Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#61
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

[
Фактически когда далается пюре почти все добавляют и масло, и молоко - это широко известный факт. Но частенько молоко льют не горячее. В вот о вылеживании картофеля в холодной воде мало вообще кто знает. Тем не менее эти два момента сильно влияют на вкус пюре.


Ух ты! Я действительно не знала, что картошку оставляют на час в холодной воде. Надо попробовать :( А я еще, кроме масла и молока, кладу одно яйцо. Не знаю каким именно образом влияет яйцо на вкус, но с яйцом бесспорно вкуснее и нежнее, что ли :D
  • 0

#62
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Ну и разумеется вареная картошка с Лунной и не смогший повторить это кулинар  - это уже полный бред.

Было такое. Чесно ДВА раза попробовал сделать - было вкусно, но вкус не тот. Хотя подозреваю, что Don просто не рассказал в деталях как он это делает. А может у меня просто такие воспоминания от того, что тот поход был веселый и хороший? :(
  • 0

#63
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Ух ты! Я действительно не знала, что картошку оставляют на час в холодной воде. Надо попробовать  :( А я еще, кроме масла и молока, кладу одно яйцо. Не знаю каким именно образом влияет яйцо на вкус, но с яйцом бесспорно вкуснее и нежнее, что ли  :D

В принципе получаса хватает, если режешь не сильно крупно.

Про яйцо я слышал, но одно время сырые яйца было опасно есть из-за всякого сальмонеллеза, а потом (когда появились хорошие яйца) я просто узнал про горячее молоко и вымачивание. :D

Надо еще попробовать по Похлебкину. Вот интересно - нафига он соду кидает?
  • 0

#64
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
Вообще, гастроэнтерологи сейчас рекомендуют вымачивать все овощи в холодное воде перед приготовлением. Это делается дабы удалить всякие нитраты и прочую дребедень , которой наши колхозники удобряют земельку.
  • 0

#65
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну и разумеется вареная картошка с Лунной и не смогший повторить это кулинар  - это уже полный бред.

Было такое. Чесно ДВА раза попробовал сделать - было вкусно, но вкус не тот. Хотя подозреваю, что Don просто не рассказал в деталях как он это делает. А может у меня просто такие воспоминания от того, что тот поход был веселый и хороший? :(

Скорее всего. Ты вспомни как хорошо примитивный Казахстан в горах идет, а казалось бы - самый ординарный коньяк, в домашних условиях особенно тащится с него не станешь.
Что там может быть специфического - либо дымок, либо медленноварка, и то и другое на кухне вполне доступно.
  • 0

#66
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Аааааааааааа!!!!!!!!!! Народ!!!! Я же в своем рецепте совсем забыл про варку картофеля с лавровым листом и луковицей!!!! Обязательно еще и их надо класть!!!! Фу-ты-елы-палы! :( Этож как это у меня из головы это вылетело?
  • 0

#67
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ух ты! Я действительно не знала, что картошку оставляют на час в холодной воде. Надо попробовать  :( А я еще, кроме масла и молока, кладу одно яйцо. Не знаю каким именно образом влияет яйцо на вкус, но с яйцом бесспорно вкуснее и нежнее, что ли  :D

В принципе получаса хватает, если режешь не сильно крупно.

Про яйцо я слышал, но одно время сырые яйца было опасно есть из-за всякого сальмонеллеза, а потом (когда появились хорошие яйца) я просто узнал про горячее молоко и вымачивание. :D

Надо еще попробовать по Похлебкину. Вот интересно - нафига он соду кидает?

Свертывается оно там. Профессионалы не кладут, наверное не зря.
  • 0

#68
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Вообще, гастроэнтерологи сейчас рекомендуют вымачивать все овощи в холодное воде перед приготовлением. Это делается дабы удалить всякие нитраты и прочую дребедень , которой наши колхозники удобряют земельку.

Вполне возможно. Но в случае с картофельным пюре (и домашними чипсами) это связано с крахмалом.
  • 0

#69
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Аааааааааааа!!!!!!!!!! Народ!!!! Я же в своем рецепте совсем забыл про варку картофеля с лавровым листом и луковицей!!!! Обязательно еще и их надо класть!!!! Фу-ты-елы-палы! :( Этож как это у меня из головы это вылетело?

Лавровый лист резковат, а вот луковица - это да, тоже забыл.
Насчет соды не знаю.

Сообщение отредактировал Vadziku: 07.11.2003, 16:08:48

  • 0

#70
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Надо еще попробовать по Похлебкину. Вот интересно - нафига он соду кидает?

Я слышала и читала где-то, что соду кидают дабы сохранить естественный цвет овощей при варке. Вот только зачем это делать с картошкой, ведь она итак бесцветная.
  • 0

#71
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Аааааааааааа!!!!!!!!!! Народ!!!! Я же в своем рецепте совсем забыл про варку картофеля с лавровым листом и луковицей!!!! Обязательно еще и их надо класть!!!! Фу-ты-елы-палы! :D Этож как это у меня из головы это вылетело?


Вот блин, по всяким прибамбасам это получается не просто пюре, а какое-то королевское блюдо!! :D Столько заморочек! Но обязательно попробую.Прямо сегодня. :(
  • 0

#72
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Вот блин, по всяким прибамбасам это получается не просто пюре, а какое-то королевское блюдо!!  :D  Столько заморочек! Но обязательно попробую.Прямо сегодня.  :(

Дык! Но ничего сложного (по крайней мере в моем рецепте). А получается очень вкусно!
  • 0

#73
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Хочу еще раз обратить внимание на огуречный рассол - попробуйте, он там очень в тему.
И обязательно сушите картошку перед чисткой - на вкус это влияет существенно.
И не оставляйте картошку сваренной, толочь ее надо немедленно.

Сообщение отредактировал Vadziku: 07.11.2003, 16:13:52

  • 0

#74
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

И не оставляйте картошку сваренной, толочь ее надо немедленно.

Это точно.

А вот приготовленное пюре потом можно хранить в холодильнике и разогревать на сковородке со сливочным маслом. Но это из разряда "прибежал домой, есть хочется".
  • 0

#75
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Ты/Вы начинаешь выяснять когда сказать по существу нечего, тогда можно просто сказать собеседнику что у него губа уродливая...
... разумеется вареная картошка с Лунной и не смогший повторить это кулинар  - это уже полный бред.
И как всегда у неопытных кулинаров пошли разговоры о ненужности рецептов и непостижимом вкладывании души в жареную картошку


сказать мне всегда есть что...
поляна и картошка не бред, а реалии, как ни странно...
по поводу опыта - вопрос основной в том, что процесс приготовления не отнимает времени в моем случае, практически никогда.
  • 0

#76
Kcu

Kcu
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Второй день читаю тему, не советы, а прямо кулинарный поединок... Может лучше в реале выяснить у кого она вкуснее, то и победил... т.е. хочется практики...на кулинаре устраиваются такие встречи, со всеми вытекающими последстиями и вкусностями. Может и нам как-нибудь собраться. Илюха когда-то предлагал кажется? или я что-то путаю...
По теме - я недавно открыла для себя готовое слоеное тесто. Каждый день можно по разному его использовать, правда побольшому счету в качестве закуски.
  • 0

#77
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Второй день читаю тему, не советы, а прямо кулинарный поединок... Может лучше в реале выяснить у кого она вкуснее, то и победил... т.е. хочется практики...на кулинаре устраиваются такие встречи, со всеми вытекающими последстиями и вкусностями. Может и нам как-нибудь собраться. Илюха когда-то предлагал кажется? или я что-то путаю...
По теме - я недавно открыла для себя готовое слоеное тесто. Каждый день можно по разному его использовать, правда побольшому счету в качестве закуски.

Эти встречи интересны или в узком кругу близких друзей или когда каждый вносит свой вклад, когда один готовит, а другие оценивают малоинтересно.
  • 0

#78
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Аааааааааааа!!!!!!!!!! Народ!!!! Я же в своем рецепте совсем забыл про варку картофеля с лавровым листом и луковицей!!!! Обязательно еще и их надо класть!!!! Фу-ты-елы-палы! :( Этож как это у меня из головы это вылетело?


склероз, батенька:D

молоко я тоже лью всегда горячее:D а вот если вернуться к яйцам- оно же свернется нафих в горячей картошке.......
  • 0

#79
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

И не оставляйте картошку сваренной, толочь ее надо немедленно.

Это точно.

А вот приготовленное пюре потом можно хранить в холодильнике и разогревать на сковородке со сливочным маслом. Но это из разряда "прибежал домой, есть хочется".


не---на сковородке уже не то....в микроволновке самый кайф его подогревать:(
  • 0

#80
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
мама у меня в пюре добавляет поджаренный репчатый лук:( тоже вкусно получается:D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.