Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7473

Australiana

Australiana
  • Свой человек
  • 803 сообщений

"Обещание" на бумаге как то зафиксировано..? Прям так и написано..? Бесплатно..? Ничего не путаете..? Нигде в мире такого нет..
Вот вам свет, воду тоже ведь обещали..? И дали наверняка..? Тоже платить за нее не надо..?
Я не пытаюсь "поумничать", поверьте.. Просто искренне удивлен тому, что есть еще люди, которые могут так считать (касательно бесплатной охраны)..

Знаете, а выглядит всё именно так, как Вы сказали "поумничать".
Если Вы за темой следите или имеете отношение к ЖК, Вы наверняка знаете. Люди за дома и всё, что обещано, на бумаге или нет, заплатили ещё несколько лет назад. Или продолжают платить без всяких влияний мирового кризиса и прочее.
С тех пор мало что изменилось здесь в глобальных масштабах. Справедливости ради замечу дороги, постоянное электричество - те зимы как вспомню, так вздрогну - по несколько дней без света и тепла.
Однако, пока получается, что из всего обещанного сделано немного. Поэтому дополнительно платить за сомнительные услуги не хочется. Ведь охрана есть здесь на территории, но грабежи были и, боюсь, что будут ещё. И если мы все сейчас начнём платить за охрану дополнительно, что изменится?
Останутся те же люди, и та же материально - техническая база. Одинокая будка охранника у офиса Тама...
Кстати, в городе в новостройках охрана входит в услуги КСК и стоит не более 2000 в среднем в месяц. Охраняется въезд и выезд, вход в подъезд. Так что, если и проникнут в квартиру, вряд ли вынесут - вывезут, я думаю.

2 Менеджер
Куаныш, давайте что-то делать, пожалуйста. На Вашем уровне выходите на руководство.
Ведь то, что происходит - это скорее негативная реклама, чем наоборот.
  • 0

NATASHA...(...)

NATASHA...(...)
  • Гость
  • 22 сообщений

"Обещание" на бумаге как то зафиксировано..? Прям так и написано..? Бесплатно..? Ничего не путаете..? Нигде в мире такого нет..
Вот вам свет, воду тоже ведь обещали..? И дали наверняка..? Тоже платить за нее не надо..?
Я не пытаюсь "поумничать", поверьте.. Просто искренне удивлен тому, что есть еще люди, которые могут так считать (касательно бесплатной охраны)..

А сдесь многие так думают, что все услуги заложенны в стоимость домов пожизненно. Ведь 5000 тг. оплачивается не только за въезд и выезд, за обслуживание коммуникационных сетей, уборку территории, надеемся озеленение и т.п. Правдо мало, что на данный момент выполняется, но от обслуживающей компании надо добиться сначала реальных продвижений (освещение, достойная охрана хотя бы по городку, общественный порядок) для того, что бы жители видели, что платят не за воздух. И думаю все начнут подписывать и оплачивать все эти услуги.
  • 0

менеджер отдела продаж

менеджер отдела продаж
  • Свой человек
  • 513 сообщений

через окно, забили между окном и рамой твердый предмет скорее всего отвертку и открыли окно...
жду звонка от начальника охраы но пока тишина...

Сочувствую от всей души.
Соседи, охрана это только для ТК. Они "охраняют" так сказать, только офисы Тама. До жителей дела нет.
Мы как-то просили их следить за теми, кто шумит и выпивает ночами на детской площадке, нам сказали, что охрана общественного порядка для жителей в их обязанности не входит. Так как мы отказались с ними отдельные Договора подписывать по 5 000 тг с тх за охрану.
Пару лет назад, если мне не изменяет память, здесь был рейд миграционки. Поймали тогда заезжего люда немало. Полный автобус.
Так может стоит повторить, чтобы успокоились и сидели тихо на одном месте своём :mad:
А как ещё бороться? И за детей страшно, вот так влезут и самое малое - это напугают.
Эти умельцы по вечерам выпивают и на подвиги их сразу тянет.

2Куаныш
Что стало с идеей основать здесь пункт полиции? кроме вывески на доме что-то ещё есть?
Обещали патруль и прочее?

Отдел полиции есть. На сколько я знаю, то они дежурят там по очереди, ребята (полиция) с Гульдалы и участковый несколько раз приезжал (сам лично с ним общался пару раз).
По поводу усиления охраны, то бесплатно никто ничего делать не будет...есть жители, который работают в охранных агентствах руководителями и они предлагали свои услуги. По деньгам, то примерно по 3-4 тыс тенге в месяц необходимо будет оплачивать одной семье, но после проведенных опросов жителей...выяснилось что почти никто платить не хочет и эта идея отпала.
С уважением, Куаныш.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

через окно, забили между окном и рамой твердый предмет скорее всего отвертку и открыли окно...
жду звонка от начальника охраы но пока тишина...

Сочувствую от всей души.
Соседи, охрана это только для ТК. Они "охраняют" так сказать, только офисы Тама. До жителей дела нет.
Мы как-то просили их следить за теми, кто шумит и выпивает ночами на детской площадке, нам сказали, что охрана общественного порядка для жителей в их обязанности не входит. Так как мы отказались с ними отдельные Договора подписывать по 5 000 тг с тх за охрану.
Пару лет назад, если мне не изменяет память, здесь был рейд миграционки. Поймали тогда заезжего люда немало. Полный автобус.
Так может стоит повторить, чтобы успокоились и сидели тихо на одном месте своём :mad:
А как ещё бороться? И за детей страшно, вот так влезут и самое малое - это напугают.
Эти умельцы по вечерам выпивают и на подвиги их сразу тянет.

2Куаныш
Что стало с идеей основать здесь пункт полиции? кроме вывески на доме что-то ещё есть?
Обещали патруль и прочее?

Отдел полиции есть. На сколько я знаю, то они дежурят там по очереди, ребята (полиция) с Гульдалы и участковый несколько раз приезжал (сам лично с ним общался пару раз).
По поводу усиления охраны, то бесплатно никто ничего делать не будет...есть жители, который работают в охранных агентствах руководителями и они предлагали свои услуги. По деньгам, то примерно по 3-4 тыс тенге в месяц необходимо будет оплачивать одной семье, но после проведенных опросов жителей...выяснилось что почти никто платить не хочет и эта идея отпала.
С уважением, Куаныш.

Ну если кто то из жителей руководит охранным агентством, то думаю ему доверить охрану можно и даже нужно, мы бы дали 3-4тыс тенге в месяц, но только за реальную охрану, например что бы еще с рядом Вашей охраной на въезде поставили еще один КПП,круглосуточно пустили по городку патрульную машину, установили видеонаюлюдение, пропускали бы только по пропускам, и.т.д

Руководителя охранного агентства в студию, ну или распишите что входит в эти 3-4 тыс тенге...
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
Как говориться "Спасение утопающего -- дело рук самого утопающего".

Я ещё не живу в КГ, но с постройкой дома буду учитывать систему видеонаблюдения.
Сейчас за 400-1000$ можно взять комплект системы видеонаблюдения и установить его на доме.
Изображение

Даже футляры-пустышки от камер могут уберечь от посягательства.
Изображение

Сообщение отредактировал Drushka: 06.10.2011, 11:07:28

• 0

portaman

portaman
  • Частый гость
  • 73 сообщений
однозначно хорошая идея
  • 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
насчет того что за охрану надо платить согласен, раз пока договор не заключал на охрану, значит и спроса нет. насчет пункта полиции- нет его, только надпись есть, вчера приезжал к нему, ничего там нет. а участковый отключил сотовый когда я начал ему звонить. так что думаю, что скоро БЕСПРЕДЕЛ начнется по полной, если господа полицейские будут и дальше бездействовать. Думая об этом ставится под сомнение светлое будущее, как района так и страны в целом. ИМХО
  • 0

Vika74

Vika74
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Я за охрану. И готова платить... у меня уже заказана сигнализация, с возможностью вывода на пульт охраны... только вот пульта нет...Может быть можно в частном, так сказать порядке, охранникам ЖК сдать.? По крайней мере, в случае срабатывания системы, охранник скорее успеет дойти, чем я доехать из города. Понятно, что такая услуга не может быть бесплатной. Не думаю, что я одна такая, задумавшаяся... почему бы руководству ЖК не задуматься над таким способом зарабатывания денег :confused: . Сигнализация такая стоит оч не дорого( я заказала за 109 уе). Спокойствие дороже. И красть-то у меня уже нечего( пол-года обнесли квартиру- вынесли ВСЕ!!! даже ребенкину гитару уперли :-( ), но вот напакостить(раз уж залез)... Я согласна платить за то, что я реально буду ощущать себя защищенной!!!
  • 0

Vika74

Vika74
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Добрый день всем!
Соседи, мой дом вчерашней ночью обокрали! вынесли кучу инструментов и ноутбук, хочу попросить если кто-нибудь что-нибудь видел или слышал откликнитесь, на ноутбуке была вся моя работа, очень важная информация для меня, ноутбук SONY VAIO 17 дюймовый.
ГОСПОДА не надейтесь на нашу охрану, защищайте свои дома сигнализациями итд, не дай бог никому оказаться в подобной ситуации!!

дом соит на пересечении 14 и 19 улиц, вторая очередь

Сочувствую... была совсем недавно в такой ситуаци. Похуже даже. Поперли не только ноут, и всю фото-видеотехнику, но и ружья мужа охотничьи, и очень много чего еще... В старой, ныне проданной квартире...
У меня родители 18-14 живут. Спрошу, может, они чего видели.
  • 0

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений
как все это грустно.. а так хотелось купить там домик, Куаныш все так замечательно рассказывал (да, продажник он на самом деле толковый.. далеко пойдет)))
вот бы хоть сейчас поехала и купила, и пусть без парка... сама бы посадила) но с доками конечно история темная какая-то совсем(
  • 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Сочувствую... была совсем недавно в такой ситуаци. Похуже даже. Поперли не только ноут, и всю фото-видеотехнику, но и ружья мужа охотничьи, и очень много чего еще... В старой, ныне проданной квартире...
У меня родители 18-14 живут. Спрошу, может, они чего видели.

спасибо, буду признателен любой информации
  • 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Народ, кто-нибудь знает координаты участкового нашего? у меня есть сотовый телефон,но он его отключил...
  • 0

Vika74

Vika74
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

как все это грустно.. а так хотелось купить там домик, Куаныш все так замечательно рассказывал (да, продажник он на самом деле толковый.. далеко пойдет)))
вот бы хоть сейчас поехала и купила, и пусть без парка... сама бы посадила) но с доками конечно история темная какая-то совсем(

Не грустите. Приезжайте к нам в городок. Обратите внимание на то, что на большинстве форумов одна и та же ситуация- негативом , видимо, проще делиться, чем позитивом. А я вот только что была в "гостях" в галерее у ALEX. Наглядно видно, как городок изменился. А с доками- я не переживаю. Все будет. Это нормальная ситуация, когда Вы получаете договор купли- продажи, а затем уже Ваш кусок земли выводится из-под залога, и выдается госакт...
  • 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

с документами все ок, так же покупали землю по договору купли-продажи, моим друзьям выдали акты примерно месяцев через 8, мне пока нет, но доки уже запущены
  • 0

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

Не грустите. Приезжайте к нам в городок. Обратите внимание на то, что на большинстве форумов одна и та же ситуация- негативом , видимо, проще делиться, чем позитивом. А я вот только что была в "гостях" в галерее у ALEX. Наглядно видно, как городок изменился. А с доками- я не переживаю. Все будет. Это нормальная ситуация, когда Вы получаете договор купли- продажи, а затем уже Ваш кусок земли выводится из-под залога, и выдается госакт...

Так договор купли продажи они все таки сразу дают?
  • -1

NATASHA...(...)

NATASHA...(...)
  • Гость
  • 22 сообщений

Так договор купли продажи они все таки сразу дают?

Сначало заключается юридический договор, затем, когда доки готовы, заключаем нотариальный.
  • 0

portaman

portaman
  • Частый гость
  • 73 сообщений
а чем обусловлена такая задержка в получении документов?как нам сказали целый год надо ждать, а форумчане пишут что и 2-3 года не могут получить документы
  • 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений

а чем обусловлена такая задержка в получении документов?как нам сказали целый год надо ждать, а форумчане пишут что и 2-3 года не могут получить документы

Тем, что вся земля заложена в банке
  • 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

Тот, кто покупает землю - получают документы через полгода-год (смотря какой срок прописан в Вашем договоре с ЖК).
Земля у ЖК - в залоге у банка, поэтому требуется время, чтобы вывести Ваш кусок земли из залога. Хотя для этой процедуры достаточно 2-3 месяцев, но ЖК подстраховывается. И потому в договоре указывает срок гораздо больше, чем то время, за которое можно реально получить доки, если шевелится хорошо.
Тем, кто купил у ЖК дома - приходится долго ждать. Так как узаконить дом и получить на него все документы возможно только после того, как будут проведены к дому все коммуникации, асфальт и прочее. Так как во второй очереди не так много асфальта и коммуникация далеко не во всех домах - от того получение документов занимает столь длительный срок.
Возможно сейчас срок получения документов на дом - значительно сократиться. Предполагаю. Это то, о чём известно мне. Возможно, есть ещё какие-то причины, почему так долго делаются документы на готовые дома.

Сообщение отредактировал мультя: 06.10.2011, 15:17:43

• 0

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений
Ответье плииииз! Если строить дом самим, стоит ли строить его из тогже материала, что строит компания?! Насколько он прочный, влаго устойчивый? Или лучше по старинке из кирпича?
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.