Перейти к содержимому

Фотография

Астана - благотворительностьнабор волонтеров и помощь малоимущим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6689

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Творить добро может каждый!!!

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:
1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46 или обращайтесь в личку
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку
Психоневрологический детский диспансер. (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99 или обращайтесь в личку
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) (MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46 или обращайтесь в личку
3.Помощь пожилым одиноким людям (требуется помощь продуктами, лекарствами, личным вниманием, помощью по хозяйству)
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
4.Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
5. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!
6.Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)
Наши подопечные:
Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:
1. Дом Юношества на Ильинке. Директор - Алмагуль Жастлековна, пос.Ильинка ул.34, д.5 тел. 487239, сот. 87012033398 (социальная адаптация подростков, из числа сирот, к самостоятельной жизни)
2. Дом Юношества на Юго-востоке, Директор - Дамет Жуматаевна, Юго-Восток, ул. Кордай-39, 540186 или Аблай-хана, 40 тел. 353505, 353507
3. Благотворительный фонд "Нур Алем": тел. 8-707-555-8849 Наталья, 8-707-851-7127 Лидия. Нужна любая помощь - денежная, вещами, предметами обихода.
Большая просьба не писать по вопросам темы madonna777. В данный момент она не имеет возможности курировать работу.
Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!!

Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал Иришик: 15.03.2012, 10:38:46

• 1

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Хотел бы узнать сколько надо денег в месяц для покупки продуктов детям в онкогематологии ЦМД. Может коллектив нашего департамента сможет эти затраты покрывать, я бы с коллегами переговорил. Это ведь дети.

Сообщение отредактировал BodyMaker: 02.05.2012, 21:29:54

• 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Хотел бы узнать сколько надо денег в месяц для покупки продуктов детям в онкогематологии ЦМД. Может коллектив нашего департамента сможет эти затраты покрывать, я бы с коллегами переговорил. Это ведь дети.

простите, а не мог ли бы ваш коллектив департамента собрать сумму для еще пары велосипедов в ПН ДД? на базаре стоят они по 12 тысяч, Китай, но я торговалась, взяла за 10 000, но три штуки. Простите за наглость, но три велика маловато для такого большого количества детей. Вот и прошу.
Я местная вредина и ворчунья, приятно познакомиться.
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

В ЦМД дети питанием обеспечены, девочки просят деньги на продукты родителям. Если есть возможность, действительно помогите приобрести велосипеды в детские дома, также можете помочь приобрести спортивный инвентарь: клюшки, мячи, форму.
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

Да я тоже хотела корм отвезти в приют, но уже так торопилась и забыла его забрать.

Я в субботу туда поеду. Если что есть передать, например, вещи не в кондиции для подстилок, миски, кастрюли с радостью заберу.
  • 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

В ЦМД дети питанием обеспечены, девочки просят деньги на продукты родителям. Если есть возможность, действительно помогите приобрести велосипеды в детские дома, также можете помочь приобрести спортивный инвентарь: клюшки, мячи, форму.

Велосипеды и спортинвентарь это хорошее дело. Сам люблю спорт.
У нас существует некий фонд, формируемый за счет взносов сотрудников. Фонд небольшой. Вот я хочу на него позариться ))). Сколько велосов купить сможем не знаю. Надеюсь пойдут навстречу. Для отчета потребуются чеки.
Если не получится я эти велосы сам куплю. Вы говорили всего 2 велоса надо ну как минимум.

Сообщение отредактировал BodyMaker: 03.05.2012, 13:05:19

• 1

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал BodyMaker: 03.05.2012, 14:04:24

• 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Думаю 2-х подростковых будет пока достаточно, для девочек точно (вот насчет мальчиков ничего сказать не могу, но может поочереди как-то сгруппируются), на прошлой неделе Айгулек покупала, так столько радости они принесли детям, там такая очередь выстроилась из девочек наших, желающих покататься. Это надо было видеть.
Большое спасибо, за небезразличие.
А по продуктам в онкогематологию, надо нам всем объединится, кто-что может купим и отнесем. Спросим у Маржан что им нельзя, и отсюда будем исходить. Я думаю желающие помочь таким образом - отзовуться. Как думаете?
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

девочки, хочу сдать 5 000 тг на подарки для ветеранов.
Куда нужно привезти их? если, можно то завтра, послезавтра
Жулдыз или ты сможешь забрать?

Заберу,Аселя. Откуда?
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений

Заберу,Аселя. Откуда?

давай в агент ;)
  • 0

No problem

No problem
  • В доску свой
  • 1 690 сообщений

Отдам палас на пол 3-4 метра.
Нормальное состояние, цвет бежевый с зелёным.

Неужели ни в одно из ваших подшефных заведений не нужен палас?
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

Отдам палас на пол 3-4 метра.
Нормальное состояние, цвет бежевый с зелёным.

А не могли бы вы отвезти его на склад?
  • 0

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
Палас постараюсь забрать, но если есть возможность то привезите сами, я везде сама с малышом езжу.
  • 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Позвонила Наталья из фонда НурАлем, их склад опять затопило. Просит помощи для одной из ее подопечных. Девушка с грудным ребенком не может оплатить свою комнату и ее могут выселить за неуплату. Работать не может, т.к. c ребенком. Плата за комнату 5000тг, будут благодарны любой помощи.
Наталья в этом месяце уже собрала немного денег, но помогла другой женщине с 2мя детьми. Там старшая дочь 15 лет, по ночам работает посудомойкой, а мама сидит со вторым ребенком, живут только на эту з/п. Если у кого есть вещи на 15летнюю девочку, с радостью примут.
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Для отчета потребуются чеки.
Если не получится я эти велосы сам куплю. Вы говорили всего 2 велоса надо ну как минимум.

Чеки на базаре вряд ли дадут )))
Два велика минимум. Вы уж простите за наглость, но пацанам тоже нужно. Может потихонечку будем? сначала продукты, потом велики девчонкам, потом велики мальчишкам, а уж потом мне туфли! (шуткаааааа! а то еще выдернут цитату и обзовут аферисткой, занем, проходили)
  • 0

elmira1704

elmira1704
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Привет!Если кто будет ехать на склад, может заедете заберете матрац для детской кроватки, у Маржан в прошлый раз сложить некуда было. И еще есть пакеты с детскими вещами на мальчика до 1 года и чуть старше, из которых мы выросли, можно дома и на улицу носить.
  • 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Переговорил предварительно с коллегами, они поддерживают, но требуется дополнительная информация, чтобы все им объяснить.
Мы велосы кому дарить будем )). Можно в ЛС.
Я не совсем в теме по учреждениям курируемых волонтерами.
  • 0

@Юлия@

@Юлия@
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Будете у Юли, уточните, плиз, памперсы какого размера ей нужны?

Спасибо Вам Огромное за Вашу помощь!!!! Спасибо что не забываете про Айданочку!!! Храни Вас Всевышний за Ваше Доброе Сердце!!!!
С Глубоким Уважением Юлия.
  • 0

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Переговорил предварительно с коллегами, они поддерживают, но требуется дополнительная информация, чтобы все им объяснить.
Мы велосы кому дарить будем )). Можно в ЛС.
Я не совсем в теме по учреждениям курируемых волонтерами.

Вот они наши учреждения))))

1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46
или обращайтесь в личку[/font][/color]
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97
Психоневрологический детский диспансер (детский дом для больных деток). (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку[/font][/color]
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа(возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение )(MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46
4.Приют для бездомных животных Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел 8 701 621 67 83

Велосипеды для детей из психо-неврологического детского-дома, это дети которых никогда не усыновят, у них просто нет шансов обрести семью, после 18 летия их отправляют в дом престарелых, где можно сказать и заканчивается их жизнь. Поэтому наши девочки и стараются изо всех сил подарить им хоть какие-то минуты счастья и радости, плетением фенек, катанием на велосипедах.....спасибо вам девулечки!!!!!!

Клюшки и мячи это в детский дом на Сейфуллина в нашу подшефную группу, там ребята профессионально занимаются хоккеем, баскетболом и многими другими видами спорта, ездят на соревнования.

В детскую деревню можно продукты, одежду детскую в хорошем состоянии.

Продукты в детское отделение онкологии. Крупы, макароны и т.д. родителям, которые лежат с детьми по несколько месяцев. Что касается вкусненького для детей это нужно индивидуально каждому ребенку покупать , но ни как ни скопом, у каждого из них во время химии и после свои пристрастия в еде, кто-то из деток хочет сосисок, Стасик помню хрустики ел, йогурты (Царствия небесного и вечный покой маленькому ангелочку)

Марфуш, выложи плиз деток кто сейчас в отделении и их гастрономические любимости, думаю у многих хоть раз в неделю найдется возможность отвезти что нибудь вкусное ребенку. Ну помниш раньше же возили кто что может и пижамки и колготки и еду.

Сообщение отредактировал Иришик: 04.05.2012, 00:13:46

• 0

lorka

lorka
  • Гость
  • 26 сообщений
Добрый день! Хочу сдать деньги на подарки ветеранам и для детишек из онкоцентра. Мой телефон 8 701 216 87 38. Лариса
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

Добрый день! Хочу сдать деньги на подарки ветеранам и для детишек из онкоцентра. Мой телефон 8 701 216 87 38. Лариса

Если ваш адрес с прошлого года не изменился, то заеду завтра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.