Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#81
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Kcu - плиз, подробности выложи:D у меня замороженное лежит в морозилке.......все руки недоходят:(
  • 0

#82
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:( тоже вкусно получается:D

Такое пюре лучше всего как начинку в пирожки, в качестве гарнира хуже.
  • 0

#83
Kcu

Kcu
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Снача разморозить его при комнатной температуре. Расскатываешь в одном направление, режешь желательно острым ножом на квадратики. Делаешь бортики, можно косичкой. Теперь начинка, многое можно, яблоки, нежидкое варенье, можно как для пиццы накидать всего по-немногу, соуса и много сыра. В зависимости от размера запекать 10-20 минут. Ставить в очень горячую духовку, на первых 10 минутах, забыть о духовке. Можно просто нарезать полосками и посыпать сахарком немного, для чая пойдет. С сыром очень вкусно можно сделать треугольники, только края надо смазать яйцом, иначе тесто разойдется по шву... Кстати Костик пробовал как-то пиццевый вариант, у него о вкусе можешь спросить:(
  • 0

#84
Kcu

Kcu
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
ту Лаки: более подробно смотри
http://kuking.net/my...opic.php?t=9264
  • 0

#85
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Kcu - спасибо:(
  • 0

#86
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:( тоже вкусно получается:D

А еще хорошо, когда лук жарится на сале и вместе с луком в пюре добавляются шкварки. Но это уже отдельная песня.
  • 0

#87
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:( тоже вкусно получается:D

Такое пюре лучше всего как начинку в пирожки, в качестве гарнира хуже.


у меня золовка делает так и еще мелкопорезанные соленые огурчики добавляет:D пирожки тогда вообще суперские:D
  • 0

#88
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:( тоже вкусно получается:D

А еще хорошо, когда лук жарится на сале и вместе с луком в пюре добавляются шкварки. Но это уже отдельная песня.


у меня киндер такое не ест- он усиленно выковыривает шкварки и лук из пюре или орет- свари мне лучше пельмени, я устал лук выковыривать:D
  • 0

#89
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:) тоже вкусно получается:lol:

Такое пюре лучше всего как начинку в пирожки, в качестве гарнира хуже.


у меня золовка делает так и еще мелкопорезанные соленые огурчики добавляет:lol: пирожки тогда вообще суперские:cry:

Про огурчики не слышал, интересно.
  • 0

#90
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

А еще хорошо, когда лук жарится на сале и вместе с луком в пюре добавляются шкварки. Но это уже отдельная песня.


Само собой я ничего не понимаю в НОВОЙ еврейской кухне, потому что шкварки - не кошерно как-то...

К тому же, что нового открыли в топике по сравнению с классикой?
В книге - предназначение которой на полках гнить, да, еще ее открывают - вместо музея.

запись 1242, стр. 490 - Кулинария 55 года

Картофельное пюре

Очищенный картофель сварить на пару или в воде, отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.
Подавать на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхносте пюре узор.

Картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.

Что не так написано в классической книге, которую только что ругали как бездарную совковую итд итп...
  • 0

#91
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Про огурчики не слышал, интересно.


Само собой Вам интересно, но если в пюре для пирожков добавить лук, то пюре в пирожках скиснет в течении суток, если добавить огурчиков - то часов 12 от силы, к тому же пюре будет не совсем пюре (выше, что называется пюре, и каким оно должно быть на самом деле)

это к тому, что готовить нужно на 1 раз, а не на неделю

к тому же я посмеялся и порадовался за 4 часа приготовления борща, очень вкусного. А так же секунды при закладке продуктов - особо заметны при 15 разогревании борщика...

Сообщение отредактировал Don: 07.11.2003, 21:44:33

  • 0

#92
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

А еще хорошо, когда лук жарится на сале и вместе с луком в пюре добавляются шкварки. Но это уже отдельная песня.

Само собой я ничего не понимаю в НОВОЙ еврейской кухне, потому что шкварки - не кошерно как-то...

Шура, я тебя еще раз прошу - читай внимательно то, на что ты пишешь ответ. Где ты увидел что я говорил, что даное картофельное пюре со шкварками это еврейское блюдо? Покажи мне это место, пожалуйста. Где? Я что-то не припомню. Про еврейский бульон говорили - помню. Про еврейское картофельное пюре - не помню.
  • 0

#93
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Само собой Вам интересно, но если в пюре для пирожков добавить лук, то пюре  в пирожках скиснет в течении суток, если добавить огурчиков - то часов 12 от силы

Странно. А у моей бабушки не скисало. "Может в консерватории что-то подправить надо?" (с) Жванецкий.
  • 0

#94
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Что не так написано в классической книге, которую только что ругали как бездарную совковую итд итп...

Угу. Там не написано про получасовое замачивание картофеля в холодной воде. Это всесьма критичная вещь.
  • 0

#95
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Само собой я ничего не понимаю в НОВОЙ еврейской кухне, потому что шкварки - не кошерно как-то...

Специально позвонил и проконсультировался по этому вопросу. В еврейской кухне шкварки делают из куриного и утиного жира. Так что вполне все кошерно.
  • 0

#96
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Тема поднималась в отношении пищи на каждый день, но никак не о каком хай енд кухне - однозначно!

Есть 3 подхода к еде на каждый день:

1 классический сельский, готовишь суп на неделю, либо жаркое, либо котлет 50 штук - и нужно убить целый выходной и есть это.

2 новая кухня, фаст фуд, - перекинуться бутербродом с колбасой отрезанной за 1,5 секунды

3 здоровый - порционно, вкусно, и постоянно питаться "свежей" едой, разнообразно и правильно.

И еще раз напомню, что мы обсуждаем в данном топике еду на каждый день, по поводу супер рецептов, с временем приготовления блюда 2 дня - стоит открыть другой топик.
  • 0

#97
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
На каждый день. Как холостяк могу посоветовать рис с мясом жареным, картошечки (и жареной и жаркое с оной), лапша, а к нему отдельно варится мясо и слегка обжаривается, ну и ингридиенты какие захотите. Да не оскудеет ваш холодильник (с) :)

#98
НеземнаЯ

НеземнаЯ
  • Частый гость
  • 55 сообщений
У меня муж с сыном любят даже на каждый день чего-нибудь вкусненького и сложного! Приходиться изощряться...
  • 0

#99
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Про огурчики не слышал, интересно.


Само собой Вам интересно, но если в пюре для пирожков добавить лук, то пюре в пирожках скиснет в течении суток, если добавить огурчиков - то часов 12 от силы, к тому же пюре будет не совсем пюре (выше, что называется пюре, и каким оно должно быть на самом деле)

это к тому, что готовить нужно на 1 раз, а не на неделю

к тому же я посмеялся и порадовался за 4 часа приготовления борща, очень вкусного. А так же секунды при закладке продуктов - особо заметны при 15 разогревании борщика...

Сегодня утром разогрел пюре приготовленное в пятницу вечером, с размолотыми грибочками и солеными огурчиками то бишь ~60 часов от роду, и вроде как не скисло вообще. Тоже мне профессионал :)
Борщик я разогреваю один единственный раз(максимум) - наливаю из кастрюли,которая стоит в холодильнике нужную порцию и в микроволновку. Если ты делаешь не так - твои проблемы. Вкус от одного разогрева портится не очень сильно, а в большинстве ем борщ холодненьким.
  • 0

#100
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений

молоко я тоже лью всегда горячее:lol: а вот если вернуться к яйцам- оно же свернется нафих в горячей картошке.......


а я добавляю только желтки (быстро перемешивая) - и вкус приятный и цвет красивее... :)

ну и масло с молоком, конечно... :lol:

Сообщение отредактировал Hobby dancer: 10.11.2003, 12:49:44

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.