Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианствокому интересно, за/против


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1453

#1221
now what?

now what?
  • Частый гость
  • 82 сообщений
2 manya6e4ka Один совет - меньше смотреть зомбиящик...

Кстати тоже факт - гемоглобин в пределе нормы, ранее был горааааздо ниже нормы...хотя раньше и не старалась что-то есть для этого специально..ну и сейчас ничего осмобенного не ем...больше фруктов, овощей и круп....из интереса съела банку дурулеса... все также... :laugh: ток еще тошнило страшно
  • 0

#1222
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Честно сказать, товарищи, я не знаю чем я себе поднимаю гемоглобин...но он у меня в норме это точно. Я не меряла правда, потому что над такими вопросами не заморачиваюсь, у меня хорошее самочувствие, что еще надо? А меню мое такое(на примере сегодняшнего): утром - черешня (грамм 700), через час два авокадо, в обед помидоры (5 штук среднего размера), потом перекус - замоченные семечки белые сырые пощелкала, пока читала, перед работой еще два яблока съела, вечером пришла с работы доела семечки и закусила помидорами (3 штуки), перед сном еще хочу ананас съесть, а то он может пропасть) один большой ананас - с головой хватает, очень сытно. Ну и вот никакого животного белка, молока, специй, соли, приправ и прочего. Все вегетарианское, только растительное и без термической обработки. Орехи ем иногда, больше нравится сочное. Фундук валяется на кухне, ем редко, грецкие тоже есть (забыла когда в последний раз ела), и арахис тоже. Пью только воду.
  • 0

#1223
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений



Это получается что поедание мяса убивало ваш гемоглобин что ли? иначе как это все объяснить?

Это получается железодефицитная анемия и мяса в таких случаях хоть заешься - толку никакого.


а заедание фруктами спасает от железодефицита?!
посто у меня тоже пониженный гемогл. ни печень, ни гречка, ни тем более гранатовый сок,увы не исправили ситуацию,вот и напрашивается вопрос к Азке, чем же она себе гемоглобин то подняла...? :laugh:


Я уже сыроежу 2 год, перешла на сырое, потому что с моими болячками не было иного выбора, решила, что с меня хватит лекарств и хождений по больницам. Тем не менее не советую ударяться в крайности, я пищевой мусор в своем рационе убирала постепенно, как то о своей анемии не задумывалась. Тем не менее, мое мнение такое, что железо у меня вырабатывает ЗДОРОВАя кишечная микрофлора, которая от дохлого состояния (когда я потребляла мясо, а в кишечнике жили бактерии-могильщики, да да, а какие там могут быть бактерии, если в кишечник поступает мертвая животная плоть, которая убивает медленно органимз*???) за год с лишним заменилась на полноценные бактерии, которые на естественном питании видовом вырабатывают все что нужно моему организму, что бы я туда не закинула, я могу питаться неразнообразно (3-5 видов овощей и фруктов), мой организм вырабатывает все, что мне нужно, плюс к этому идет мощная очистка. Сейчас врачи тут опять скажут, что я дура и прочее. Мне все равно. моя практика, пусть я и ошибаюсь в теории, доказывает совсем обратное и опровергает все их научные знания о незаменимости белка и прочей дребедени. пусть бравируют своими научными знаниями, которые губят человека, заставляя его потреблять мертвые ткани и страдать животных.
  • 0

#1224
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Тем не менее, мое мнение такое, что железо у меня вырабатывает ЗДОРОВАя кишечная микрофлора,


Так вот ты какой, ядерный реактор... :smoke:

#1225
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Тем не менее, мое мнение такое, что железо у меня вырабатывает ЗДОРОВАя кишечная микрофлора,

Нобелевская премия по вам плачет и звание заслуженного алхимика всея галактики :smoke:
  • 0

#1226
metiska86

metiska86
  • Свой человек
  • 533 сообщений

утром - черешня (грамм 700), через час два авокадо, в обед помидоры (5 штук среднего размера), потом перекус - замоченные семечки белые сырые пощелкала, пока читала, перед работой еще два яблока съела, вечером пришла с работы доела семечки и закусила помидорами (3 штуки)

какой ужс! :smoke:
от такого рациона и кони двинуть недолго :dandy: я б точно не смогла
да и без мяса не представляю свою жизнь...
  • 0

#1227
А900

А900
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
А если метиска будет кушать ТОЛЬКО мясо, то очень скоро помрет.
  • 0

#1228
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А меню мое такое(на примере сегодняшнего): утром - черешня (грамм 700), через час два авокадо, в обед помидоры (5 штук среднего размера), потом перекус - замоченные семечки белые сырые пощелкала, пока читала, перед работой еще два яблока съела, вечером пришла с работы доела семечки и закусила помидорами (3 штуки), перед сном еще хочу ананас съесть, а то он может пропасть) один большой ананас - с головой хватает, очень сытно. Ну и вот никакого животного белка, молока, специй, соли, приправ и прочего. Все вегетарианское, только растительное и без термической обработки. Орехи ем иногда, больше нравится сочное. Фундук валяется на кухне, ем редко, грецкие тоже есть (забыла когда в последний раз ела), и арахис тоже. Пью только воду.

Кормила меня кактусом вместо обеда,
Сажала в лотос за каждый пустяк -
Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда
Не учил, что с людьми можно обращаться вот так.
© БГ
  • 0

#1229
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 7 915 сообщений


утром - черешня (грамм 700), через час два авокадо, в обед помидоры (5 штук среднего размера), потом перекус - замоченные семечки белые сырые пощелкала, пока читала, перед работой еще два яблока съела, вечером пришла с работы доела семечки и закусила помидорами (3 штуки)

какой ужс! :dandy:
от такого рациона и кони двинуть недолго :kiss: я б точно не смогла
да и без мяса не представляю свою жизнь...


без мяса представить жисть свою не так уж и сложно ( иногда :smoke: ),но вот без СОЛИ! :dandy: и даже без мало мальского растительного маслица...
жесть.
Я с удовольствием сожру салатега с приправкой из лимоного сока, травки, соли (пусть даже и морской) маслица растительного,но блин овощи без НИЧТО это ж...

Ведь приправы дают различные вкусовые качества, а без этого просто - однообразно ( другого хорошего слова просто не подберу) :fie:

Сообщение отредактировал Бетси: 25.06.2010, 10:51:13

  • 0

#1230
metiska86

metiska86
  • Свой человек
  • 533 сообщений

А если метиска будет кушать ТОЛЬКО мясо, то очень скоро помрет.


так веть никто и не гврил, что есть нуна ТОЛЬКО мясо, от такого рациона тоже не долго и подохнуть
все в меру... и мясо и овощи-фрукты
  • 0

#1231
Аня Ка

Аня Ка
  • Гость
  • 40 сообщений
Наткнулась на прикольную статью про вегетарианство и вегетарианцев:
http://lurkmore.ru/В...ru/Вег?%B...?цы
  • 0

#1232
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 7 915 сообщений
нет я не ханжа ,но это ... :weep: :mad: :eek:

"...Откажись от мяса, спаси животных — веганы любят спасать животных. При этом они затрудняются объяснить, от чего именно и каким образом животное спасается, а также где живут эти спасенные животные. Вероятно, веганы думают убеждены, что как только они отказываются от мяса, на мясокомбинате одна из свиней в торжественной обстановке получает путевку на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном свинарнике. Алсо, некоторые поциенты думают, что «спасение» состоит в том, что животное просто не появится на свет — этакий превентивный аборт во имя спасения жизни..."

Нет правда же на самом деле такова... чего собстно можно добиться то? :spy:
  • 0

#1233
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Наткнулась на прикольную статью про вегетарианство и вегетарианцев:
http://lurkmore.ru/В...ru/Вег?%B...?цы

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после © [:|||||:] Екклесиаст
  • 0

#1234
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 7 915 сообщений
Вот тут я уже подстулом...

"Спаси планету от голода — Особо вдохновленные спасители еды не стесняются вести агитацию даже за целенаправленный геноцид животных. Путем уничтожения мясных пород животных в масштабе планеты, веганы надеются решить проблему голода в Африке, не учитывая того, что на планете не нехватка, а перепроизводство продуктов питания. Хитрый план гласит, что при благоприятном стечении обстоятельств животные должны исчезнуть с лица Земли. Затем комбикорм, произведенный в Бразилии и предназначавшийся канадским коровам, загадочным образом бесплатно телепортируется в голодную Африку и будет съеден африканскими сиротами. И все это непременно произойдет после того, как Вася Пупкин из Мухосранска демонстративно откажется кушать курицу с местной птицефабрики...."

Нет ребята... жизнь, она конечно сложнее всяких местечковых схождений с ума... :weep:
  • 0

#1235
metiska86

metiska86
  • Свой человек
  • 533 сообщений
Веганы — небольшая группа представителей интеллектуального большинства, искренне считающего себя небыдлом, по этическим причинам не употребляющих животную пищу и отказавшихся от использования всех продуктов животного происхождения, включая одежду, обувь и лошадиные силы.

Учитывая тот забавный факт, что из-за особенностей своей диеты пердят (пукают, испускают газы, бздят, верзают, etc.) вегетарианцы и вправду часто, эта фраза немедленно порождает жуткий баттхёрт у веганутого и, в некоторых случаях, дополнительные сотни лулзов, я гарантирую это!

интересная статейка))) улыбнуло :weep:
  • 0

#1236
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Да, я согласна, со стороны мое питание - жесть. Но когда начинаешь чувствовать ЕСТЕСТВЕнный вкус овощей и фруктов, то вкуснее нет ничего на свете. Для это нужно конечно же время. Наши вкусовые рецепторы обманываются специями, приправами, которые только во вред (соль та же например). Видели в природе животное, которое себе приправами сдабривает траву? А видели животного, которое готовит себе на плите? Я нет. Это достижения цивилизации, которые человеку же во вред. Не приправьте ни одно свое блюдо, сможете его есть? Нет конечно. Срабатывает инстинкт, то что невкусно - не есть полезно. Но мы его ломаем, напридумывали приправ, которые делают безвкусное вкусным. А ведь мудрее природы никого нет. Фрукты - само совершенство, они не нуждаются ни в сахаре,ни в соли, в них есть все необходимое. Их не надо обрабатывать термически, сварите апельсин - получится гадость несустветная? а почему? да потому что вы разрушили живое, то, что человеку в пищу предназначено, убили на огне. Сварите картошку и она через несколько часов будет неприятно пахнуть, потому что при разрушении живого в действие вступают бактерии, которые занимаются разложением живого (то бишь могильщики так называемые). ОТтуда и запашок. А сырая картошка разве будет так отвратительно пахнуть? нет. Съели вареную картошку-представьте, что творится у вас в организме и какие бактерии ее перерабатывают. А если мясо так вообще. Если тушу не обработать, то вскоре там черви появятся. Так нет, человек обрабатывает ее ядом и она может хранится месяцами, в то время как хищник убивает жертву и сразу же ее сьедает, нет у них холодильников ( я не говорю про падальщиков, но человек ведь и не падальщик, или не согласитесь?) Так вот когда рецепторы оживают и не травятся специями и остротами всякими, то начинаешь вкус чувствовать живой пищи и наедаться ею. Я при таком питании могу на себе дотащить тяжелые сумки 13 кг до дома, подняв их на пятый этаж. сумки естественно с фруктами и овощами)) ну сил типа у меня нет на таком питании и я думаю что со временем стану еще более выносливой.
  • 0

#1237
А900

А900
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Тут позволю себе не согласиться. Черви в туше появляются не просто так, а их туда заносят мухи, а вообще и своя микрофлора тоже вносит вклад. Если оставить яблоки и персики разные не в холодильнике, а на солнце, так они тоже рискуют превратиться в нечто неприятное, особенно если уже имеют разные дефекты и болезни.
  • 0

#1238
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Видели в природе животное, которое себе приправами сдабривает траву? А видели животного, которое готовит себе на плите?

Предлагаете превратиться в животных?

да потому что вы разрушили живое, то, что человеку в пищу предназначено, убили на огне. Сварите картошку и она через несколько часов будет неприятно пахнуть, потому что при разрушении живого в действие вступают бактерии, которые занимаются разложением живого (то бишь могильщики так называемые). ОТтуда и запашок. А сырая картошка разве будет так отвратительно пахнуть? нет.

Сырая картошка вполне себе неплохо гниёт на свежем воздухе.
  • 0

#1239
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Видели в природе животное, которое себе приправами сдабривает траву?


Это Вы про природу мало знаете просто.
Лоси (а также козы, коровы, лошади), например, охотно лижут соль. Даже готовы пропутешествовать на значительные расстояния, чтобы "насладиться специями".
При недостатке банального хлорида натрия у травоядных развивается бесплодие и снижается иммунитет.


А сырая картошка разве будет так отвратительно пахнуть?

Конечно, будет! Вы, видать, в овощехранилище ни разу не были. Гадостно она пахнет.

И на вкус вареная картошка не в пример приятнее сырой (кстати, неужели картоху сырьем едите?)

Сообщение отредактировал Panda_t: 25.06.2010, 18:11:10


#1240
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

(кстати, неужели картоху сырьем едите?)

Я вот тоже об этом хотела спросить. получается, что у вас в рационе одни только фрукты. Ну с белками понятно. А как же крахмалистые овощи, или зерновые, которые замачивают? Как вы с ними обходитесь?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.