Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#21
Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий
  • Свой человек
  • 861 сообщений

2 vadziku
:D сорри, если обидел

просто судить о кулинарных способностях другого человека, пытаясь приготовить что-нибудь по составленной им поваренной книге - это все равно, что судить о творчестве карузо со слов рабиновича :rolleyes:
но честно говоря, донцова-кулинар вызывает у меня еще меньше доверия, чем донцова-литератор ;)

Почему-то когда я готовлю по Похлебкину или Лазерсону у меня таки получается Карузо, а не Рабинович, а у Донцовой там нелепость на нелепости, так что я думаю все-таки рожа ряба, а не зеркало криво.


мне ничего не остается, чтобы склониться в нижайшем извинительном поклоне перед МАСТЕРОМ! :spy:
  • 0

#22
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Почему-то когда я готовлю по Похлебкину


Нееее.... спасибо... Один его метод варки риса меня вгоняет в тоску. Я уж как-нибудь по старинке в чугунном казанке без всех этих премудростей. Слов нет - пишет он замечательно, но вот не скажешь, что рецептики на каждый день. Времени отнимают - улет.
  • 0

#23
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Почему-то когда я готовлю по Похлебкину


Нееее.... спасибо... Один его метод варки риса меня вгоняет в тоску. Я уж как-нибудь по старинке в чугунном казанке без всех этих премудростей. Слов нет - пишет он замечательно, но вот не скажешь, что рецептики на каждый день. Времени отнимают - улет.

Воды 2:1, варить 12 минут, потом под закрытой крышкой столько же парить, если я помню. Что там такую тоску нагоняет? :rolleyes: Хорошо сваренный рис получается.
Вкусно готовить картофельное пюре я опять же у него научился.

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.10.2003, 16:02:14

  • 0

#24
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

2 vadziku
:D сорри, если обидел

просто судить о кулинарных способностях другого человека, пытаясь приготовить что-нибудь по составленной им поваренной книге - это все равно, что судить о творчестве карузо со слов рабиновича :rolleyes:
но честно говоря, донцова-кулинар вызывает у меня еще меньше доверия, чем донцова-литератор ;)

Почему-то когда я готовлю по Похлебкину или Лазерсону у меня таки получается Карузо, а не Рабинович, а у Донцовой там нелепость на нелепости, так что я думаю все-таки рожа ряба, а не зеркало криво.


мне ничего не остается, чтобы склониться в нижайшем извинительном поклоне перед МАСТЕРОМ! :spy:

Язвить, оно легко и приятно, а потом спросишь себя бывало - а зачем? А фиг его знает ... все одно ничего умного не сказал

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.10.2003, 16:00:35

  • 1

#25
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
раз в некоторое количество времени, закупаю в беккере вареников, и когда дома нет ни одной дженщины, готовлю их себе САМ! да как готовлю - в мантаварке, затем заправляю маслом, добавляю сметаны...
  • 0

#26
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
молодец!
а я предпоситаю супы из пакетиков. штуки 4 вылить в кастрюлю, получится отменная каша.
  • 0

#27
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
а я просто тащусь от бич-пакетов... возможно, на физиологическом уровне я тяготею к бродяжничеству, но не было мной прожито и недели, чтоб я не употребил хотя бы один такой вот пакет с чудо-лапшой, дружески подареной нам китайцами...
  • 0

#28
Mik

Mik
  • Гость
  • 28 сообщений
А для меня настоящим спасением стала подаренная фритюрница, как ни странно для меня, но вещь оказалась невероятно полезная. Покупаю замороженную картошку фри в больших таких пакетах по 2.5кг (хватает раз на десять) и креветки в панировке, 8-9 минут и готова картошка, 7 минут - креветки, так что минут за 20-25 получаю готовый горячий ужин, что-то вроде классического английского фиш-н-чипс. По крайней мере все с пылу-жару и вкусно. А самое главное поздно вечером, не надо долго мучиться, чтобы такое поесть :spy:

Сообщение отредактировал Mik: 25.10.2003, 20:35:36

  • 0

#29
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
единственный минус фритюрницы это очень высокий процент холестерина в приготовленной там пистчи...
  • 0

#30
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
и вонь по всей хате жаренного масла.
  • 0

#31
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
и мебель на кухне в мерзкой жирной пленке...
  • 0

#32
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

и мебель на кухне в мерзкой жирной пленке...


это же решается элементарно- вытяжка:spy:
  • 0

#33
Mik

Mik
  • Гость
  • 28 сообщений
Ничего подобного, встроенный фильтр с активированным углоем очень эффективный, запаха практически никакого, все очень аккуратно, срок службы - 40 готовок. Насчет холестерина, точно не могу сказать ничего, но думаю, что если следовать рекомендациям и менять масло через каждые 7-8 раз, то будет не вреднее чем если просто жарить картошку на сковородке. Зато быстро и вкусно :spy:
  • 0

#34
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

и мебель на кухне в мерзкой жирной пленке...

можно попробовать закрыть крышку :spy:
  • 0

#35
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

и мебель на кухне в мерзкой жирной пленке...

можно попробовать закрыть крышку :spy:


тогда картошка не жаренной а паренной получается:-)
  • 0

#36
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
я тогда видимо чето путаю. фритюрница или сковородка?
  • 0

#37
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Слов нет - пишет он замечательно, но вот не скажешь, что рецептики на каждый день. Времени отнимают - улет.


Только не рассказывайте сказки по поводу "приготовление пищи отнимает много времени"
особенно - пищи на каждый день

есть всего 2 пути повышения производительности, или рационального использования времени

1 параллельное выполнение операций приготовления, то есть загружать себя на эти 10 минут... именно готовкой, а не сигаретой, не журналом - а едой...
2 готовить вдвоем
3 готовить порционно!!

кстати рекомендации варить, жарить итд итп еду на неделю вперед - прибить таких советчиков

представьте, сколько времени нужно разделать мясо, отбить итд итп на 12 персон, или на 1 - 2??

ОК, на завтрак в субботу - разожгли духовку (СВЧ гриль?), отрезали 4 ломтика хлеба, сосиска на пополам, концы разрезать (при высокой температуре они выгнутся, получится как лапки краба) посыпать сыром через терку - на лист и в духовку, пока разливаешь кофе - бутерброды готовы...

дранники, оладьи, блины, сырники делаются на 1-2 персоны за 10 минут для беляшей и пирожков - тесто в кулинарии вечером, жарятся так же быстро!!

и вообще, время отнимает в основном сервировка стола, украшение блюд, то есть творческие вещи, а резать, жарить итд итп - техника...
впрочем можно 1 картошку чистить 10 минут, тогда готовка покажется АДОМ :(
  • 1

#38
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Слов нет - пишет он замечательно, но вот не скажешь, что рецептики на каждый день. Времени отнимают - улет.

Только не рассказывайте сказки по поводу "приготовление пищи отнимает много времени"
особенно - пищи на каждый день

Шура, родной, ты читать-то внимательно можешь? Там шла речь про рецепты от Похлебкина. Конкретно рецепты русской кухни от Похлебкина. А не просто "приготовление еды на каждый день".
  • 0

#39
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Пища на каждый день конечно много времени не отнимает, чтобы отрезать кружок колбасы мне хватает полутора секунд.
Но вот вообще .... Как быстро приготовить борщ или солянку мне в голову не приходит, даже если для солянки использовать заранее приготовленную овощную смесь из морозильника, что тоже не фонтан. Или скажем холодец, 3-4 часа вынь да положь. Разве что в скороварке, но в скороварке - гадость.
Да, забыл сказать, борща что литр готовишь, что 5 - по времени одно и то же.
Тарелку борща я готовить не умею.

Сообщение отредактировал Vadziku: 06.11.2003, 15:01:16

  • 1

#40
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Да, забыл сказать, борща что литр готовишь, что 5 - по времени одно и то же.
Тарелку борща я готовить не умею.


приготовление бульена - это исскуство...
сварить 1 раз, за 2 часа бульен 2-3-5 литров? (сколько в семье человек)

борщ? ОК, при готовом бульене, последовательно режете картошку, капусту, зажарку итд итп - сколько времени нужно, чтобы нагреть 1 литр бульена, и сколько 5 литров? сколько порезать капусты итд итп на 5 литров и на 1?

а я научился готовить и на 1 литр, и времени это отнимает очень мало
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.