Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#181
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
мне сегодня киндер закатил утром истерику- хочу блины называется:)
  • 0

#182
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

А если для быстрого ризотто вместо воды взять бульон (из кубиков), то будет еще лучше.

слушай- если это быстрое ризотто, то что тогда такое- долгое ризотто?:)


http://vse.kz/index....showtopic=12253
  • 0

#183
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений
Рассказываю как я делаю лазанью.
Отвариваю сочни для беша и после отварки промываю их холодной водой, чтобы они были отдельными пластами.
Беру фарш и обжариваю его в казанке. Вместе с луком, нарезанным квадратиками. Как только фарш будет на половину готов, добавляю помидоры (резать мелкими кубиками), томатную пасту (ложка столовая, может больше), и всякие специи, соль, перец. Когда все готово, остужаю, и даю стечь маслу.
Отдельно в чашке толчу творог, желательно обезжиренный, добавляю пару яиц и сельдерей с черным перцем. Можно немножно соли. Получается такая сметанообразная масса.
А, еще сыр трем в отдельную чашку.
Теперь берем форму для лазаньи и выкладываем слоями: сочни, фарш, творог, сыр и так 3 слоя. Самый верхний сырный слой делаем потолще. Заталкиваем все это дело в духовку. Где-то через полчасика (огонь умеренный) вытаскиваем и с удовольствием потребляем! :)
Приятного аппетита!!
  • 0

#184
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
точно- пожаренный фарш нужно положить в друшлаг и дать стечь маслу......
  • 0

#185
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
про кальмаров

Так вот, берем кальмар, в кипятке ошпариваем с него слазит шкура, вынимаем внутренности (если есть). Режем на кусочки (вдоль и поперек) примерно квадратные, средние (небольшие не маленькие).
Ложим на сковороду закрываем крышкой, там образуется вода.
В это время трем на терке одну морковку (не маленькую), и режем лук.
Солим кальмары и засыпаем лук и морковь, и жарим до тех пор пока вода не испариться, но не очень долгочтобы кальмар не был жестким. И все, подавать к столу, вкусно как холодное так и горячее
  • 0

#186
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
рецепт не мой- поделились в инете

хочу сделать

Желательно взять казанок, обжарить и притушить на растительном масле большое количество натертой моркови и лука, порезанного полукольцами. Когда овощи будут полностью готовы, добавить нарезанные лапшой очищенные кальмары, свеху залить сметаной. Не перемешивать!!! Накрыть крышкой.
Подождать 2 минуты, на поверхности сметаны обычно образуются фонтанчики морковного цвета, и выключить. Опять же, не перемешивать. Кальмары дойдут сами, ведь морковь с луком будут горячими от обжаривания.
Лучше всего это есть настоявшимся, например сделать вечером, а есть завтра. Получается обалденно вкусная подливка, запах кальмара и овощей- такая вкуснятина, особенно с картофельным пюре. Мне вкуснее было есть этих кальмарчиков не разогретыми.
Со специями советую не перебарщивать, посолить лук и морковь хорошенько, можно добавить немного перца.
Овощей должно быть много, они впитают запах кальмара и будут очень вкусными!
  • 0

#187
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
мясо в вине....

берем кг телятины или говядины, свинина не вкусная получается почему-то, режем на кусочки , наливаем чуть-чуть растительного масла и тщательно проминаем мясо и смешиваем со специями- перец, гвоздика, карри, кинза.

отдельно в кастрюле наливаем вино и ставим на огонь+ 2 штучки гвоздички

мясо ложим на сковородку без масла, быстро обжариваем и перекладываем в кипящее вино и варим...

чуть-чуть полим...

Делаем соус - режим лук и грибы . В кастрюльку положить сметану и на огонь. Обжарить на сковороде лук.
Сметана забулькала, добавить грибы, через некоторое время лук.
Муку обжарить, добавить в соус + соль + чуть-чуть масла и сахара, перемешать.

Мясо вынуть из бульона, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и сыром.

рецепт нашла в инете- делала недавно- супер:smoke:
  • 0

#188
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
вот тут супер оригинальное блюдо на каждый день:smoke:

http://www.livejourn.../zomb/8411.html

я киндеру своему завтра такое приготовлю:lol:
  • 0

#189
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
если это называестя едой на каждый день, то.....хм:dandy:
а нет такого, чтоб например в общаге приготовить, потом свалить, прийти, разогреть съесть, потом забежать опять, съесть, убежать и соу он...
  • 0

#190
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
лев
тут к общагским львам на помощь придут братья-китайцы со своей чудо-лапшой...
  • 0

#191
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
я не перевариваю это....фьььююю!
может как нибудь перебьюсь своими...
с салями на карбонат...блин, терпение тоже небезгранично.
  • 0

#192
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

я не перевариваю это....фьььююю!
может как нибудь перебьюсь своими...
с салями на карбонат...блин, терпение тоже небезгранично.

Роскошно нонче студенты живут, с салями на карбонат перебиваются ... :dandy:
  • 0

#193
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
а я бы карбонат на каждый день бы не хотел... надоест, как, например, шашлык из свинины часто...
  • 0

#194
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
да шутил я...:р
нет, по моему еда на каждый день даже должна быть разнообразна. может и есть такие продукты, которые можно безвредно есть ежедневно, например хлеба булки, фрукты , хотя тоже вредновато. но китайская лапша имеет свойство осточертевать.
  • 0

#195
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
но иногда она имеет обыкновение, как я уже говорил, спасать людские жизни....

а еще на каждый день я могу порекомендовать какой-нибудь вкусный супчик, положив мясо в который и слив жижу - получишь жаркое!
  • 0

#196
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
ага, а вынув из супчика мясо и обжарив его - че получается.
ктонибудь, скажите, что есть горячее каждый день не есть панацея!!!
  • 0

#197
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
и кипяточек тож?
  • 0

#198
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
получится жаркое. поэтому я советую
1. готовить на воде ВИТА!
2. сваренную кость не выкидывать, а обжаривать ее и есть.
  • 0

#199
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

да шутил я...:р
нет, по моему еда на каждый день даже должна быть разнообразна. может и есть такие продукты, которые можно безвредно есть ежедневно, например хлеба булки, фрукты , хотя тоже вредновато. но китайская лапша имеет свойство осточертевать.


у меня киндер все лето 3 раза в день ел эту самую лапшу... как она ему не осточертела- не известно:) но ел тока палочками;-)
  • 0

#200
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
а если пить с коробки или лодками...
наверно все пикантности надо есть мелкими мелкими порциями. не могла же мне просто так осточертеть икра и доширак.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.