Я не сильна в этом, хотя инфу приняла к сведению . Сама не сталкивалась с подобным, не знаю как процесс происходит.еще точнее, СДВГ должен ставить психиатр или ПМПК, т.к. эта неврологическая патология связана с нарушениями головного мозга. Такие болезни, как аутизм, СДВГ, невроз, невропатия и тп должен диагностировать специалист: болезнь должна быть точно классифицирована по психиатрической таблице, например, аутизм это Т.12. Ни психолог, ни невропатолог такими специалистами не являются, они могут направить к спецу для точной диагностики, а потом уже выработать совместную программу. В такой ситуации с ребенком работают несколько специалистов.
Моя очень мудрая подруга, после моих рыданий о том, как я устала и что у меня больше нет сил, что я только обеспечиваю настроение в семье, сказала мне одну вещь, которая очень запала мне в душу. Ты, говорит, для них центр Вселенной, и все крутится вокруг тебя, только ты движешь этим маленьким мирком, не будешь крутить, твои планеты найдут другую точку опоры и поверь от этого ты будешь страдать намного больше, от чувства ненужности и одиночества. Не знаю смогла ли я донести мысль . Кажется получилось . Так что все под силу, нам мамочкам, и все кризисы, и все проблемы, главное, чтобы было желание их преодолевать.
Сообщение отредактировал pestrulina: 11.03.2013, 15:35:44