![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
На каждый деньчто готовить?
Автор Oblique, 18.10.2003, 20:17
#182
Отправлено 24.11.2003, 09:11:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
слушай- если это быстрое ризотто, то что тогда такое- долгое ризотто?А если для быстрого ризотто вместо воды взять бульон (из кубиков), то будет еще лучше.
http://vse.kz/index....showtopic=12253
#183
Отправлено 24.11.2003, 14:28:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рассказываю как я делаю лазанью.
Отвариваю сочни для беша и после отварки промываю их холодной водой, чтобы они были отдельными пластами.
Беру фарш и обжариваю его в казанке. Вместе с луком, нарезанным квадратиками. Как только фарш будет на половину готов, добавляю помидоры (резать мелкими кубиками), томатную пасту (ложка столовая, может больше), и всякие специи, соль, перец. Когда все готово, остужаю, и даю стечь маслу.
Отдельно в чашке толчу творог, желательно обезжиренный, добавляю пару яиц и сельдерей с черным перцем. Можно немножно соли. Получается такая сметанообразная масса.
А, еще сыр трем в отдельную чашку.
Теперь берем форму для лазаньи и выкладываем слоями: сочни, фарш, творог, сыр и так 3 слоя. Самый верхний сырный слой делаем потолще. Заталкиваем все это дело в духовку. Где-то через полчасика (огонь умеренный) вытаскиваем и с удовольствием потребляем!
Приятного аппетита!!
Отвариваю сочни для беша и после отварки промываю их холодной водой, чтобы они были отдельными пластами.
Беру фарш и обжариваю его в казанке. Вместе с луком, нарезанным квадратиками. Как только фарш будет на половину готов, добавляю помидоры (резать мелкими кубиками), томатную пасту (ложка столовая, может больше), и всякие специи, соль, перец. Когда все готово, остужаю, и даю стечь маслу.
Отдельно в чашке толчу творог, желательно обезжиренный, добавляю пару яиц и сельдерей с черным перцем. Можно немножно соли. Получается такая сметанообразная масса.
А, еще сыр трем в отдельную чашку.
Теперь берем форму для лазаньи и выкладываем слоями: сочни, фарш, творог, сыр и так 3 слоя. Самый верхний сырный слой делаем потолще. Заталкиваем все это дело в духовку. Где-то через полчасика (огонь умеренный) вытаскиваем и с удовольствием потребляем!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Приятного аппетита!!
#185
Отправлено 26.11.2003, 11:54:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
про кальмаров
Так вот, берем кальмар, в кипятке ошпариваем с него слазит шкура, вынимаем внутренности (если есть). Режем на кусочки (вдоль и поперек) примерно квадратные, средние (небольшие не маленькие).
Ложим на сковороду закрываем крышкой, там образуется вода.
В это время трем на терке одну морковку (не маленькую), и режем лук.
Солим кальмары и засыпаем лук и морковь, и жарим до тех пор пока вода не испариться, но не очень долгочтобы кальмар не был жестким. И все, подавать к столу, вкусно как холодное так и горячее
Так вот, берем кальмар, в кипятке ошпариваем с него слазит шкура, вынимаем внутренности (если есть). Режем на кусочки (вдоль и поперек) примерно квадратные, средние (небольшие не маленькие).
Ложим на сковороду закрываем крышкой, там образуется вода.
В это время трем на терке одну морковку (не маленькую), и режем лук.
Солим кальмары и засыпаем лук и морковь, и жарим до тех пор пока вода не испариться, но не очень долгочтобы кальмар не был жестким. И все, подавать к столу, вкусно как холодное так и горячее
#186
Отправлено 26.11.2003, 11:56:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
рецепт не мой- поделились в инете
хочу сделать
Желательно взять казанок, обжарить и притушить на растительном масле большое количество натертой моркови и лука, порезанного полукольцами. Когда овощи будут полностью готовы, добавить нарезанные лапшой очищенные кальмары, свеху залить сметаной. Не перемешивать!!! Накрыть крышкой.
Подождать 2 минуты, на поверхности сметаны обычно образуются фонтанчики морковного цвета, и выключить. Опять же, не перемешивать. Кальмары дойдут сами, ведь морковь с луком будут горячими от обжаривания.
Лучше всего это есть настоявшимся, например сделать вечером, а есть завтра. Получается обалденно вкусная подливка, запах кальмара и овощей- такая вкуснятина, особенно с картофельным пюре. Мне вкуснее было есть этих кальмарчиков не разогретыми.
Со специями советую не перебарщивать, посолить лук и морковь хорошенько, можно добавить немного перца.
Овощей должно быть много, они впитают запах кальмара и будут очень вкусными!
хочу сделать
Желательно взять казанок, обжарить и притушить на растительном масле большое количество натертой моркови и лука, порезанного полукольцами. Когда овощи будут полностью готовы, добавить нарезанные лапшой очищенные кальмары, свеху залить сметаной. Не перемешивать!!! Накрыть крышкой.
Подождать 2 минуты, на поверхности сметаны обычно образуются фонтанчики морковного цвета, и выключить. Опять же, не перемешивать. Кальмары дойдут сами, ведь морковь с луком будут горячими от обжаривания.
Лучше всего это есть настоявшимся, например сделать вечером, а есть завтра. Получается обалденно вкусная подливка, запах кальмара и овощей- такая вкуснятина, особенно с картофельным пюре. Мне вкуснее было есть этих кальмарчиков не разогретыми.
Со специями советую не перебарщивать, посолить лук и морковь хорошенько, можно добавить немного перца.
Овощей должно быть много, они впитают запах кальмара и будут очень вкусными!
#187
Отправлено 26.11.2003, 12:06:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
мясо в вине....
берем кг телятины или говядины, свинина не вкусная получается почему-то, режем на кусочки , наливаем чуть-чуть растительного масла и тщательно проминаем мясо и смешиваем со специями- перец, гвоздика, карри, кинза.
отдельно в кастрюле наливаем вино и ставим на огонь+ 2 штучки гвоздички
мясо ложим на сковородку без масла, быстро обжариваем и перекладываем в кипящее вино и варим...
чуть-чуть полим...
Делаем соус - режим лук и грибы . В кастрюльку положить сметану и на огонь. Обжарить на сковороде лук.
Сметана забулькала, добавить грибы, через некоторое время лук.
Муку обжарить, добавить в соус + соль + чуть-чуть масла и сахара, перемешать.
Мясо вынуть из бульона, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и сыром.
рецепт нашла в инете- делала недавно- супер
берем кг телятины или говядины, свинина не вкусная получается почему-то, режем на кусочки , наливаем чуть-чуть растительного масла и тщательно проминаем мясо и смешиваем со специями- перец, гвоздика, карри, кинза.
отдельно в кастрюле наливаем вино и ставим на огонь+ 2 штучки гвоздички
мясо ложим на сковородку без масла, быстро обжариваем и перекладываем в кипящее вино и варим...
чуть-чуть полим...
Делаем соус - режим лук и грибы . В кастрюльку положить сметану и на огонь. Обжарить на сковороде лук.
Сметана забулькала, добавить грибы, через некоторое время лук.
Муку обжарить, добавить в соус + соль + чуть-чуть масла и сахара, перемешать.
Мясо вынуть из бульона, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и сыром.
рецепт нашла в инете- делала недавно- супер
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#188
Отправлено 26.11.2003, 12:14:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вот тут супер оригинальное блюдо на каждый день![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
http://www.livejourn.../zomb/8411.html
я киндеру своему завтра такое приготовлю
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
http://www.livejourn.../zomb/8411.html
я киндеру своему завтра такое приготовлю
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#199
Отправлено 05.12.2003, 00:09:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да шутил я...:р
нет, по моему еда на каждый день даже должна быть разнообразна. может и есть такие продукты, которые можно безвредно есть ежедневно, например хлеба булки, фрукты , хотя тоже вредновато. но китайская лапша имеет свойство осточертевать.
у меня киндер все лето 3 раза в день ел эту самую лапшу... как она ему не осточертела- не известно
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0