Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7473

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

Ответье плииииз! Если строить дом самим, стоит ли строить его из тогже материала, что строит компания?! Насколько он прочный, влаго устойчивый? Или лучше по старинке из кирпича?

Для того, чтобы понять - из какого материала строить дом - нужно почитать посидеть в интернете побольше :)
У каждого материала - есть свои плюсы и минусы. Мы тут ранее в этой темке уже обсуждали качество этих домов.
Лично я считаю, что строить дома из сэндвич-панелей можно, но не в два этажа и не с пенополистеролом внутри. Почитайте про этот материал отдельно - его минусы и плюсы. Если хотите лёгкий дом, лучше тогда минвату использовать в этих сэндвич панелях. Мы строим из газоблока (он же теплоблок) Чтобы принять решение - из какого материала строить дом, нам пришлось не мало подумать, почитать, посоветоваться с людьми. ВПосмотрите темку "теплоблоки" тут же в ветке недвижимости, и ещё есть хорошая темка "дом построить" :)
В любом случае, я считаю, что строить дом нужно самим! И дешевле! и качественней! ну и всё таки для себя - это для себя, а не на продажу :-)
  • 0

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

Ответье плииииз! Если строить дом самим, стоит ли строить его из тогже материала, что строит компания?! Насколько он прочный, влаго устойчивый? Или лучше по старинке из кирпича?

Для того, чтобы понять - из какого материала строить дом - нужно почитать посидеть в интернете побольше :)
У каждого материала - есть свои плюсы и минусы. Мы тут ранее в этой темке уже обсуждали качество этих домов.
Лично я считаю, что строить дома из сэндвич-панелей можно, но не в два этажа и не с пенополистеролом внутри. Почитайте про этот материал отдельно - его минусы и плюсы. Если хотите лёгкий дом, лучше тогда минвату использовать в этих сэндвич панелях. Мы строим из газоблока (он же теплоблок) Чтобы принять решение - из какого материала строить дом, нам пришлось не мало подумать, почитать, посоветоваться с людьми. ВПосмотрите темку "теплоблоки" тут же в ветке недвижимости, и ещё есть хорошая темка "дом построить" :)
В любом случае, я считаю, что строить дом нужно самим! И дешевле! и качественней! ну и всё таки для себя - это для себя, а не на продажу :-)

спасибо огромное, мультя!)
  • 0

менеджер отдела продаж

менеджер отдела продаж
  • Свой человек
  • 513 сообщений

как все это грустно.. а так хотелось купить там домик, Куаныш все так замечательно рассказывал (да, продажник он на самом деле толковый.. далеко пойдет)))
вот бы хоть сейчас поехала и купила, и пусть без парка... сама бы посадила) но с доками конечно история темная какая-то совсем(

Спасибо, решать вам, т.к. жить будете вы в первую очередь.
Но в городке больше плюсов, чем минусов!!! Это вам скажет любой. Не смотря на то, что даже кто-то говорит что плохо то или это, то они сами не уезжают от сюда. Потому что здесь хорошо. А вы думаете в других местах и районах все тихо и все хорошо??? Конечно нет. Есть проблемы везде и всегда, но нужно решать сообща и я только ЗА.
На самом деле Вика хорошую идею подала, у меня даже теперь появилась своя, как можно сделать так, что бы жители были более защищены и были довольны. Надо идею доработать, посоветоваться и думаю, что найдем решение.
С уважением, Куаныш.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Народ, кто-нибудь знает координаты участкового нашего? у меня есть сотовый телефон,но он его отключил...

Участковый между прочим свое дело знает, вчера приходил ко мне на участок, проверял моих строителей, расспрашивал их, заглядывал на склад, высматривал на площадке пропавшие инструменты.

п\с Мои не тронут, пацаны местные, и прораб у них строгий, в инструментах и деньгах не нуждаются.
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений
Всем ответившим спасибо :)
Прикидываю, мне тогда на Ташкентскую-Яссауи нужно минут 40.
Ща занимает от дома до работы 10 мин, плюс школа и детсад по дороге.....посморим ;)
  • 0

VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений
Хочу отметить что не только в залоге в банке земли дело
не только поэтому мы тут по 2-3 года на птичьих правах.
но и в самих же житлях, как оказалось дело!
вот про тот самый обещанный позитив об ОТДЕЛЬНЫХ личностях из ТАМ. (чет все забывал)
хаживал в 12 отдел узнать что да как. Женщина, глава отдел, прошу прощения забыл имя. вежливо все объяснил по интересующим меня вопросам.
и...!!!!!!!!!!!
рассказала, что мы не получим пока доки еще и потому что некоторые просто захватили землю и построили заборы.
по докам и планам одна площадь для оформления - по факту другая. и как оформлять????
по крайней мере, мне так объяснили. с юристами-специалистами еще не консультировался.

Т,е. даже если ТАМ вдруг возьмет да и внезапно сделает все возможное со своей стороны, то доки все равно невозможно оформить. ТОЛЬКО если снести нахрен бульдозером "заборчики" на эти самозахваченных землях.

ЗЫ. это касается микророайона таунхаусов. т.к. надо размежевывать участки, один дом - несколько хозяев.
кто в том числе мешает нам получить доки можете поглядеть в 12отд. там схемка висит или спросить... ну не буду же я соседей сдавать.... ;)))))

Сообщение отредактировал VitBog: 07.10.2011, 14:23:57

• 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Народ, кто-нибудь знает координаты участкового нашего? у меня есть сотовый телефон,но он его отключил...

Участковый между прочим свое дело знает, вчера приходил ко мне на участок, проверял моих строителей, расспрашивал их, заглядывал на склад, высматривал на площадке пропавшие инструменты.

п\с Мои не тронут, пацаны местные, и прораб у них строгий, в инструментах и деньгах не нуждаются.

Да, он вчера приезжал по моей просьбе, вместе прочесывали местность, но результатов нет, уже двое суток прошло
  • 0

VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений
насчет охраны. если нет пультовой охраны или патруля. самый бюджетный вариант - запись видео или датчики. продаются и здесь . в Армаде видел отдел и в тырнетах
может это кому пригодится
http://www.pandawill...tyspy-c122.html
с этого магаза уже заказывал мелочевку. работают, вроде, сносно.
PS даже и не видел киногда камеры в часах и прочем - можно позреть, что делает ваша уборщица или нянечка... ну и всякие вай-фай камеры против воров/строителей/соседей ;) Сорри, как грится, пятничное. Всем приятных выходных.

Сообщение отредактировал VitBog: 07.10.2011, 15:59:43

• 0

Жюли

Жюли
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Хочу отметить что не только в залоге в банке земли дело
не только поэтому мы тут по 2-3 года на птичьих правах.
но и в самих же житлях, как оказалось дело!
вот про тот самый обещанный позитив об ОТДЕЛЬНЫХ личностях из ТАМ. (чет все забывал)
хаживал в 12 отдел узнать что да как. Женщина, глава отдел, прошу прощения забыл имя. вежливо все объяснил по интересующим меня вопросам.
и...!!!!!!!!!!!
рассказала, что мы не получим пока доки еще и потому что некоторые просто захватили землю и построили заборы.
по докам и планам одна площадь для оформления - по факту другая. и как оформлять????
по крайней мере, мне так объяснили. с юристами-специалистами еще не консультировался.

Т,е. даже если ТАМ вдруг возьмет да и внезапно сделает все возможное со своей стороны, то доки все равно невозможно оформить. на эти самозахваченных землях.

ЗЫ. это касается микророайона таунхаусов. т.к. надо размежевывать участки, один дом - несколько хозяев.
кто в том числе мешает нам получить доки можете поглядеть в 12отд. там схемка висит или спросить... ну не буду же я соседей сдавать.... ;)))))

Вот сколько вас читаю не перестаю удивляться, вы правда в это верите?
Что чья-то постройка, чей-то замозахват мешают выдать доки?

ТОЛЬКО если снести нахрен бульдозером "заборчики"

а вот это противозаконное действие.

И дело там вовсе не этом. Они не могут оформить таунхаусы, еще и по той причине, что изначально они придусматривались как коттедж, а не как коттедж квартирного типа. И еще по очень многим причинам... Таунхаусы у них вообще проблемные...
  • 0

Australiana

Australiana
  • Свой человек
  • 803 сообщений

ТОЛЬКО если снести нахрен бульдозером "заборчики"

а вот это противозаконное действие.

И дело там вовсе не этом. Они не могут оформить таунхаусы, еще и по той причине, что изначально они придусматривались как коттедж, а не как коттедж квартирного типа. И еще по очень многим причинам... Таунхаусы у них вообще проблемные...

Так что же получается? Если тх как коттеджи планировались, то и доков нам не видать?
ТК должен решать вопрос с оформлением, но давайте хоть сами жители не будем проблем создавать, то самозахват, то ещё что.
Ну захватили - доплатите, нет, так урегулируйте вопрос с Тамом. Кто прав, кто виноват.
У нас было превышение - мы заплатили. сделали Доп соглашение, вынос линий и вперёд. В чем проблема?
  • 0

VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений
Вот только не надо перекладывать с больной головы на еще более больную!
Аустралиана права! Они по крайней мере пока не урегулировали все, забор не ставили.
Кроме ТАМа плохо работающего и обманывающего еще и жители уподобляются.
  • 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений
сегодня ночью и до нас дошли!!!
Вскрыли ночью контейнер, унесли весь инструмент!
Муж сейчас поехал на участок, будем ментов вызывать.
Слышали, что не мы одни такие, кого ночью сегодня обворовали.
Контейнер под окном соседа. Сосед нифига типа не видел.
Сто процентов какие-то работяги в городке орудуют.

Сообщение отредактировал мультя: 10.10.2011, 10:28:35

• 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

сегодня ночью и до нас дошли!!!
Вскрыли ночью контейнер, унесли весь инструмент!
Муж сейчас поехал на участок, будем ментов вызывать.
Слышали, что не мы одни такие, кого ночью сегодня обворовали.
Контейнер под окном соседа. Сосед нифига типа не видел.
Сто процентов какие-то работяги в городке орудуют.

мои поиски своих вещей, результата пока не принесли... от ментов вообще вестей нет, и работы их тоже нет.
сочувствую Вам

Сообщение отредактировал TDR-99: 10.10.2011, 10:51:32

• 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Господа у кого-нибудь есть контакты фирм которые делают газовую обвязку,кроме той что предлагают сами ТАМовцы?
  • 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

мои поиски своих вещей, результата пока не принесли... от ментов вообще вестей нет, и работы их тоже нет.
сочувствую Вам

спасибо, но мы всё равно будем напрягать ментов.
Надежды на то, что найдём инструмент нету, но висяк на ментах будет с заявлением + ко всему если будут частые обращения они будут вынуждены что-то предпринимать. Ну и проведут рейд по городку.
В субботу мы наших ребят предупредили, что в городке в последнее время много таких инцидентов.
Думала нас минует эта неприятность. Вроде воровать нечего.
Инструмент нашего прораба. Но мы предложим понести затраты 50/50.

Сообщение отредактировал мультя: 10.10.2011, 11:08:14

• 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

спасибо, но мы всё равно будем напрягать ментов.
Надежды на то, что найдём инструмент нету, но висяк на ментах будет с заявлением + ко всему если будут частые обращения они будут вынуждены что-то предпринимать. Ну и проведут рейд по городку.
В субботу мы наших ребят предупредили, что в городке в последнее время много таких инцидентов.
Думала нас минует эта неприятность. Вроде воровать нечего.
Инструмент нашего прораба. Но мы предложим понести затраты 50/50.

вы тоже во второй очереди строитесь?
ментов однозначно надо напречь согласен.
по хорошему пришли бы они с собакой, она бы след взяла, это не масштаб города а всего лишь городка нашего и найти не сложно по следу, но наши доблестные менты не хотят видимо вообще напрягаться, если поймать хоть одного , то можно будет через него все украденные вещи найти.
  • 0

[ALEX]

[ALEX]

=superman=

• В доску свой
  • 4 206 сообщений
слов нету...
  • 0

Jessy Cat

Jessy Cat
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Не проверяли недостроенный двухэтажный дом в начале 22 улицы? Там живут какие-то строители.
  • 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Не проверяли недостроенный двухэтажный дом в начале 22 улицы? Там живут какие-то строители.

я проверял етот дом, правда с момента кроажи прошло тогда 2 дня, народ там мутный... судимые среди них есть, разговаривают с "блатным" манером, все там обшарил но результата небыло.
  • 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

вы тоже во второй очереди строитесь?

во второй очереди, на 21 улице, рядом с новым детским садиком
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.