На каждый деньчто готовить?
#141
Отправлено 17.11.2003, 20:44:08
через 15 минут уже можно есть.. сама сначала не поверила что так быстро все готовится
ням-ням
#144
Отправлено 18.11.2003, 10:05:50
Мимик, у меня два вопроса:
1. Сколько по времени нужно держать в маринаде?
2. На сковороду масла растительного не лить??
1. Если хорошо "промято" руками - можно готовить сразу
2. Не лить
Спасибо Вчера вечером кормила свою семью таким мясом!! Блин, зашибись, так вкусно получилось!! Просто класс!! Такое типичное корейское мясо Спасибо за рецепт!
#145
Отправлено 18.11.2003, 10:07:34
я вот недавно открыла блюдо- ровно 15 минут готовится... покупаем на баразе филе индейки, режем его, закидываем на сковродку, тужа де лук, тольуо луч чуть обжарился- кидаем пару ложек сметаны и кучу приправ и специй...
через 15 минут уже можно есть.. сама сначала не поверила что так быстро все готовится
ням-ням
А где продают филе индейки??
#148
Отправлено 18.11.2003, 13:54:12
Взять обычный чугунный казанок или утятницу. Кстати, я такую штуку - курицу в луке - делала не на открытом огне, а в предварительно нагретой духовке на среднем жару. Тоже вкусно...И вообще... ну что вы тут проблему делаете? Я вообще готовил в обычной эмалированой кастрюле - без проблем.
#149
Отправлено 18.11.2003, 16:07:59
Юджин - а это корейское мясо без масла не прилипает к сковородке? или лучше на фуфулоновой жарить?
Я тоже думала прилипать будет. Ан-нет! Когда маринуешь, ты добавляешь растительное масло. Мясо им пропитывается и таким образом не подгорает.
Но мясо жарится не просто быстро, а практически молниеносно!!! Кстати, советую сначала заготовить гарнир, разложить его по тарелкам, а потом жарить мясо и сразу со сковородки накладывать его на тарелки. В смысле так удобнее
Сообщение отредактировал Юджин: 18.11.2003, 16:09:43
#150
Отправлено 18.11.2003, 19:47:46
1.В обчем, спагетти. Я готовлю так, беру фарш, обжариваю в масле и томатном соусе, с луком и со всей кучей пряностей, имеющейся в доме (в пакетиках - хмели-сунели, аджика и пр.), понемногу, хотя все равно получится горько.Тушу это в большом количестве воды минут 20-30, до готовности. Отдельно варю длинную лапшу.На тарелке это выглядит так - лапша заливается мясным соусом (фаршем, о котором было выше) и потом иногда посыпаю спагетти сырной крошкой. Быстро и выручает, когда хочется разнообразия.
2.Бигус польский. Кусками разделать курицу, пожарить в масле с луком.Добавить капусту (порезать, как для борща), поставить на медленный огонь, залить водой и тушить. Соль и перец по вкусу в обоих случаях.Рекомендую, вкусно получается. А главное, не очень хлопотно
#151
Отправлено 19.11.2003, 10:34:06
Взять обычный чугунный казанок или утятницу. Кстати, я такую штуку - курицу в луке - делала не на открытом огне, а в предварительно нагретой духовке на среднем жару. Тоже вкусно...
И вообще... ну что вы тут проблему делаете? Я вообще готовил в обычной эмалированой кастрюле - без проблем.
Люди! Всем спасибо за советы. Сделала на электроплите в эмалированной кастрюле Действительно супер...и ничего не пригорело...тока объемшись сильно была...и полтора часа многовато для курицы было в моем случае...за час вусмерть утушилась!
#152
Отправлено 19.11.2003, 11:20:21
Деньги нужно готовить на каждый день, и тогда никаких проблем. В кулинарию туда и обратно, и никакого тебе гемороя.Трабл вот в чем, раньше не стояло такой проблемы т.к. жила одна, а готовить для себя как то лень. А вот теперь, в следствии появления в жизни еще одного человечка возник вопрос, а чего готовить-то каждый день?
Люди добрые, поможите а?
А продуктов у тебя в холодильнике есть такое разнообразие что бы готовить все что в голову придет? Если есть лучший выход барабан как в спортлото и на кажном шарике по блюду.
Если серьезно, затраты времени на приготовление пищи прямо пропорциональны вложенному в нее труду, а чем больше вложишь труда в блюдо (и продуктов разумеется) тем вкуснее оно получится. Я так думаю. Так что если хочешь быстро и на каждый день, готовь одно и тоже и желательно попроще (типа у нас сегодня разгрузочный день ).
Чевото я в торопях немножко не так выразился, сорри.
За совет спасибо, интересно ты сам то разгружаешься каждый день?
А продукты есть, только однообразно все как то получается...
#153
Отправлено 19.11.2003, 11:34:04
Можно тоже встряну и подскажу пару рецептов?Тем более не первый год замужем и муж у меня ужасно привередлив в еде и тема знакома- "то вегетарианское подавай - в желудке тяжесть, то как по-ресторански, ато одно и то же" и все в таком духе.
1.В обчем, спагетти. Я готовлю так, беру фарш, обжариваю в масле и томатном соусе, с луком и со всей кучей пряностей, имеющейся в доме (в пакетиках - хмели-сунели, аджика и пр.), понемногу, хотя все равно получится горько.Тушу это в большом количестве воды минут 20-30, до готовности. Отдельно варю длинную лапшу.На тарелке это выглядит так - лапша заливается мясным соусом (фаршем, о котором было выше) и потом иногда посыпаю спагетти сырной крошкой. Быстро и выручает, когда хочется разнообразия.
2.Бигус польский. Кусками разделать курицу, пожарить в масле с луком.Добавить капусту (порезать, как для борща), поставить на медленный огонь, залить водой и тушить. Соль и перец по вкусу в обоих случаях.Рекомендую, вкусно получается. А главное, не очень хлопотно
Второй рецепт надо попробовать (макароны с подливкой-то давно в ходу ) - по-моему, тоже будет быстро и вкусно. Только это не бигос, а курица с тушеной капустой Бигос готовится из разных сортов мяса, чем их больше, тем лучше, но, как правило, это копченая грудинка, свинина, говядина и колбаса и еще туда добавляются грибы и обязательно сливы сушеные для кислинки, только я не знаю где их взять, особенно здесь зимой, поэтому без них обхожусь, хоть это и большой минус бигосу и пряности всякие...все, не могу дальше писать - есть хочу! Только это, пожалуй, совсем не блюдо на каждый день...требуется энное количество времени, чтобы это приготовить.
#154
Отправлено 19.11.2003, 11:38:56
Я предпочитаю свинину залить минерально водичкой (она тогда нежнее получается) и оставить на пол часика.
В горшочек поместить нарезанный лучок, сверху свинину, порезанную небольшими кусочками, приправить ее специями разными, чесночком, сверху нарезанный картофель, посолить, добавить немного молока и сметанки можно и в духовку минут на 30, перед подачей можно добавить третый сыр, и оставить в духовке еще на пару минут.
Очень вкусно полчается
#155
Отправлено 19.11.2003, 13:41:58
У нас в супермаркетах ткемали продаютсливы сушеные для кислинки, только я не знаю где их взять, особенно здесь зимой, поэтому без них обхожусь, хоть это и большой минус бигосу и пряности всякие...все, не могу дальше писать - есть хочу! Только это, пожалуй, совсем не блюдо на каждый день...требуется энное количество времени, чтобы это приготовить.
#156
Отправлено 19.11.2003, 14:31:57
Нет, точно бигос, самый простой, знакомая полька говорила, а то я раньше тоже называла тушенной капустой, а она говорит - "польское национальное, а вы переняли". Насчет по-разному - да, есть разные рецепты, про это она тоже говорила. Правда, уехала уже, а то бы уточнила тонкости.Ну, я дала те рецепты, более-менее нехлопотные, а так, их куча, конечно.
#157
Отправлено 19.11.2003, 14:46:45
#159
Отправлено 19.11.2003, 16:31:35
У нас в супермаркетах ткемали продают
сливы сушеные для кислинки, только я не знаю где их взять, особенно здесь зимой, поэтому без них обхожусь, хоть это и большой минус бигосу и пряности всякие...все, не могу дальше писать - есть хочу! Только это, пожалуй, совсем не блюдо на каждый день...требуется энное количество времени, чтобы это приготовить.
Самое простое как всегда не пришло в голову
#160
Отправлено 19.11.2003, 17:14:36
и утром мажем хлеб и его в микроволновку на 20-30 секунд вкусно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0