Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#121
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
в говядину за пол часа до готовности классно будет влить стакан красного вина... вкусно получается аж жуть:)
  • 0

#122
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений
В воскресенье сделаю такую штуку. Но думаю ее сделать со свининой. Как думаете, хватит для свинины 1,5 часа?? Или больше надо??
  • 0

#123
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Юджин - хватит конечно, если свинятина к тому же не мороженная.......
  • 0

#124
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:) тоже вкусно получается:lol:

я тоже так делаю... а иногда яйцо крошу, и цвет добавляет и вкус
  • 0

#125
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
понравилась идея такая: в выходные сделать много мяса, например или потушить ли пожарить. а в течении недели варьировать с гарнирами. Занимает гораздо меньше времени.

Сообщение отредактировал СтраусенАк: 12.11.2003, 13:35:11

  • 0

#126
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В воскресенье сделаю такую штуку. Но думаю ее сделать со свининой. Как думаете, хватит для свинины 1,5 часа?? Или больше надо??

Полтора часа вряд ли хватит. Если именно в своем соку. Контакта со средой в начале готовки нет, пока еще сок выделится в нужном количестве. Курица в обычных условиях варится минут 30, а здесь приходится 1.5 часа. Часа 2.5 я думаю, хотя и не пробовал.
  • 0

#127
Mimic

Mimic
  • Постоялец
  • 377 сообщений
"Мясо по-корейски"

Берется говяжья вырезка (желательно немного подмерзшее) и нарезается тонкими пластинками - чем тоньше, тем лучше. Затем каждая пластинка тщательно отбивается обратной стороной ножа, либо специальным молоточком.
После этого складывается, например, в кастрюлю и маринуете:
- масло растительное, не жалейте, но ориентируйтесь объем
- соевый соус, так как соль не добавляется, нужен небольшой опыт, чтобы не было пресным
- красный перец, по вкусу
- сахар, пол чайной ложки
- глютамат натрия, щепотку, если нету, то недобавляйте

Затем, не стесняясь, проминаете хорошо руками.

Готовится быстро - на чистую раскаленную сковороду выкладываете пластинки (желательно хорошо владеть палочками), расправляете, секунд через 20 переворачиваете. Как только выделившийся сок практически исчезнет - выкладываете. Операцию повторяете...

Поедается так 1) Горячее с каким-нибудь гарниром, либо 2) Холодное, сложеное в одно место и пересыпанное давленным чесноком и кунжутными семенами.

Дополнительный плюс - замаринованное мясо можно долго хранить в холодильнике.
  • 0

#128
bobcat

bobcat
  • Частый гость
  • 92 сообщений

мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:lol: тоже вкусно получается:cry:

я тоже так делаю... а иногда яйцо крошу, и цвет добавляет и вкус


Как это "крошу"? Вареное? :) В пюре? :lol:
А если сырое (как всегда делала моя бабушка), то его крошить наверняка не надо...
Страусенак, сознавайся, это была опечатка или, все-таки, рецепт экзотический? :D
  • 0

#129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
наверное она крошит варенное.......
  • 0

#130
бэлла штейн

бэлла штейн
  • Гость
  • 35 сообщений

в говядину за пол часа до готовности классно будет влить стакан красного вина...  вкусно получается аж жуть:dandy:

Готовлю в основном только так. Один раз пробовала белое молдавское, еще и сухое - на редкого любителя...
  • 0

#131
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Хороший рецепт. Я такой еще не встречала. Надо будет попробовать. А сколько масла-то класть? Грамм 100? Или поменее?? Мне почему-то кажется, что курица обязательно должна подгореть...  :D

Я положил размером со спичечный коробок. Поставил на рассекатель и на маа-а-аленький огонь. Вернее на несколько минут дал большой - дабы все прогрелось, а как масло расплавилось, то убрал до минимума. И ничего не подгорело. Чесслово.


Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса! :dandy:
  • 0

#132
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса! :dandy:

Получится. Тока тогда сразу делай не сильный нагрев и время увеличь - ведь все должно хорошо прогреться.
  • 0

#133
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

в говядину за пол часа до готовности классно будет влить стакан красного вина...  вкусно получается аж жуть:dandy:

Готовлю в основном только так. Один раз пробовала белое молдавское, еще и сухое - на редкого любителя...

Еще и херес можно попробовать, вино отлично подходит для готовки.
  • 0

#134
Orchideva

Orchideva

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 649 сообщений

Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса! :D

Получится. Тока тогда сразу делай не сильный нагрев и время увеличь - ведь все должно хорошо прогреться.


мне кажется может лучше цептеровскую кастрюлю какую... мне тоже кажется подгорит... :dandy:

Мариаш, как дел, я те письмо ща накатаю
  • 0

#135
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вопрос не только к iluxe - как вы думаете на электроплите такое выйдет? А то у меня на квартире другой нет, а слюна уже побежала... Не дожидаться же решения квартирного вопроса! :D

Получится. Тока тогда сразу делай не сильный нагрев и время увеличь - ведь все должно хорошо прогреться.


мне кажется может лучше цептеровскую кастрюлю какую... мне тоже кажется подгорит... :dandy:

Мариаш, как дел, я те письмо ща накатаю

Цептеровская посуда это отдельная песня. Собственно никаких преимуществ перед обыкновенной толстостенной посудой у нее нет. А огромный минус в виде цены присутствует.
  • 0

#136
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Вот и я боюсь, что пригорит... А Цептер нереален по причине временного финансового кризиса....
  • 0

#137
Orchideva

Orchideva

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 649 сообщений
ну скороварка цептеровская, от простой толстой кастрюли отличается всё таки... это не просто толстая кастрюля, впрочем у меня и там нафик всё подгорело недавно, плов варила, воды по запарке добавила как в обычный казан и нафик пока пар выпускала усё всё равно внизу подгорело, за всю жизнь не отмыть ))))
  • 0

#138
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Вот и я боюсь, что пригорит...

"Релакс, мэн! Мимо шняги зафигачим." (с) Альфабанк.
Намано будет.
  • 0

#139
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

"Мясо по-корейски"

Готовится быстро - на чистую раскаленную сковороду


Мимик, у меня два вопроса:
1. Сколько по времени нужно держать в маринаде?
2. На сковороду масла растительного не лить??
  • 0

#140
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

ну скороварка цептеровская, от простой толстой кастрюли отличается всё таки...

Понятное дело. Обычная кастрюля от обычной скороварки тоже сильно отличается. :dandy:
1. скороварка тут нафиг не нужна. не пытайтесь обмануть природу и сварить быстрее. оно должно протомиться на медленном огне.
2. цептер ничем не лучше обычной нормальной посуды аналогичного направления (такой в городе полно по совершенно приемлемым ценам - из точно такой же нержавейки, с таким же двойным дном и пр., но без цептеровских накруток).

И вообще... ну что вы тут проблему делаете? Я вообще готовил в обычной эмалированой кастрюле - без проблем.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.