Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#141
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
я вот недавно открыла блюдо- ровно 15 минут готовится... покупаем на баразе филе индейки, режем его, закидываем на сковродку, тужа де лук, тольуо луч чуть обжарился- кидаем пару ложек сметаны и кучу приправ и специй...

через 15 минут уже можно есть.. сама сначала не поверила что так быстро все готовится:dandy:

ням-ням:D
  • 0

#142
Orchideva

Orchideva

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 649 сообщений
iluxa, ладня, не будим заранее проблемы придумывать а будим кухарить :dandy:
  • 0

#143
Mimic

Mimic
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Мимик, у меня два вопроса:
1. Сколько по времени нужно держать в маринаде?
2. На сковороду масла растительного не лить??



1. Если хорошо "промято" руками - можно готовить сразу
2. Не лить
  • 0

#144
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений


Мимик, у меня два вопроса:
1. Сколько по времени нужно держать в маринаде?
2. На сковороду масла растительного не лить??



1. Если хорошо "промято" руками - можно готовить сразу
2. Не лить


Спасибо :lol: Вчера вечером кормила свою семью таким мясом!! Блин, зашибись, так вкусно получилось!! :D Просто класс!! Такое типичное корейское мясо :fie: Спасибо за рецепт! :-)
  • 0

#145
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

я вот недавно открыла блюдо- ровно 15 минут готовится... покупаем на баразе филе индейки, режем его, закидываем на сковродку, тужа де лук, тольуо луч чуть обжарился- кидаем пару ложек сметаны и кучу приправ и специй...

через 15 минут уже можно есть.. сама сначала не поверила что так быстро все готовится:lol:

ням-ням:D


А где продают филе индейки?? :fie:
  • 0

#146
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Юджин- на базаре.. там где кур всяких продают... оно уже идет без костей.... сразу кусочками....по 240 тенге килограмм......
  • 0

#147
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Юджин - а это корейское мясо без масла не прилипает к сковородке? или лучше на фуфулоновой жарить?
  • 0

#148
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений

И вообще... ну что вы тут проблему делаете? Я вообще готовил в обычной эмалированой кастрюле - без проблем.

Взять обычный чугунный казанок или утятницу. Кстати, я такую штуку - курицу в луке - делала не на открытом огне, а в предварительно нагретой духовке на среднем жару. Тоже вкусно... :fie:
  • 0

#149
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Юджин - а это корейское мясо без масла не прилипает к сковородке? или лучше на фуфулоновой жарить?


Я тоже думала прилипать будет. Ан-нет! :-) Когда маринуешь, ты добавляешь растительное масло. Мясо им пропитывается и таким образом не подгорает.
Но мясо жарится не просто быстро, а практически молниеносно!!! :lol: :fie: Кстати, советую сначала заготовить гарнир, разложить его по тарелкам, а потом жарить мясо и сразу со сковородки накладывать его на тарелки. В смысле так удобнее :D

Сообщение отредактировал Юджин: 18.11.2003, 16:09:43

  • 0

#150
monika

monika
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Можно тоже встряну и подскажу пару рецептов?Тем более не первый год замужем и муж у меня ужасно привередлив в еде и тема знакома- "то вегетарианское подавай - в желудке тяжесть, то как по-ресторански, ато одно и то же" и все в таком духе.
1.В обчем, спагетти. Я готовлю так, беру фарш, обжариваю в масле и томатном соусе, с луком и со всей кучей пряностей, имеющейся в доме (в пакетиках - хмели-сунели, аджика и пр.), понемногу, хотя все равно получится горько.Тушу это в большом количестве воды минут 20-30, до готовности. Отдельно варю длинную лапшу.На тарелке это выглядит так - лапша заливается мясным соусом (фаршем, о котором было выше) и потом иногда посыпаю спагетти сырной крошкой. Быстро и выручает, когда хочется разнообразия.
2.Бигус польский. Кусками разделать курицу, пожарить в масле с луком.Добавить капусту (порезать, как для борща), поставить на медленный огонь, залить водой и тушить. Соль и перец по вкусу в обоих случаях.Рекомендую, вкусно получается. А главное, не очень хлопотно :fie:
  • 0

#151
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений


И вообще... ну что вы тут проблему делаете? Я вообще готовил в обычной эмалированой кастрюле - без проблем.

Взять обычный чугунный казанок или утятницу. Кстати, я такую штуку - курицу в луке - делала не на открытом огне, а в предварительно нагретой духовке на среднем жару. Тоже вкусно... :fie:


Люди! Всем спасибо за советы. Сделала на электроплите в эмалированной кастрюле :D Действительно супер...и ничего не пригорело...тока объемшись сильно была...и полтора часа многовато для курицы было в моем случае...за час вусмерть утушилась! :lol:
  • 0

#152
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Трабл вот в чем, раньше не стояло такой проблемы т.к. жила одна, а готовить для себя как то лень. А вот теперь, в следствии появления в жизни еще одного человечка возник вопрос, а чего готовить-то каждый день?
Люди добрые, поможите а?

Деньги нужно готовить на каждый день, и тогда никаких проблем. В кулинарию туда и обратно, и никакого тебе гемороя. :fie:

А продуктов у тебя в холодильнике есть такое разнообразие что бы готовить все что в голову придет? Если есть лучший выход барабан как в спортлото и на кажном шарике по блюду.

Если серьезно, затраты времени на приготовление пищи прямо пропорциональны вложенному в нее труду, а чем больше вложишь труда в блюдо (и продуктов разумеется) тем вкуснее оно получится. Я так думаю. Так что если хочешь быстро и на каждый день, готовь одно и тоже и желательно попроще (типа у нас сегодня разгрузочный день :lol:).

Чевото я в торопях немножко не так выразился, сорри.


За совет спасибо, интересно ты сам то разгружаешься каждый день?
А продукты есть, только однообразно все как то получается...
  • 0

#153
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Можно тоже встряну и подскажу пару рецептов?Тем более не первый год замужем и муж у меня ужасно привередлив в еде и тема знакома- "то вегетарианское подавай - в желудке тяжесть, то как по-ресторански, ато одно и то же" и все в таком духе.
1.В обчем, спагетти. Я готовлю так, беру фарш, обжариваю в масле и томатном соусе, с луком и со всей кучей пряностей, имеющейся в доме (в пакетиках - хмели-сунели, аджика и пр.), понемногу, хотя все равно получится горько.Тушу это в большом количестве воды минут 20-30, до готовности. Отдельно варю длинную лапшу.На тарелке это выглядит так - лапша заливается мясным соусом (фаршем, о котором было выше) и потом иногда посыпаю спагетти сырной крошкой. Быстро и выручает, когда хочется разнообразия.
2.Бигус польский. Кусками разделать курицу, пожарить в масле с луком.Добавить капусту (порезать, как для борща), поставить на медленный огонь, залить водой и тушить. Соль и перец по вкусу в обоих случаях.Рекомендую, вкусно получается. А главное, не очень хлопотно :D


Второй рецепт надо попробовать (макароны с подливкой-то давно в ходу :fie: ) - по-моему, тоже будет быстро и вкусно. Только это не бигос, а курица с тушеной капустой :-) Бигос готовится из разных сортов мяса, чем их больше, тем лучше, но, как правило, это копченая грудинка, свинина, говядина и колбаса и еще туда добавляются грибы и обязательно сливы сушеные для кислинки, только я не знаю где их взять, особенно здесь зимой, поэтому без них обхожусь, хоть это и большой минус бигосу и пряности всякие...все, не могу дальше писать - есть хочу! Только это, пожалуй, совсем не блюдо :lol: на каждый день...требуется энное количество времени, чтобы это приготовить.
  • 0

#154
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
От себя могу добавить рецепт мяса в горшочках.
Я предпочитаю свинину залить минерально водичкой (она тогда нежнее получается) и оставить на пол часика.
В горшочек поместить нарезанный лучок, сверху свинину, порезанную небольшими кусочками, приправить ее специями разными, чесночком, сверху нарезанный картофель, посолить, добавить немного молока и сметанки можно и в духовку минут на 30, перед подачей можно добавить третый сыр, и оставить в духовке еще на пару минут.
Очень вкусно полчается:fie: :lol:
  • 0

#155
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

сливы сушеные для кислинки, только я не знаю где их взять, особенно здесь зимой, поэтому без них обхожусь, хоть это и большой минус бигосу и пряности всякие...все, не могу дальше писать - есть хочу! Только это, пожалуй, совсем не блюдо :fie:  на каждый день...требуется энное количество времени, чтобы это приготовить.

У нас в супермаркетах ткемали продают :lol:
  • 0

#156
monika

monika
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Второй рецепт надо попробовать (макароны с подливкой-то давно в ходу :fie: ) - по-моему, тоже будет быстро и вкусно. Только это не бигос, а курица с тушеной капустой :D Бигос готовится из разных сортов мяса, чем их больше, тем лучше, но, как правило, это копченая грудинка, свинина, говядина и колбаса и еще туда добавляются грибы и обязательно сливы сушеные для кислинки, только я не знаю где их взять, особенно здесь зимой, поэтому без них обхожусь, хоть это и большой минус бигосу и пряности всякие...все, не могу дальше писать - есть хочу! Только это, пожалуй, совсем не блюдо :lol: на каждый день...требуется энное количество времени, чтобы это приготовить.[/QUOTE]
Нет, точно бигос, самый простой, знакомая полька говорила, а то я раньше тоже называла тушенной капустой, а она говорит - "польское национальное, а вы переняли". Насчет по-разному - да, есть разные рецепты, про это она тоже говорила. Правда, уехала уже, а то бы уточнила тонкости.Ну, я дала те рецепты, более-менее нехлопотные, а так, их куча, конечно.
  • 0

#157
monika

monika
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Ой, еще вспомнила рецепт маминого блюда.Названия не помню.Все овощи имеющиеся - лук, картошка, морковка, перец, капуста, свекла режутся кубиками мелкими, но не слишком и одинаково.Мясо тоже такими же кубиками.Плюс специи, воду и тушить минут 20-30 в казане. Отдельно тесто замесить, как на манты, без яиц. Раскатать две тонкие лепешки, будто для лепки мант. Помазать обильно раскатанное тесто растительным маслом и разрезать его на квадратики прямоугольные в 10 см. Потом эти же кадратики нужно сложить поверх мясно-овощной массы в казане, только посередине этого варева оставить небольшое отверстие. На медленный огонь на полчасика или больше, по мере готовности.После того, как блюдо будет готово, тесто выкладывать в одну тарелку, а мясо и овощи - в другую.Правда, кушать это надо будет руками, к примеру, беря одну лепешечку, накладывая на нее мясо с овощами, мелко нарезанные которые. Муж называет блюдо - ленивые манты. Можно попробовать.
  • 0

#158
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
monika - и даже свеклу туда же???
  • 0

#159
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений


сливы сушеные для кислинки, только я не знаю где их взять, особенно здесь зимой, поэтому без них обхожусь, хоть это и большой минус бигосу и пряности всякие...все, не могу дальше писать - есть хочу! Только это, пожалуй, совсем не блюдо :lol:  на каждый день...требуется энное количество времени, чтобы это приготовить.

У нас в супермаркетах ткемали продают :D


Самое простое как всегда не пришло в голову :fie:
  • 0

#160
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
еще на каждый день , на утро удобно масло такое сделать- на пачку масла сливочного мелко режете или трете на терке пачку крабовых палочек, плюс грамм 200-300 сыра.. чуть-чуть черного перца.. все это перемешиваете ....

и утром мажем хлеб и его в микроволновку на 20-30 секунд:fie: вкусно:lol:
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.