Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс
Отправлено 12.10.2011, 12:04:31
я им сейчас позвонил, на что мне ответили, вылавливаем каждую неделю!!! раньше было хоть заметно, а сейчас...
Они мне пару недель назад сказали, что подписали с Талгарской службой Договор на отстрел собак. Но пока не началось. А они говорят отлавливаем.
На нашей 15 улице 2 чёрные собаки прекрасно живут уже несколько лет и вот третье потомство принесли, постоянный лай по ночам, кидаются на прохожих. слов нет!!
Особо жалостливые товарищи с 20 улицы кормят их постоянно. И работники Тех Офиса тоже, кстати
Это здорово, конечно, просто заберите себе их за свой забор и живите счастливо.
Соседи, кто с Таун ДОм подписали Договор, пожалуйста, поднимите вопрос. Впереди зима, собак будет больше, это наша третья зима, мы это всё уже видели и проходили.
Заранее спасибо.
Эти две собаки всегда живут у Билла, кормят еще иногда Лена и Ольга с соседних домов, а так же наши бухгалтерия и администрация. Сколько уже им говорю про этих собак. Но с другой стороны, эти две собаки не подпускают в этот район других собак. Видел уже несколько раз как они гоняют других собак. Конечно они так же кидаются и на людей, об этом уже говорил и ругался с другими. Но не все понимают.
Отправлено 12.10.2011, 14:34:55
уверен, они за нормальное вознаграждение сделают это.
негуманно, но никто не узнает, а жизнь и здоровье детей и близких важнее.
Отправлено 12.10.2011, 14:45:47
Я обычно являюсь подпольным наблюдателем/читателем. Сегодня решила все таки отписаться, может Куаныш донесет пожелания куда следует.
Во-первых насчет пульта охраны, может все-таки еще попробовать собрать подписи желающих платить на пульт охраны ( я думаю 3000-4000 совершенно не критичные деньги за охрану, если не на словах , а на деле будет охрана осуществляться). Смотрю обворовали в непосредственной близости от нас, напрягло если честно.
Во-вторых, никто не замечал, сколько стало бродячих собак? причем есть совсем не маленького размера. Собираются в стаи, с ребенком по нашей 14 улице, от родителей до своей стройки, дойти реально бывает страшно. Куаныш, кто нить занимается в ЖК этим вопросом?
Добрый день,
Мы тоже за организацию нормальной охраны. Только мы совсем "новенькие" в городке и не знаем куда с этим обращаться. Я пыталась пригласить Кузет - они приняли заявку, но не приехали
И еще раз обращаюсь с предложением о развозке детей - неужели больше ни у кого нет такой проблемы? Мы ищем пока сами водителя, но если бы было несколько желающих, было бы проще, в том числе, с финансовой точки зрения.
Отправлено 12.10.2011, 15:17:40
Если будете писать, давайте все вместе подпишем. Для того, что бы не думало руководство ЖК, что Вы один о своей безопасности заботитесь. Если Вы со мной согласны, скажите когда и куда подъехать, что бы подписать. Всех остальных ( хотя бы с форума) тоже к этому делу бы привлечь. Я думаю, никто не откажется.ок. понял спасибо, напишу им
ммм...
что-то странное они говорят...на сколько я знаю, то ограждать городок в ближайшем будущем в планах нет, т.к. территория очень большая 174 ГА. Либо они просто отмахнулись, либо... Напишите им пожалуйста и получите ответ на бумаге, потом мне покажите и я вам подскажу и по советую как быть в этом случае, т.к. мне что бы с кем-то разговаривать на эту тему, то необходимо что-то показать.
С уважнием, Куаныш.
Отправлено 12.10.2011, 15:24:26
Я не откажусь!!! Где, когда???Если будете писать, давайте все вместе подпишем. Для того, что бы не думало руководство ЖК, что Вы один о своей безопасности заботитесь. Если Вы со мной согласны, скажите когда и куда подъехать, что бы подписать. Всех остальных ( хотя бы с форума) тоже к этому делу бы привлечь. Я думаю, никто не откажется.
ок. понял спасибо, напишу им
ммм...
что-то странное они говорят...на сколько я знаю, то ограждать городок в ближайшем будущем в планах нет, т.к. территория очень большая 174 ГА. Либо они просто отмахнулись, либо... Напишите им пожалуйста и получите ответ на бумаге, потом мне покажите и я вам подскажу и по советую как быть в этом случае, т.к. мне что бы с кем-то разговаривать на эту тему, то необходимо что-то показать.
С уважнием, Куаныш.
Отправлено 12.10.2011, 15:35:31
Поверьте мне, это пустая трата времени. Весьма немаленькое число жителей городка с Таундомсервисом никаких дел иметь не собирается. Они кроме сбора денег ничего не делают и делать не будут. Никакой положительной реакции на эту писанину с их стороны не будет.Если будете писать, давайте все вместе подпишем. Для того, что бы не думало руководство ЖК, что Вы один о своей безопасности заботитесь. Если Вы со мной согласны, скажите когда и куда подъехать, что бы подписать. Всех остальных ( хотя бы с форума) тоже к этому делу бы привлечь. Я думаю, никто не откажется.
Отправлено 12.10.2011, 15:44:16
Поверьте мне, это пустая трата времени. Весьма немаленькое число жителей городка с Таундомсервисом никаких дел иметь не собирается. Они кроме сбора денег ничего не делают и делать не будут. Никакой положительной реакции на эту писанину с их стороны не будет.
Если будете писать, давайте все вместе подпишем. Для того, что бы не думало руководство ЖК, что Вы один о своей безопасности заботитесь. Если Вы со мной согласны, скажите когда и куда подъехать, что бы подписать. Всех остальных ( хотя бы с форума) тоже к этому делу бы привлечь. Я думаю, никто не откажется.
Ну давайте самостоятельно заключим договор с какой-нибудь охранной компанией. Я, конечно, понимаю, что найдутся те, кто от этого откажется. Но надо посмотреть сколько жителей будет "за". Ведь все мы днем на работе, а у меня вот ребенок полдня дома один. Хоть он и немаленький, но страшно подумать, что кто то попытается влезть в дом когда он там один. Пока успакаивает наличие собаки. Но это ведь не 100 % защита. Кстати, Кузет все же обещает приехать сегодня, посмотрим что они скажут в части индивидуальной охраны одного дома.
Отправлено 12.10.2011, 15:48:53
Пожалуйста, отпишитесь по приезду Кузетовцев. Очень интересует этот вопрос.Ну давайте самостоятельно заключим договор с какой-нибудь охранной компанией. Я, конечно, понимаю, что найдутся те, кто от этого откажется. Но надо посмотреть сколько жителей будет "за". Ведь все мы днем на работе, а у меня вот ребенок полдня дома один. Хоть он и немаленький, но страшно подумать, что кто то попытается влезть в дом когда он там один. Пока успакаивает наличие собаки. Но это ведь не 100 % защита. Кстати, Кузет все же обещает приехать сегодня, посмотрим что они скажут в части индивидуальной охраны одного дома.
Отправлено 12.10.2011, 15:49:38
Если приедут помимо стоимости их услуг уточните у них пожалуйста время реагирования на срабатывание тревоги и несут ли они материальную ответственность в случае если что все таки будет похищено.Ну давайте самостоятельно заключим договор с какой-нибудь охранной компанией. Я, конечно, понимаю, что найдутся те, кто от этого откажется. Но надо посмотреть сколько жителей будет "за". Ведь все мы днем на работе, а у меня вот ребенок полдня дома один. Хоть он и немаленький, но страшно подумать, что кто то попытается влезть в дом когда он там один. Пока успакаивает наличие собаки. Но это ведь не 100 % защита. Кстати, Кузет все же обещает приехать сегодня, посмотрим что они скажут в части индивидуальной охраны одного дома.
Отправлено 12.10.2011, 15:58:34
Пачка Изониазида + 1 кг мяса и вопросы снимаются.народ, я бы просто взял 2-3 ребят с Сейфуллина и за определенные деньги, попросил бы выловить собак в вечернее время и закопать где-нибудь за пределами городка!
уверен, они за нормальное вознаграждение сделают это.
негуманно, но никто не узнает, а жизнь и здоровье детей и близких важнее.
Тут подробнее.
ЗЫ По вопросу кастрации. Я всегда думал, что собаки хотят ПОКУСАТЬ, а не ОТ...ТЬ, но любителям животных виднее)))
Сообщение отредактировал Koba: 12.10.2011, 15:59:27
Отправлено 12.10.2011, 17:37:14
Некоторые заключают договора с ОТИСом и по тревожной кнопке приезжают они быстро. Так же несут материальную ответственность и прочее. Это я предложил как вариант.
С Отисом есть не самый позитивный опыт. Кроме того, они по договору только обеспечивают установку системы и передачу сигнала на пульт, а приезжает все равно Кузет - у них договор между собой. Отвественность у них очень ограничена. Лучше ту охранную компанию, которая сама и ставит систему сигнализации и сама приезжает в случае срабатывания сигналиазции.
Отправлено 12.10.2011, 19:49:23
Мультя, это у мальчика, который напротив вас на втором этаже живет?Так как в эту ночь ещё своровали велосипед у нашего соседа.
Он так всегда переживал за свой велик (если я про него правильно поняла), всегда заносил его аж в комнату на второй этаж свой - боялся, что скоммуниздят.
Отправлено 12.10.2011, 20:10:21
Нет, Ксюша! Это у дяденьки-якута, который в соседнем белом доме одноэтажном. У нас между ними нет забора.Мультя, это у мальчика, который напротив вас на втором этаже живет?
Так как в эту ночь ещё своровали велосипед у нашего соседа.
Он так всегда переживал за свой велик (если я про него правильно поняла), всегда заносил его аж в комнату на второй этаж свой - боялся, что скоммуниздят.
Отправлено 12.10.2011, 23:49:13
Кто-нить читал внимательно их договор? Или подписывали не глядя?
Я, когда пришел в 12 отдел подписывать акты приемки-передачи земли, то мне сразу направили в ТДС и сразу предложили подписать договор. Я отказался и взял копию почитать.
Договор, со слов ТДС, составлен "грамотным" юристом. НО!
1. Часть договора ссылается на "Коттеджный городок", а часть на "Жилой комплекс".
2. Не прописаны сроки устранения аварийных ситуаций или времени реагирования на заявки.
3. Нет ответственности ТДС за не исполнения своих обязательст, хотя на потребителя "навешано" много штрафов при не выполнении своих обязательств. А именно не своевременной оплаты целевых.
4. Непонятен пункт, где я должен предоставить доступ на территорию и в дом сотрудникам ТДС, если уезжаю куда-нить.
5. По договору выходит, чтоб что-то сделать у себя на участке и в доме, необходимо брать разрешение у ТДС.
6. Очень порадовал пункт "2.2.5 Без получения от Стороны-2 дополнительного разрешения и/или согласовывания заключать договоры на размещение объектов визуальной рекламы на территории жилого комплекса и прилегающец территории, получать по ним средства.". Т.е получается, если они захотят перед моим забором поставить рекламный объект, то я ничего не смогу сделать? Требования 12 отдела к оформления фасада участка - открытый забор, чтоб не портить облик КГ. А визуальная реклама разве не будет его портить?
Вот такие вот договор нам предлагают подписать.
У кого какие комментарии?
Отправлено 13.10.2011, 08:19:23
Договор этот обсуждался здесьХотел узнать у тех, кто подписал договора с Таун дом сервис.
Кто-нить читал внимательно их договор? Или подписывали не глядя?
Я, когда пришел в 12 отдел подписывать акты приемки-передачи земли, то мне сразу направили в ТДС и сразу предложили подписать договор. Я отказался и взял копию почитать.
Договор, со слов ТДС, составлен "грамотным" юристом. НО!
1. Часть договора ссылается на "Коттеджный городок", а часть на "Жилой комплекс".
2. Не прописаны сроки устранения аварийных ситуаций или времени реагирования на заявки.
3. Нет ответственности ТДС за не исполнения своих обязательст, хотя на потребителя "навешано" много штрафов при не выполнении своих обязательств. А именно не своевременной оплаты целевых.
4. Непонятен пункт, где я должен предоставить доступ на территорию и в дом сотрудникам ТДС, если уезжаю куда-нить.
5. По договору выходит, чтоб что-то сделать у себя на участке и в доме, необходимо брать разрешение у ТДС.
6. Очень порадовал пункт "2.2.5 Без получения от Стороны-2 дополнительного разрешения и/или согласовывания заключать договоры на размещение объектов визуальной рекламы на территории жилого комплекса и прилегающец территории, получать по ним средства.". Т.е получается, если они захотят перед моим забором поставить рекламный объект, то я ничего не смогу сделать? Требования 12 отдела к оформления фасада участка - открытый забор, чтоб не портить облик КГ. А визуальная реклама разве не будет его портить?
С тех пор изменили только тарифы, текст остался тот же
Сообщение отредактировал Cain: 13.10.2011, 08:20:30
Отправлено 13.10.2011, 09:37:50
Предлагают, но не настаивают. Я тоже отказался его подписывать.
Вы и так нас кинули с природным газом!
У нас и так зима получается золотая!
Или вы думаете, что у нас у каждого на участке нефтяная скважина?
Нам не нужно такое "золотое" обслуживание!
У нас в Договоре прописывалось, что будет КСК, но ТАКАЯ сумма в 156 тг/м - не прописывалась - и фиг вы нас заставите платить их! Не имеете права!
Вот бы KSUHA стала председателем КСК .... Я за KSUHU !
Не понимаю почему старожилы второй очереди еще не создали свой КСК ? Проблем много - нужно их решать. Даже в древности люди решали свои житейские проблемы сообща.
Куаныш (МОП) только сдерживает и гасит волну недовольных. (МОП ), если Вы тут исключительно как житель, может поменяете свой ник на форуме, что бы не было обид,а то лично я путаюсь с кем общаюсь с сотрудником ТАМа или с жителем ЖК(соседом), ну и Вам наверное будет морально легче воспринимать то, что люди пишут.
Сообщение отредактировал Land.: 13.10.2011, 09:46:44
Отправлено 13.10.2011, 10:17:11
В любом случае, лучше когда один орган контролирует централизовано и с него можно потребовать то или иное. Я никому не говорю что нужно заключать договор с таун дом сервисом или с другим, просто сами задумайтесь...одно уже создано на первой очереди, затем возможно создадут еще одну так как части населения не понравится работа как первого КСК, так и второго и т.д. и т.п. Давайте сделаем так, пусть у каждого жителя будет свое КСК...ну это бред, надо работать с тем, что есть и просто писать и требовать то, что прописано и оговорено во время заключения договора. Если какие-либо пункты в договоре с КСК не устраивают, то надо обсудить и придти к единому решению, что бы все были довольны и счастливы. Так же не нужно забывать и о том, что создано КСК относительно недавно и очень много новеньких людей. Так же давайте подумаем и о том, что не выполняет КСК из того, что было оговорено с ними при заключении. По-этому здесь просто надо подумать и взвесить все плюсы и минусы и больше ориентироваться не на мнение других людей, а на реальные действия. Вот тогда и только тогда у вас в голове может появится картина.
Очень много людей искажают действительность, в тот момент когда он написал какие-либо строки, то он возможно был не в настроении или его кто-то обидел и он решил все выплеснуть, ведь все вокруг кажется таким плохим и не хорошим...но если посмотреть на действительность, то она может быть совсем другой. Я никого не защищаю, всегда когда я пишу, то я просто предлагаю людям просто сделать анализ для себя, подумать, взвесить и принять решение. Спорить, кому-то что-то доказывать я считаю, что смысла нет и это только приведет к агрессии и конфликтам. Лучше всегда решать мирным путем. Проблем и так вокруг много. Мне понравилось одно высказывание, не помню только кто это сказал: - человек очень часто переживает и беспокоится о том, что возможно никогда не произойдет. Если сделать выводы, то мы очень часто переживаем, беспокоимся и сами себя накручиваем, а потом выясняется, что это может и не произойти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0