Для того, чтобы понять - из какого материала строить дом - нужно почитать посидеть в интернете побольшеОтветье плииииз! Если строить дом самим, стоит ли строить его из тогже материала, что строит компания?! Насколько он прочный, влаго устойчивый? Или лучше по старинке из кирпича?
У каждого материала - есть свои плюсы и минусы. Мы тут ранее в этой темке уже обсуждали качество этих домов.
Лично я считаю, что строить дома из сэндвич-панелей можно, но не в два этажа и не с пенополистеролом внутри. Почитайте про этот материал отдельно - его минусы и плюсы. Если хотите лёгкий дом, лучше тогда минвату использовать в этих сэндвич панелях. Мы строим из газоблока (он же теплоблок) Чтобы принять решение - из какого материала строить дом, нам пришлось не мало подумать, почитать, посоветоваться с людьми. ВПосмотрите темку "теплоблоки" тут же в ветке недвижимости, и ещё есть хорошая темка "дом построить"
В любом случае, я считаю, что строить дом нужно самим! И дешевле! и качественней! ну и всё таки для себя - это для себя, а не на продажу