Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#101
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
пюре с жаренным луком за 3 дня не скисает в холодильнике........
  • 0

#102
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Сегодня утром разогрел пюре приготовленное в пятницу вечером, с размолотыми грибочками и солеными огурчиками то бишь ~60 часов от роду, и вроде как не скисло вообще. Тоже мне профессионал  :)
Борщик я разогреваю один единственный раз(максимум) - наливаю из кастрюли,которая стоит в холодильнике нужную порцию и в микроволновку. Если ты делаешь не так - твои проблемы. Вкус от одного разогрева портится не очень сильно, а в большинстве ем борщ холодненьким.


Вы полагаете что лук и соленые огурцы абсолютно не имеют кислоту (мясо можно за сутки замариновать просто луком)

вариант - "вкус от одного разогрева портится не очень сильно" - и при этом "мудрить в течении 4 часов над борщем" а так же "последние 10 минут посекундно...
как-то не бьется

Я не профессионал, просто не разделяю Вашу точку зрения о вкусной а главное здоровой пище. Как не разделяю некоторые воззрения Iluxa, когда чтобы узнать про шкварки - нужно специально звонить и узнавать о кошерности, то есть аппонент куриц и уток вряд ли вытапливал на сало и не запекал шкварки из птиц - только и всего...
  • 0

#103
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Для тех кто написанный текст читает с трудом поясняю еще раз: холодный борщик не теряет во вкусе совсем. Самое вкусное по моему мнению блюдо - это как раз суточный холодный борщок со сметаной и чесночком.
Дон, тебе еще не надоело? Уровень твоего кулинарного мастерства в принципе понятен, есть что сказать грамотного - говори, пустые советы давать - вызывает недоумение, зачем?

Сообщение отредактировал Vadziku: 10.11.2003, 14:09:03

  • 0

#104
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

мясо можно за сутки замариновать просто луком

Ключевое слово - ПРОСТО ЛУКОМ. а в пюре добавляется лук ЖАРЕНЫЙ. Попробуй замариновать мясо жареным луком, а я на тебя посмотрю.
  • 0

#105
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Что не так написано в классической книге, которую только что ругали как бездарную совковую итд итп...

Угу. Там не написано про получасовое замачивание картофеля в холодной воде. Это всесьма критичная вещь.

И не только. Там много чего не написано про то же пюре. И про предварительную подготовку ни слова, хотя то же обсушивание картофеля перед чисткой - вещь весьма сказывающаяся на вкусе. И про состав среды для варки - ни слова, и про наборы специй в пюре тоже ничего не говорится.
И так же точно в большинстве блюд.
Мне хватило прочитать рецепт плова.
Хотя саму по себе эту книгу перелистываю иногда, про кулинарную промышленность тех времен почитать. Довольно интересно.

Сообщение отредактировал Vadziku: 10.11.2003, 14:19:10

  • 0

#106
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

пустые советы давать - вызывает недоумение, зачем?


мне тоже не ясно, зачем убеждать людей что после 60 часов картошка в слабом маринаде - это съедобно, вроде бы

про борщ никто не спорит давно

возражение про "пища на каждый день" - готовить порционно, чтобы не кушать неделю макароны или пюре всю неделю, - есть?

есть возражения, что отбить 2 куска мяса, и пожарить 2 отбивные на 2-х быстрее, чем нажарить 20 отбивных, при этом после заморозить уже пожаренные отбивные, после разогревать и наслаждаться неделю разогретым?

или есть возражения по поводу блинов - которые, судя по всему, разогретые намного вкуснее свеже испеченных?
  • 0

#107
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Как не разделяю некоторые воззрения Iluxa, когда чтобы узнать про шкварки - нужно специально звонить и узнавать о кошерности, то есть аппонент куриц и уток вряд ли вытапливал на сало и не запекал шкварки из птиц - только и всего...

Я узнавал применительно к еврейской кухне, а не к тому, что можно ли это делать в принципе.

Еще раз, ШУРА, читай внимательно.
  • 0

#108
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

мясо можно за сутки замариновать просто луком

Ключевое слово - ПРОСТО ЛУКОМ. а в пюре добавляется лук ЖАРЕНЫЙ. Попробуй замариновать мясо жареным луком, а я на тебя посмотрю.


читать стоит внимательно, пюре, с жареным луком, тертыми грибами, солеными огурцами после 60 часов ОК, с чем я не согласен!

Не я звоню, и консультируюсь по поводу что есть в еврейской кухне, а чего нет - обвиняли меня - что именно я ничего не знаю, не так ли?

Сообщение отредактировал Don: 10.11.2003, 14:28:04

  • 0

#109
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ну если уж у меня остатки пюре на утро остались - почему бы и не поделится, что оно по вкусу никак не изменилось? Несмотря на все твои уверения что оно через 12 часов скиснется?
И про остальные советы - вроде готовки вдвоем на кухне? Двум поварам на кухне делать нечего! Если только один из них не будет лезть в процесс и возьмет на себя чисто технические функции вроде чистки и шинковки.
Мы с женой на кухне не встречаемся - мне невозможно смотреть что она с продуктами делает, и советы ее нафиг не в тему когда я готовлю!!! Впрочем она так же на мое присутствие реагирует. В результате получается вкусно в обоих случаях :)
Про параллельное приготовление компонент - это вроде как человеку объяснять как ходить на своих двух надо - то бишь естественно все так и делают.
Насчет всей этой порционной еды - иногда я прихожу с работы в таком состоянии что мне шевелиться неохота, не то что порционно и быстро что-то там готовить, вот на этот случай и лежит всякая колбаса, сыр и долгоиграющие блюда.
  • 0

#110
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

мясо можно за сутки замариновать просто луком

Ключевое слово - ПРОСТО ЛУКОМ. а в пюре добавляется лук ЖАРЕНЫЙ. Попробуй замариновать мясо жареным луком, а я на тебя посмотрю.


читать стоит внимательно, пюре, с жареным луком, тертыми грибами, солеными огурцами после 60 часов ОК, с чем я не согласен!

обвиняли меня - что именно я ничего не знаю, не так ли?

1. Именно так.
2. Скажем так - мало.
  • 0

#111
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Не я звоню, и консультируюсь по поводу что есть в еврейской кухне, а чего нет - обвиняли меня - что именно я ничего не знаю, не так ли?

Помоему ты что-то говорил про некошерность шкварок. :)

Вобщем ладно. Мне эта дискуссия надоела. Шура, или читай и отвечай внимательно и по теме или буду удалять сообщения с пометкой "горячечный бред".
  • 0

#112
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Кстати, по теме "на каждый день". Цитирую по Генису и Вайлю.

Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.

Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант - за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина - любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.


Вобщем что я и сделал вчера. Взял пакет усть-каменогорских куриных бедрышек. Взял кастрюлю по размеру. Кинул кусок сливочного масла, выложил курицу, три нашинкованые луковицы, немного посолил, добавил хмели-сунели и оставил на медленном огне на 1.5 часа. Когда вернулся, то курица была полностью протушена в собственном соку. Я добавил сметаны, хорошую горсть порубленного чеснока, смесь пяти перцев, досолил до нужной кондиции и дал прокипеть пару минут. Очень здорово получилось. Трудозатрат на минут 5 (хотя термичесткой обработки 1.5 часа). Можно приготовить на пару-тройку дней и потом разогревать.
  • 0

#113
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Или идентичный рецепт курицы в банке - опять же куски курицы, лук, специи, овощи по желанию - и на 1.5 часа в нагретую духовку.
Нехлопотно и вкусно.
  • 0

#114
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Vadziku - в банке мне курица почему-то ени понравилась...мне гораздо больше нравится курицу мажешь чесночком с майонезом и на бутылку с водой ее.....и в духовку.. или просто на лист сыпим соль, и так же курицу ложим на спинку и на час в духовку.. кайф!
  • 0

#115
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Не я звоню, и консультируюсь по поводу что есть в еврейской кухне, а чего нет - обвиняли меня - что именно я ничего не знаю, не так ли?

Помоему ты что-то говорил про некошерность шкварок. :)

Вобщем ладно. Мне эта дискуссия надоела. Шура, или читай и отвечай внимательно и по теме или буду удалять сообщения с пометкой "горячечный бред".


я тоже за демократию, удачи!
  • 0

#116
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku - в банке мне курица почему-то ени понравилась...мне гораздо больше нравится курицу мажешь чесночком с майонезом и на бутылку с водой ее.....и в духовку.. или просто на лист сыпим соль, и так же курицу ложим на спинку и на час в духовку.. кайф!

Ага, с солью я тоже делал, а вот на бутылке только рецепт видел, но как-то не пришлось попробовать.
  • 0

#117
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Vadziku - на бутылке по вкусу поллучается как гриль:)
  • 0

#118
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Кстати, по теме "на каждый день". Цитирую по Генису и Вайлю.

Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.

Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант - за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина - любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.


Вобщем что я и сделал вчера. .


Хороший рецепт. Я такой еще не встречала. Надо будет попробовать. А сколько масла-то класть? Грамм 100? Или поменее?? Мне почему-то кажется, что курица обязательно должна подгореть... :)
  • 0

#119
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Хороший рецепт. Я такой еще не встречала. Надо будет попробовать. А сколько масла-то класть? Грамм 100? Или поменее?? Мне почему-то кажется, что курица обязательно должна подгореть...  :)

Я положил размером со спичечный коробок. Поставил на рассекатель и на маа-а-аленький огонь. Вернее на несколько минут дал большой - дабы все прогрелось, а как масло расплавилось, то убрал до минимума. И ничего не подгорело. Чесслово.
  • 0

#120
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Хороший рецепт. Я такой еще не встречала. Надо будет попробовать. А сколько масла-то класть? Грамм 100? Или поменее?? Мне почему-то кажется, что курица обязательно должна подгореть...  :)

Я положил размером со спичечный коробок. Поставил на рассекатель и на маа-а-аленький огонь. Вернее на несколько минут дал большой - дабы все прогрелось, а как масло расплавилось, то убрал до минимума. И ничего не подгорело. Чесслово.


Обязательно попробую. Только без сметаны. Положу лучше грибочков :lol:
Интересно, а такую же фишку, но с мясом, например с говядиной или свининой, сделать можно?? или мясо не пропариться?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.