На каждый деньчто готовить?
#126
Отправлено 12.11.2003, 14:24:31
Полтора часа вряд ли хватит. Если именно в своем соку. Контакта со средой в начале готовки нет, пока еще сок выделится в нужном количестве. Курица в обычных условиях варится минут 30, а здесь приходится 1.5 часа. Часа 2.5 я думаю, хотя и не пробовал.В воскресенье сделаю такую штуку. Но думаю ее сделать со свининой. Как думаете, хватит для свинины 1,5 часа?? Или больше надо??
#127
Отправлено 12.11.2003, 14:28:42
Берется говяжья вырезка (желательно немного подмерзшее) и нарезается тонкими пластинками - чем тоньше, тем лучше. Затем каждая пластинка тщательно отбивается обратной стороной ножа, либо специальным молоточком.
После этого складывается, например, в кастрюлю и маринуете:
- масло растительное, не жалейте, но ориентируйтесь объем
- соевый соус, так как соль не добавляется, нужен небольшой опыт, чтобы не было пресным
- красный перец, по вкусу
- сахар, пол чайной ложки
- глютамат натрия, щепотку, если нету, то недобавляйте
Затем, не стесняясь, проминаете хорошо руками.
Готовится быстро - на чистую раскаленную сковороду выкладываете пластинки (желательно хорошо владеть палочками), расправляете, секунд через 20 переворачиваете. Как только выделившийся сок практически исчезнет - выкладываете. Операцию повторяете...
Поедается так 1) Горячее с каким-нибудь гарниром, либо 2) Холодное, сложеное в одно место и пересыпанное давленным чесноком и кунжутными семенами.
Дополнительный плюс - замаринованное мясо можно долго хранить в холодильнике.
#128
Отправлено 12.11.2003, 16:53:09
я тоже так делаю... а иногда яйцо крошу, и цвет добавляет и вкусмама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук тоже вкусно получается
Как это "крошу"? Вареное? В пюре?
А если сырое (как всегда делала моя бабушка), то его крошить наверняка не надо...
Страусенак, сознавайся, это была опечатка или, все-таки, рецепт экзотический?
#131
Отправлено 17.11.2003, 15:44:52
Я положил размером со спичечный коробок. Поставил на рассекатель и на маа-а-аленький огонь. Вернее на несколько минут дал большой - дабы все прогрелось, а как масло расплавилось, то убрал до минимума. И ничего не подгорело. Чесслово.Хороший рецепт. Я такой еще не встречала. Надо будет попробовать. А сколько масла-то класть? Грамм 100? Или поменее?? Мне почему-то кажется, что курица обязательно должна подгореть...
Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса!
#132
Отправлено 17.11.2003, 15:54:23
Получится. Тока тогда сразу делай не сильный нагрев и время увеличь - ведь все должно хорошо прогреться.Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса!
#133
Отправлено 17.11.2003, 16:45:08
Еще и херес можно попробовать, вино отлично подходит для готовки.Готовлю в основном только так. Один раз пробовала белое молдавское, еще и сухое - на редкого любителя...в говядину за пол часа до готовности классно будет влить стакан красного вина... вкусно получается аж жуть
#134
Отправлено 17.11.2003, 16:59:23
Получится. Тока тогда сразу делай не сильный нагрев и время увеличь - ведь все должно хорошо прогреться.Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса!
мне кажется может лучше цептеровскую кастрюлю какую... мне тоже кажется подгорит...
Мариаш, как дел, я те письмо ща накатаю
#135
Отправлено 17.11.2003, 17:14:05
Цептеровская посуда это отдельная песня. Собственно никаких преимуществ перед обыкновенной толстостенной посудой у нее нет. А огромный минус в виде цены присутствует.Получится. Тока тогда сразу делай не сильный нагрев и время увеличь - ведь все должно хорошо прогреться.Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса!
мне кажется может лучше цептеровскую кастрюлю какую... мне тоже кажется подгорит...
Мариаш, как дел, я те письмо ща накатаю
#137
Отправлено 17.11.2003, 17:49:54
#140
Отправлено 17.11.2003, 18:03:59
Понятное дело. Обычная кастрюля от обычной скороварки тоже сильно отличается.ну скороварка цептеровская, от простой толстой кастрюли отличается всё таки...
1. скороварка тут нафиг не нужна. не пытайтесь обмануть природу и сварить быстрее. оно должно протомиться на медленном огне.
2. цептер ничем не лучше обычной нормальной посуды аналогичного направления (такой в городе полно по совершенно приемлемым ценам - из точно такой же нержавейки, с таким же двойным дном и пр., но без цептеровских накруток).
И вообще... ну что вы тут проблему делаете? Я вообще готовил в обычной эмалированой кастрюле - без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0