Рецепт просто супер! Сегодня же такое сделаю ))еще на каждый день , на утро удобно масло такое сделать- на пачку масла сливочного мелко режете или трете на терке пачку крабовых палочек, плюс грамм 200-300 сыра.. чуть-чуть черного перца.. все это перемешиваете ....
и утром мажем хлеб и его в микроволновку на 20-30 секунд вкусно
На каждый деньчто готовить?
Автор Oblique, 18.10.2003, 20:17
#161
Отправлено 19.11.2003, 17:35:35
#162
Отправлено 20.11.2003, 12:02:25
Да, и я и мама добавляем свеклу (не всегда, когда есть под рукой), правда она после долгого варева выцветает, но вкус остается.Мне нравитсяmonika - и даже свеклу туда же???
ЗЫ. А вообще у меня бывает, что часто няня готовит ужины, если задерживаюсь на работе, и еще я кухарю по полной программе по выходным
#164
Отправлено 20.11.2003, 12:51:05
Делаю лазанью дома, просто и с разными начинками не надоедает.
В "Диккенсе" заказала лазанью с овощами и поняла, что они ее делают из сочней для беша, "жайма", которые везде продаются. Попробовала сама приготовить и на самом деле, не нужно никаких итальянских макарон.
Самый простой соус как на спагетти наполитано - жарим говяжий фарш на оливковом (желательно) масле с мелко порезанным луком, туда же в конце добавляем помидоры сырые очищенные или из банки и любую фигню по желанию - шампиньоны и кукурузу консервированные, сладкий перец кружочками,баклажаны. Для соуса смешиваем в кастрюле на огне немного томат пасты, льем сливки и пару баночек плавленного сыра типа ленгерский (он должен раствориться), чтобы было довольно густо. Добавляем специи, самая главная - орегано (реган), тогда будет настоящий итальянский вкус. В глубокую тефлоновую форму (можно и просто на противень или в стеклянную форму) выкладываем чуть-чуть начинки, а потом сухие сочни (не надо их отваривать) и так далее, сколько хватит продуктов. Заканчиваем сочнями и поливаем соусом, чтобы закрыть последний слой теста, сверху можно потереть сыр. В горячую духовку это дело минут на сорок и смотреть, чтобы верхний слой теста был тоже в соусе. Писала долго, но готовится быстро и очень вкусно. Можно и другие начинки по принципу "что найдешь в холодильнике": курица, зеленый горошек, только с белым соусом, без томат пасты и т.д.
приятного аппетита.
В "Диккенсе" заказала лазанью с овощами и поняла, что они ее делают из сочней для беша, "жайма", которые везде продаются. Попробовала сама приготовить и на самом деле, не нужно никаких итальянских макарон.
Самый простой соус как на спагетти наполитано - жарим говяжий фарш на оливковом (желательно) масле с мелко порезанным луком, туда же в конце добавляем помидоры сырые очищенные или из банки и любую фигню по желанию - шампиньоны и кукурузу консервированные, сладкий перец кружочками,баклажаны. Для соуса смешиваем в кастрюле на огне немного томат пасты, льем сливки и пару баночек плавленного сыра типа ленгерский (он должен раствориться), чтобы было довольно густо. Добавляем специи, самая главная - орегано (реган), тогда будет настоящий итальянский вкус. В глубокую тефлоновую форму (можно и просто на противень или в стеклянную форму) выкладываем чуть-чуть начинки, а потом сухие сочни (не надо их отваривать) и так далее, сколько хватит продуктов. Заканчиваем сочнями и поливаем соусом, чтобы закрыть последний слой теста, сверху можно потереть сыр. В горячую духовку это дело минут на сорок и смотреть, чтобы верхний слой теста был тоже в соусе. Писала долго, но готовится быстро и очень вкусно. Можно и другие начинки по принципу "что найдешь в холодильнике": курица, зеленый горошек, только с белым соусом, без томат пасты и т.д.
приятного аппетита.
#169
Отправлено 20.11.2003, 20:32:35
являясь веггом множеством рецептов поделиться не могу - мясоедам не подойдут но попробую что-то добавить:
1 итальянцы в отличие от нас немного недоваривают макаронные изделия
то есть они получаются немного как бы твердые - и в правду вкуснее
2 на каждый день и если времени не хватает или сил - советую соевое мясо, готовиться любое блюдо минут 20. самое лучшее по качеству - чешские продукты, китайское или местное сильно уступает по качеству и соотв вкусу,
а ещё российское есть неплохое
3 варка гречки заранее - промываю-чищю и заливаю холодной водой и оставляю на 3-4 часа или на ночь. потом остается только разогреть и слить небольшие остатки воды
1 итальянцы в отличие от нас немного недоваривают макаронные изделия
то есть они получаются немного как бы твердые - и в правду вкуснее
2 на каждый день и если времени не хватает или сил - советую соевое мясо, готовиться любое блюдо минут 20. самое лучшее по качеству - чешские продукты, китайское или местное сильно уступает по качеству и соотв вкусу,
а ещё российское есть неплохое
3 варка гречки заранее - промываю-чищю и заливаю холодной водой и оставляю на 3-4 часа или на ночь. потом остается только разогреть и слить небольшие остатки воды
#171
Отправлено 21.11.2003, 11:00:05
еще мне нравится готовить вот такой вот рис
Все готовится прямо в сковородке! Взять промытый рис поджаривается недолго в сливочном (немного) масле. Добавляете туда же пару зубков чеснока и еще чуть-чуть подержите на огне.
Затем кидаем в сковородку нарезанную морковку, перец, сыпем кукурузки и горошек. Солим , перчим
Тут же заливаем водой (соотношение к рису - 1:1). Закрываем крышкой и ждем полчасика. Помешайте, добавьте капельку воды, если требуется. Еще полчаса подождите.
и фсе- едим
Все готовится прямо в сковородке! Взять промытый рис поджаривается недолго в сливочном (немного) масле. Добавляете туда же пару зубков чеснока и еще чуть-чуть подержите на огне.
Затем кидаем в сковородку нарезанную морковку, перец, сыпем кукурузки и горошек. Солим , перчим
Тут же заливаем водой (соотношение к рису - 1:1). Закрываем крышкой и ждем полчасика. Помешайте, добавьте капельку воды, если требуется. Еще полчаса подождите.
и фсе- едим
#173
Отправлено 21.11.2003, 11:48:49
быстрое ризотто. мне тоже очень нравится, но меня тут охаяли и сказали, что ризотто отстой и только плов имеет право на существование. но я все рано люблю ризотто.еще мне нравится готовить вот такой вот рис
...
и фсе- едим
Ризотто не отстой, а на любителя...вот я, к примеру, такой любитель, а многие мои знакомые жалуются, что похоже на кашу-размазню
#174
Отправлено 21.11.2003, 12:54:31
Что уж ты так сурово. Не всегда время на плов найдется, поэтому ризотто очень даже в тему. Но плов вкуснеебыстрое ризотто. мне тоже очень нравится, но меня тут охаяли и сказали, что ризотто отстой и только плов имеет право на существование. но я все рано люблю ризотто.еще мне нравится готовить вот такой вот рис
...
и фсе- едим
#175
Отправлено 21.11.2003, 16:39:36
Что уж ты так сурово. Не всегда время на плов найдется, поэтому ризотто очень даже в тему. Но плов вкуснеебыстрое ризотто. мне тоже очень нравится, но меня тут охаяли и сказали, что ризотто отстой и только плов имеет право на существование. но я все рано люблю ризотто.еще мне нравится готовить вот такой вот рис
...
и фсе- едим
а если в ризотто добавить мяса?
#176
Отправлено 21.11.2003, 17:11:54
Что уж ты так сурово. Не всегда время на плов найдется, поэтому ризотто очень даже в тему. Но плов вкуснеебыстрое ризотто. мне тоже очень нравится, но меня тут охаяли и сказали, что ризотто отстой и только плов имеет право на существование. но я все рано люблю ризотто.еще мне нравится готовить вот такой вот рис
...
и фсе- едим
а если в ризотто добавить мяса?
А если еще и креветок?
И еще все это выложить в поджаренную лепешку из твердого сыра?
Возможно, плов будет отдыхать.
#180
Отправлено 22.11.2003, 11:37:04
блины быстро печь, сразу на двух сковородках. Если на двоих, так вообще 15 мин., а если миксер есть, чтобы всё смешать, так всё вместе 20 займёт. Хотя я без миксера за полчаса спокойно напекаю. Начинить их можно чем угодно, можно поизвращаться с начинками, можно просто с вареньем, сыром или чем-то простым подобным.
на завтрак можно устраивать какие-нибудь сложные яичницы или омлеты. Всё, что в холодильнике есть , гренки можно залить омлетом, колбасу, вчерашнюю картошку, рис.... Сверху помидоры или сыр, или зелень лии всё вместе.... вобщем фонтазируйте.... Я часто так выкручивалась, необычно, всегда по-разному и всегда вкусно, если яйца любит правда....
на завтрак можно устраивать какие-нибудь сложные яичницы или омлеты. Всё, что в холодильнике есть , гренки можно залить омлетом, колбасу, вчерашнюю картошку, рис.... Сверху помидоры или сыр, или зелень лии всё вместе.... вобщем фонтазируйте.... Я часто так выкручивалась, необычно, всегда по-разному и всегда вкусно, если яйца любит правда....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)