ребенок держал голову, в возрасте 8 месяцев он голову не держит.Подобный результат лечения говорит только об одном – ребенку до сих пор не поставлен правильный диагноз, отсюда, как следствие, не верное лечение. О какой постановке диагноза может идти речь, если ребенку до сих пор не сделана МРТ головы ( магнитно-резонансная томография)! Правда, на сегодняшний день маме выделили квоту на проведение МРТ в Центре Материнства и Детства г. Астаны, нопока она не может воспользоваться этой возможностью, так как в Центре нет мест.
Вот не полый перечень диагнозов, поставленный Ансару вразное время, начиная от рождения и до сегодняшнего дня.
Перинатальное поражение ЦНС, гипоксически-ишемическогогенеза, средней степени. Судорожный синдром. Субкомпенсированная гидроцефалия смешанная. Двухсторонняя водянка оболочек яичка. Эпилептическая энцефалопотия.Синдром Веста. Задержка психомоторного развития. Синдром Беквита-Видемана.Вазопатия. Вентрикуломегалия смешанная легкой степени.Гипоксическое поражение головного мозга.
Не специалисту в области медицины трудно комментировать эти диагнозы, поставленные фактически без обследования головы, головного мозга. В чем выражается заболевание Ансара? У малыша ежедневно возникают судороги, такназываемые инфантильные. Они протекают без потери сознания, по частоте – до 20 раз в сутки. Мальчик отстает в развитии, не сидит, плохо держит голову. Из-за того, что он большую часть времени лежит, в легких образуется застой, из-зачего возникает пневмония.
К сожалению, в очередной раз приходится признать, что уровень медицины у нас не на должном уровне. То, что здесь вызывает непреодолимые трудности ( даже постановка верного диагноза, на основании которого подобрать необходимое лечение), легко осуществляется в ряде зарубежных стран!

Мама Ансара, Булекбаева Гульниса, обратилась к нам, в общественную волонтерскую организацию, образованную для помощи маленькой девочке из Астаны, Лизе Грачевой.
У Ансара есть огромный шанс стать абсолютно здоровым ребенком, так как те симптомы, которыенаблюдаются у Ансара, легко лечатся в Израиле, Германии, Англии, Сингапуре и ряде других стран.
Всесторонне обследовав ребенка, выявив причины, которые вызывают у Ансара судороги, Ансару подберут эффективное лечение, которое приведет мальчика к полному выздоровлению. Это может быть как оперативное, так и консервативное, медикаментозное, лечение –все будет зависеть от поставленного диагноза.
Но как очень часто бывает, в ситуации Ансара большое значение имеет время. Чем раньше начато лечение, тем легче получить результат.

Волонтеры делают запросы в клиники различных стран, уже откликнулся Израиль, ждем счет из клиники. Но сбор средств на лечение Ансара уже начат. И первым откликнулся Олег Грачев, отец девочки, больной лейкемией,пожертвовав из средств, собранных для лечения и реабилитации Лизочки Грачевой,648 000 тенге!
Сейчас трудно определить приблизительную стоимость обследования илечения малыша Ансара, так как нет даже верного диагноза, но по предположению,это лечение может стоить от 30 до 50 тысяч евро. Как только будет получен счет из клиники, он будет выставлен в группе http://www.odnoklass...21787530/topics.

Сообщение отредактировал Elenarom: 15.06.2012, 15:12:36

  • 0

#6269
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

Маржан несомненно Вы самая лучшая и именно о таких людях надо рассказывать что бы духовно поднимать наше общество!!! И от меня +!!! Девочки огромнейшее при огромнейшее спасибо за чай, наши мамочки Вам передают, потому что чай у наших острая необходимость. Вчера Люда, мама 6 детей приходит, выношу ей чай, а она мне говорит вы что мысли мои прочитали, вообщем часть раздали, все очень, очень довольны. Спасибо вам всем за бесценный труд!!!

Спасибо Тимуру, который передал чай :)
  • 0

#6270
elmira1704

elmira1704
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Да,наши врачи могут наставить кучу диагнозов, когда теряются от чего лечить. Перинатальное поражение ЦНС, судорожный синдром мы с этим живем, мне говорили,что ни ходить, ни сидеть, ни разговаривать ребенок не будет. Просто я взяла себя в руки, достала поликлинику, нам квоту сделали за один день на обследование и РДЦ приняли вне очереди на квоту, хотя там детей до года на обследование не принимали. И после очередных приступов судорог у меня ребенок ходить не мог. В общем страшные это диагнозы, но можно по-тихоньку привести в норму малыша. Мыт тоже отстаем в развитии, нам 1,5 года, а мы по показателям развития только догнали возраста 1 год. Ничего, живем и надеемся,что все будет хорошо не только у нас, но и у всех деток. По мере возможности буду рада помочь.
  • 0

#6271
MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 310 сообщений

Малышу Ансару нужна помощь!

Совершенно необязательно с таким диагнозом ехать в далекое и дорогое забугорье. Первое, что нужно - это обследоваться. Это в любом случае нужно делать на месте - в разы дешевле. Постановка диагнозов без соответствующих обследований - это вообще полное дилетантсво со тороны ваших врачей :(. Найдите в Астане толкового невропатолога. Желательно - невропатолога-эпилептолога. В алмате такие точно есть - это в любом случае намного ближе Сингапура и Израиля. Пройдите все обследования. МРТ - можно и самим сделать без направления. И уже в зависимости от диагноза, поставленного толковым врачом - рассылайте по соответствующим клиникам. Если гидроцефалия, требующая нейрохирургического вмешательства - то спецы есть в Москве и Питере (посмотрите прикрепленную тему про клиники - там есть контакты). Если все-таки эпи - так тоже необязательно ехать так далеко. Молчу уже про алмату, но светила эпилептологии (Мухин и Айвазян) - опять таки намного ближе - в Москве. Короче, собранных денег на сегодняшний момент вполне достаточно для того, чтобы начать двигаться. В вашем случае важны не деньги, а скорость постановки верного диагноза. Такие вещи успешно лечатся намного ближе.
  • 0

#6272
elmira1704

elmira1704
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Да, на первом этапе нужно просто правильно поставить диагнозы.
  • 0

#6273
с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
В Астане есть толковые врачи-невропатологи, с таким же диагнозом: синдром Веста, судорожный синдром,ДЦП стоим на учете у Кучук И.В., принимает и в гос.учреждении, и в частных клиниках, есть центр неврологий и эпилепсии на Иманбаева 5, в Алмату к Савинову, надо вначале правильно обследоваться здесь. Ведь не имея на руках никаких анализов, как можно обратиться в зарубежные клиники? С чем обращаться? Не поймите превратно, но пока вы будете собирать деньги, можете упустить драгоценное время. Получить квоту с таким диагнозом возможно, главное стучать во все двери, а не сидеть сложа руки.
  • 0

#6274
Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Жузик ты прям мои мысли озвучила, у мальченки половина вашего диагноза половина нашего, у нас тож был судорожный синдром, перинатальное поражение ЦНС, гипоксически-ишемическогогенеза , так что нам не по наслышке знать об этом, до года пока темечко не заросло все исследования возможно проводить с помощью нейросонографии, что нам и делали и в Москве и в Алмате, нужен обычный аппарат узи и хороший невролог, но самое главное сейчас это действовать, а не ждать когда будут места в цмд для томографии, до года возможно многое, компенсаторные функции мозга ооооочень велики в этом возрасте, от года до трех задача усложняется, от трех и выше, как это не страшно писать но шансов очень и очень мало, так что бороться за каждую минуту уже сейчас.


  • 0

#6275
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 887 сообщений
Поддерживаю Вас.
Деньги собирать - да, хорошо, но и время терять не стоит.
Здесь можно, и самое главное - нужно! - сделать необходимые анализы.
Не сделав их сейчас, потом за границей можно просто потерять драгоценное время, не говоря уже про деньги.
  • 0

#6276
Наталья К

Наталья К
  • Гость
  • 32 сообщений
Спасибо Тимуру, обязательно передайте :hi:
  • 0

#6277
BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений


и от меня + Маржанке :)
а еще большой плюс "человеку который написал про нее" ! :hi:

Вот если бы и ссылку дали сразу... :-/ А то столько времени потеряно.Со вчерашнего дня надоедаю всем,у кого есть интернет,коротко рассказываю про Маржан,и они добавляют плюсик..Племянница обещала с сотрудниками сегодня на работе тоже поддержать. Это поддержка не только Маржан,а поддержка популяризации и развития благотворительности в Казахстане вообще,я так думаю.Эх,вернуть бы эти потерянные дни...


Я об этом Маржан говорил )))
  • 0

#6278
BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Можно плюсовать за Маржан хоть каждый день. Ограничений нет как будто.
  • 0

#6279
Мама кошка

Мама кошка
  • Постоялец
  • 477 сообщений
А у вас есть люди которые помогут из Алматы передать вещи, продукты, лекарства и памы для одной девушки с двумя детками ДЦП. Мы им все подготовим, а вот нет никого кто может из Алматы им привезти. Может кто то бывает в Алматы часто?
  • 0

#6280
Stellina

Stellina
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
Добрый день,

хочу отдать костыли нуждающимся. Я уже писала здесь, но к сожалению тогда не нашелся человек кому нужны были бы костыли. Костыли почти новые, пользовались месяц, но к сожалению они очень высокие на рост от 180см и выше. Они не подойдут пожилым людям и детям. Тем не менее хочется отдать если есть люди которые не могут их купить но нуждаются. Если что обращайтесь в лс.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.