Перейти к содержимому

Фотография

Астана - благотворительностьнабор волонтеров и помощь малоимущим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6689

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Творить добро может каждый!!!

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:
1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46 или обращайтесь в личку
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку
Психоневрологический детский диспансер. (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99 или обращайтесь в личку
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) (MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46 или обращайтесь в личку
3.Помощь пожилым одиноким людям (требуется помощь продуктами, лекарствами, личным вниманием, помощью по хозяйству)
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
4.Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
5. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!
6.Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)
Наши подопечные:
Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:
1. Дом Юношества на Ильинке. Директор - Алмагуль Жастлековна, пос.Ильинка ул.34, д.5 тел. 487239, сот. 87012033398 (социальная адаптация подростков, из числа сирот, к самостоятельной жизни)
2. Дом Юношества на Юго-востоке, Директор - Дамет Жуматаевна, Юго-Восток, ул. Кордай-39, 540186 или Аблай-хана, 40 тел. 353505, 353507
3. Благотворительный фонд "Нур Алем": тел. 8-707-555-8849 Наталья, 8-707-851-7127 Лидия. Нужна любая помощь - денежная, вещами, предметами обихода.
Большая просьба не писать по вопросам темы madonna777. В данный момент она не имеет возможности курировать работу.
Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!!

Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал Иришик: 15.03.2012, 10:38:46

• 1

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Всем здравствуйте! Девушки, как хорошо, что есть такие как вы! Добрые и отзывчивые, не проходящие мимо чужих бед!
Теперь о главном :) специально зарегилась ради этой ветки, пока не знаю чем, но есть огромное желание помочь. Есть вещи детей, есть возможность организовать сбор вещей или денег на работе, могу написать всем, собрать, привезти. Вообщем, если скоординируйте, то очень рада буду помочь!
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Добро пожаловать, Kamusik. вверху закреплено, там же контакты кураторов. есть еще смежная темка - Детские дома г.Астана.. так что выбирайте к чему душа лежит. можно ваши конткты в личку? а то часто предлагают забрать вещи. а у меня ни машины. ни времени.... я б вас состыковывала.. тем более что теперь у нас и склад есть
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
телефон указала, спасибо за теплый прием!
  • 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Kamusik, добро пожаловать! Мы всегда рады пополнению)).

Гуля, давайте тогда с вами до выходных встретимся, я на выходных уезжаю.

В ЦМД провели первую в Казахстане операцию по пересадке костного мозга от однояйцевого брата брату (обоим по 14лет). Вроде все успешно))), ттт!!! Приезжали врачи с Питера, как взрослый трансплантолог, так и детский. Я сегодня познакомилась с одним из братьев, тем который был донором. Молодец пацан! Уже восстанавливается после операции, хорошее настроение. У них скоро ДР, может подарим что-нибудь?
Все таки там много из малоимущих семей, просят помочь с продуктами. Я отвезла муку, рис, шампуни. Если б еще из круп им привезти, было бы здорово.
  • 0

Принцесса М

Принцесса М
  • Гость
  • 44 сообщений
Здравствуйте, Камусик! Хорошо, что Вы появились. Можете разослать эту инфо по своим про девочку Айдану. Она болеет ДЦП. Она еще маленькая, поэтому у нее хорошие шансы если не вылечиться, то очень поправиться. Но время уходит, а родители не в состоянии собрать $24 тыс сумму на лечение в Китае. Не так уж много, но даст девочке возможность ходить. Я недавно в этой теме, наверное таких детей много, но вот сходила к ней и она все время перед глазами. Ведь есть же шанс помочь. Разошлите, пожалуйста
  • 1

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Давно не отчитывалась по нашей кассе, прошу прощения :faceoff:

Касса на 02.04.12г. = 239898 тенге + 50 у.е.
Счетчик Лариным - 3800
Билеты в цирк для детей с СОС - 4*4000=16000
Шарики - 4500
Холодильник в СОС - 51 000
Итого расходов:75300 тенге

Gumiss передала 10 000 тенге, не помню от кого, сорри.

Итого на 26.04.12г. - 174 598 тенге+50 у.е.
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Объявляем открытыми сборы на подарки ветеранам к 9 мая.

с г.Астана - 5 000 тг.

Списки ветеранов будут у нас к концу недели.
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Жузя. с меня ветеранам пока 2000.

Гы.. не хошь 50 бакинских поменять ))) а то так и будут болтаться)))) прикольно просто в отчете видеть
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Ну пока не обменяла, так и будут висеть))))

Деньги можешь захватить завтра.
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Здравствуйте, Камусик! Хорошо, что Вы появились. Можете разослать эту инфо по своим про девочку Айдану. Она болеет ДЦП. Она еще маленькая, поэтому у нее хорошие шансы если не вылечиться, то очень поправиться. Но время уходит, а родители не в состоянии собрать $24 тыс сумму на лечение в Китае. Не так уж много, но даст девочке возможность ходить. Я недавно в этой теме, наверное таких детей много, но вот сходила к ней и она все время перед глазами. Ведь есть же шанс помочь. Разошлите, пожалуйста

спасибо за теплый прием!
информацию о Айданочке разослала в три организации, надеюсь откликнутся добрые люди!
у моих коллег не получилось через карточку отправить, принесли мне, я созвонилась с Юлей, сейчас в обед поеду отвезу деньги.
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

спасибо за теплый прием!
информацию о Айданочке разослала в три организации, надеюсь откликнутся добрые люди!
у моих коллег не получилось через карточку отправить, принесли мне, я созвонилась с Юлей, сейчас в обед поеду отвезу деньги.

Будете у Юли, уточните, плиз, памперсы какого размера ей нужны?
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
видела Юлю, познакомилась с Айданой :)
размер памперсов 4
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Урааа! Теперь у нас есть склад! Привозите вещи, игрушки, продукты туда. Там я буду все сортировать и распределять по семьям! Склад находится в районе улиц Ш.Кудайбердыулы (бывш. нов Абая) и Махтумкули, там же находится детская инфекционная больница. Если может у кого-то есть ненужные вешалки, ящики и пр.-буду рада. Склад теплый, отапливаемый.

Танюша Владимировна, когда можно будет привезти вещи и игрушки на склад?
  • 0

@Юлия@

@Юлия@
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

видела Юлю, познакомилась с Айданой :)
размер памперсов 4

Здравствуйте, Спасибо Большое Вам Камшат и Вашим коллегам за такую Большую и Бесценную помощь для Айданочки в размере 15.000 тенге!!! Храни Вас Всевышний!!!
Спасибо Вам Всем "Добрые девушки-волонтёры " с этой ветки, за Ваше небезразличие к нам, за Вашу поддержку и Большую помощь!!! Дай Бог Вам и Вашим близким крепчайшего здоровья!!! Ваше Добро к Вам обязательно вернётся!!!
С Уважением ,мама Айданочки, Юлия.
  • 0

Tati-sun

Tati-sun
  • Гость
  • 22 сообщений
Здравствуйте всем! Девочки я собрала детские вещи, 2 пары сандалей не мальчика, фломастеры, мужскую одежду, вроде Гульмира говорила есть куда пристроить. И ветеранам хочу на подарки сложиться, так вот у меня вопрос к Танюше Владимировне, можно ли будет на склад заехать в воскресенье, если да то во сколько, если нет то может кто-нибудь может заехать забрать у меня 3 пакета кто собирается на склад например завтра (7 континент)? И еще если на складе нужно что-то помочь там разложить или еще для чего нужны пара рук, то я свободна в будние дни с 13 до 17.30, но я без машины.

По поводу Юлечки с Айданочкой, тоже была у них, малышка сладкая, очень бы хотелось чтоб все было у них хорошо и помощь поступила вовремя, я листовки расклеила у себя, надеюсь будут отклики. :dandy:
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Касса на 9 мая:
с г.Астана - 5000
АрДашка - 2000
OksanaS - 2000
Aigulek_kz - 2000
Dementia - 5000
Louve_Di - 10000
Итого: 26 000 тенге.
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
девочки, ответьте мне по поводу склада, когда туда можно привозить вещи? я разослала адрес и теперь у меня спрашивают когда можно приехать
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

девочки, ответьте мне по поводу склада, когда туда можно привозить вещи? я разослала адрес и теперь у меня спрашивают когда можно приехать

Нужно предварительно созвониться с Танюшей Владимировной, договориться на время, чтобы она там была. Спишитесь с ней в личке.
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений
девочки, хочу сдать 5 000 тг на подарки для ветеранов.
Куда нужно привезти их? если, можно то завтра, послезавтра
Жулдыз или ты сможешь забрать?

Сообщение отредактировал MadmuAssel: 28.04.2012, 17:53:10

• 0

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
Девочки, кто хочет привезти вещи: я могу быть на складе в любой день после 18:00 и во вторник и четверг до обеда. Звоните немножко заранее, чтобы я успела доехать. Помощь нужна будет, но думаю на следующей неделе-когда все привезут вещи. Которые были у меня я уже рассортировала. Мой телефон 43 63 67 и сот 8 707 709 35 84
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.