Перейти к содержимому

Фотография

Шизофрения.Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 834

Natalya_777_77

Natalya_777_77
  • Постоялец
  • 416 сообщений

А можно узнать.
Передается ли шизофрения по-наследству?
................. может ли эта болезнь передаваться от дяди племяннице?

Теорий этиологии шизофрении очень много, и наследственная предросположенность занимает лидирующее место. Разговаривая с больным, родственниками, я в первую очередь узнаю о наследственности (болели ли папа, мама, дяди, тети и т.д.) Уверены ли Вы, что брат мужа действительно состоит на учете с Ds: "шизофрения"? Ведь нашим больным диагнозы не сообщаются, а в психиатрии, помимо "шизофрении", еще сотни болезней. Может там действительно сосудистая патология, органическое поражение ЦНС. В любом случае, наблюдайте за развитием ребенка- как дочь развивалась, не отставала ли от сверстников, замкнутая или наоборот гиперактивная. Но даже и если как-то где-то передалось, не факт, что заболевание проявится. Так-что живите спокойно, радуйтесь жизни и все будет хорошо. Думайте только о хорошем и ни какие болячки к вам не прилипнут! :lol:

Спасибо за ответ и положительный настрой!
В диагнозе бывшего деверя я, к сожалению, уверена. На запрос из суда, состоит ли он на учете в больнице на Каблукова, был дан конкретный ответ "Да. Диагноз - шизофрения"....
Вы правы, надо больше думать о хорошем и меньше о плохом!

А можно как-то заранее предупредить проявление этого заболевания (если известно о возможности его генетической передачи)? Предпринимаются ли заранее какие-то меры, не дающие развиться заболеванию?
  • 0

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений

у кого-нибудь есть положительный результат лечения данной болезни?

надо вычеркнуть диагноз из лечебной карточки и забыть о нем.
возможно, даже с помощью гипноза.

мы все ненормальны. само понятие психической нормы было дано только в 19в. а кто знает, что есть норма?
  • 0

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений

А можно как-то заранее предупредить проявление этого заболевания (если известно о возможности его генетической передачи)? Предпринимаются ли заранее какие-то меры, не дающие развиться заболеванию?

А как повлиять на наследств-сть? Никак мы не можем.

Сообщение отредактировал JayKay: 18.02.2009, 11:35:10

• 0

Morzhik

Morzhik
  • Гость
  • 7 сообщений
Подскажите пжалуйста наиболее эффективные лекарства. И все ли продаются только по рецепту? Может есть такие оторые отпускались бы без рецепта?
  • 0

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Подскажите пжалуйста наиболее эффективные лекарства. И все ли продаются только по рецепту? Может есть такие оторые отпускались бы без рецепта?

Все наши лекарства продаются по рецепту. И я бы Вам не рекомендовал заниматься самолечением- можно только навредить, ведь препараты подбираются симптомологически.
  • 0

erjan

erjan
  • Свой человек
  • 726 сообщений

надо вычеркнуть диагноз из лечебной карточки и забыть о нем. возможно, даже с помощью гипноза.мы все ненормальны. само понятие психической нормы было дано только в 19в. а кто знает, что есть норма?

вот точно! живут же люди без рук без ног..у подруги отцу ставили такой диагноз ниче дослужилься до главного инженера был полезен обществу...просто таким людям есть дополнительные сложноти в жизни...и меня бесит когда здоровые мужики не...рена не делают чтобы улучшить свою жизнь никаких амбиций и целей...а другим приходиться преодлолевать свои болезни...
  • 0

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений
абсолютно с вами согласен, при любом заболевании нельзя терять надежду и ставить крест на человеке. Но при шизофрении (при последней стадии), когда идет стойкий дефект- человек превращается в постоянно галлюцинирующее, безэмоциональное зомби и если вы не можете постоянно следить за ним (даже в этом случае вы подвергаетесь опасности (кто знает, что прикажут ему "голоса"?)), лучше оформить больного в дом психохроников, где за ним будет круглосуточный надзор и лечение. А вы в свою очередь, можете навещать больного, забирать домой на выходные.
  • 0

Askark

Askark
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Уважаемые психологи/психотерапевты,

У меня проблема следующая: когда я общаюсь с людьми, я чрезмерно много думаю о выражении своего лица и испытываю лицевой мышечный дискомфорт. У меня постоянная навязчивая мысль о том, что выражение моего лица неестественно и что люди замечают это и могут меня плохо воспринимать из-за этого и дистанцироваться от меня.
Хотя я далек от психотерапии, я навел справки по Интернету, и поставил себе диагноз – self-consciousness (я полагаю, что это разновидность социальной фобии). Раньше ее у меня не было, но эти навязчивые (иррациональные) мысли сами прилепились.
Никогда не страдал застенчивостью, но до смерти боялся публичных выступлений. Однако я применил, на мой взгляд, самый действенный способ в борьбе с фобиями – делал то, что страшно! Я при любой возможности выступал публично и в большей части поборол свой страх. Я осознаю, что мой метод был не совсем экологичен и поэтому возможно остались эти «остатки», которые делают мое жизнь менее комфортной.
К счастью или, к сожалению, я научился жить со своими комплексами и в принципе и с ними могу добиться успеха в жизни.
Однако я решил попробовать обратиться к вам, возможно среди вас есть будущий Милтон Эриксон, который возможно смог бы поработать с моим подсознанием и решить мою проблему. Если среди вас есть, кто смог бы помочь мне в сжатые сроки и эффективно, то я готов на терапию/лечение. Я не хочу пойти на длительные и мало эффективные сеансы, т.к. я сказал выше, что могу прожить и с этим.

С уважением,

Askark
  • 0

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений
Я, к сожалению, психотерапией в настоящее время не занимаюсь, но если Вам действительно нужна помощь, могу порекомендовать психологов. Проблема решимая, здесь не нужна помощь психиатра, возможно, уже после 3-4 сеансов все будет ок (по крайней мере, у меня занимало столько времени на работу с навязчивастями), но в любом случае, подход индивидуальный, может потребоваться больше встречь.
  • 0

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений
Умирает что-ли темка? Или все уже излечились :)
  • 0

Энергетика

Энергетика
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Добрый день всем!
Вопрос к zloi doktor: не можете ли Вы порекомендовать консультацию граммотных специалистов? Или может Вы сами ведете прием? Хотелось бы еще спросить, правильно ли, что больному назначают лечение (сильные психотропные лекарства), но при этом ни разу не проводились какие-либо обследования: томография головного мозга и пр.
Личный вопрос написала вам в личку
  • 0

Энергетика

Энергетика
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

надо вычеркнуть диагноз из лечебной карточки и забыть о нем. возможно, даже с помощью гипноза.мы все ненормальны. само понятие психической нормы было дано только в 19в. а кто знает, что есть норма?

вот точно! живут же люди без рук без ног..у подруги отцу ставили такой диагноз ниче дослужилься до главного инженера был полезен обществу...просто таким людям есть дополнительные сложноти в жизни...и меня бесит когда здоровые мужики не...рена не делают чтобы улучшить свою жизнь никаких амбиций и целей...а другим приходиться преодлолевать свои болезни...

Легко говорить, когда вы ни разу не сталкивались с такими больными. У больных без рук и без ног, извините, есть желание жить, есть смысл жизни, есть желание выздороветь и продолжать как-то полноценно жить. А у больных шизофренией это либо совсем отсутсвует, либо остается в ничтожно малом количестве. У меня вот сестра болеет, уже почти 10 лет. И с каждым годом всё хуже и хуже. Хотя раньше эта была девочка-умница, всегда была лучше меня во всём. Она лучше училась, была добрее, отзывчевее чем я. А теперь у неё нет тяги к жизни, нет желания бороться с болезнью. Более того она постоянно обвиняет родителей в своей болезни, ругает их, даже материт. Родители её жалеют, во всем потакают, а она находя в этом их слабость, всё больше и больше "садится" им на голову. Если с ней заводим темы о лечении в стационаре, сразу взрывается, обвиняет нас, что мы хотим от неё избавиться.
Вы не жили с такими людьми. И не дай Бог вам этого. Вы не понимаете как тяжело морально близким людям жить рядом с таким человеком, а ведь нужно находить в себе силы, чтобы понимать, не обижаться и поддерживать.
Такие люди не делают это специально. Это под действием галлюцинаций, бреда. И даже если это будет здоровый мужик как вы говорите. Я тоже иногда срываюсь и обвиняю сестру в нежелании помочь самой себе. Но всё же понимаю, что видимо невозможно это. Ведь человек не может заставить себя что-то сделать, если разум нашептывает ему нечто обратное. Такие люди даже не осознают, что больны.
Не рассуждайте, пожалуйста, о том чего вы не ведаете. Любой заболевший человек, сразу осознаёт свою болезнь. И всеми способами пытается вылечиться. Будь то сердце, туберкулез, онко или что-то еще. Потому что у людей, простите, с головой всё ладно, потому что человек разумом живет. В этом вся и разница.
  • 0

Dr.Akula

Dr.Akula
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Отсутствие критики к своему состоянию, один из основных признаков данного заболевания , в период обострения. ...и самые близкие люди становятся врагами. и лучшие советники, это голоса в голове, ну или не обязательно в голове...
  • 0

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Добрый день всем!
Вопрос к zloi doktor: не можете ли Вы порекомендовать консультацию граммотных специалистов? Или может Вы сами ведете прием? Хотелось бы еще спросить, правильно ли, что больному назначают лечение (сильные психотропные лекарства), но при этом ни разу не проводились какие-либо обследования: томография головного мозга и пр.
Личный вопрос написала вам в личку

А о каких препаратах идет речь? (названия)
  • 0

Morzhik

Morzhik
  • Гость
  • 7 сообщений
Вопрос к zloi doktor:
Возможно ли изменить диагноз шизофрения? Или вообще его снять. Дело в том, что близкому родственнику поставили такой диагноз, он пролежал в больнице всего 20 дней, а ведь для постановки такого диагноза требуется длительное наблюдение за больным. Кроме того, некоторые объяснения, которые мы давали когда помещали в больницу, как недавно выяснилось, были заблуждениями. Например, на чердаке над нами и правда поселились какие-то бомжи, хотя с его слов это казалось полнейшим бредом. К тому же сейчас состояние абсолютно нормальное, такое же как было всегда. В больнице лежал первый раз, до этого к психиатрам никогда не обращался. В роду психически больных не было.
В приниципе очевидно что определенное расстройство было, но ведь это не шизофрения. Пожалуйста, подскажите к кому обратиться.
Спасибо.
  • 0

alidaz

alidaz
  • Гость
  • 28 сообщений
А какие симптомы этого заболевания? Можно ли без врачей понять что это оно?

Сообщение отредактировал alidaz: 18.05.2009, 23:36:46

• 1

Dr.Akula

Dr.Akula
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
2 Morzhik . 20 ти дней вполне достаточно чтобы выставить диагноз. но вот для курса лечения и впрямь мало. где проходил лечение?и что назначили после выписки?

А какие симптомы этого заболевания? Можно ли без врачей понять что это оно?

без постановки диагноза в специализированном учреждении, можно только догадываться что это "оно"? а по поводу симптомов - обычно начинается с перемены в характере, поведении. после, присоединяются более выраженные симптомы - сверхценные идеи, бред, галлюцинации.

Сообщение отредактировал Dr.Akula: 19.05.2009, 12:23:52

• 0

Morzhik

Morzhik
  • Гость
  • 7 сообщений
Проходил лечение в ЦПИ на Каблукова. Врачи сами преложили выписать через 20 дней, назначили только респолепт.
Если все же у нас есть сомнения в правильности диагноза, куда стоит обратитсься? Может ли быть пересмотрен диагноз? Или все равно скажется врачебная этика?
  • 0

Somebody77

Somebody77
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Бред это всё шизофрения!!!
Если такой диагноз поставит какой-нибудь "чудо-доктор" то всё, считай жизнь сломана! Ни на одну нормальную работу с таким диагнозом не возьмут!
А про желание жить, лечиться... кто не хочет жить, скажите мне? Человек рождён с инстинктом самосохранения.
На тему псих-заболеваний хочется лишь процетировать умные и точные слова известной певицы Mary J Blige: "Call me whatever you want. Just don't Disrespect me!" ...
  • 0

Красотуля

Красотуля
  • Гость
  • 13 сообщений
У моей подруги сестра мужа заболела года 3 или 4 назад, она может сидеть со всеми за столом ужинать и внезапно начать смеяться, и т.д. много не рассказывают потому что стесняются, очень переживают, НО ни чего ни делают, не делают родители, боятся что её заберут в клинику и будут насильно лечить и травить лекарствами. Самое тревожное в ситуации что с ними живет маленький ребенок моей подруги, которого она несколько раз уже просто так сильно толкала, и скоро появиться второй.
Вопросы к доктору: на сколько может быть опасно проживание маленьких детей с таким человеком (при условии что её абсолютно ни какими лекарствами не лечат), и действительно ли могут без согласия родственников положить на принудительное лечение больного?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.