Нет никакой засады, ни подвохов. "Популярный безлимит" и другие с понижением скорости - старые тарифные планы, на сайте вынесены на отдельную страницу, со временем будут убраны в архивные. Реальные безлимиты - новые тарифные планы, расположены на первой закладке.
Сегодня пришло такое письмо (у меня Тариф «Реальный безлимит 50»):
Информирование FTTB абонентов.
От кого: Beeline@beeline.kz
Кому: 0010479947 (тут был мой e-mail)
Сегодня, 02:31
Уважаемый абонент!
Внимание! Скорость доступа в вашем тарифном плане понижена до конца месяца
Скорость сразу упала до 25-30Kb.
Писал на мыло feedback@beeline.kz там игнорят. Писал в онлайн-поддержку подумав минут 15 и согласившись ,что тут что-то нечисто, сказали напишут заявку в тех отдел бла,бла... вообщем отшили.
Вот вам и Реальные безлимиты, или может я слишком уж много скачиваю:
Принято: 892.91 Гб
Передано: 47.12 Гб
После Вашего поста заинтересовался вопросом просмотра АЙПИ-шного телевидения. Благо есть медиаплеер, который может без участия компьютера показывать.
Действительно - все работает, но при этом исходящий трафик тоже растет прилично из чего я сделал вывод, что у вас трафик не АЙПИ-шного телевидения, а скорее онлайн-видео + терренты. За несколько дней, даже если совсем не отключаться от АЙПИ-шного телевидения, вход. трафик будет на порядок меньше.
IPTV работает то работает, но уж очень это геморойно в плане поиска работающих линков, которые через несколько дней перестают показывать и нужно искать новые, переделывать плейлист, а это занимает много времени. Лучше дождаться, когда наконец Билайн разродится IPTV по лок. сети. Было-бы очень неплохо, если бы можно было смотреть не только с арендуемой у Билайна приставки, а и с медиаплеера, компьютера. У меня например, всего один вход HDMI в телевизоре и он уже занят медиаплеером.
У многих моих знакомых - вообще нет телевизора (говорят: за ненадобностью
), однако если это телевидение через интернет - тогда будем смотреть. Поколение интернет зависимых маньяков
Кстати, по этой теме:
Британский парламент во время проведения Олимпиады предложил очень необычное решение, которое должно усилить позиции как телевизионных компаний (в теории), так и сотовых операторов. Парламент предложил отменить на территории страны эфирное телевидение, заменив его целиком на IPTV, а освободившиеся частоты передать сотовым операторам. Данная инициатива появилась не на пустом месте, в Британии государство продвигает программу по подключению жилых домов к широкополосному интернету, который должен стать лучшим в Европе к 2015 году. Более того, к этому сроку 90 процентов британских жилищ должны подключиться к таким сетям.
Правительство даже зарезервировало 530 миллионов фунтов для стимуляции частного бизнеса по строительству сетей в регионах, где инвестиционная привлекательность с точки зрения бизнеса невысока. В данный момент парламент приступил только к обсуждению этих мер, и любой житель страны и/или компания, могут высказать свои соображения.