Вегетарианствокому интересно, за/против
Отправлено 10.06.2010, 23:45:54
Отправлено 11.06.2010, 09:02:51
Я считаю, что сегодняшняя система природопользования, включая производство мясной и растительной пищи, строится по принципу "после нас хоть потоп", а так же по принципу извлечения мгновенной сверхприбыли. И не надо все валить на мясоедов. Вегетарианцы также к этому причастны.угу))) на дереве оно хорошо и прохладно...
нет...я об том, что вообще с точки зрения природного равновесия.. что человек всеядный по сути, наивно возомнил себя хищником... нет даже венцом творения, наивысшим в пищевой цепи, уничтожает все сущее в угоду своему всеядному чреву. Или Вы все же не согласны, что производство мяса в сегоднящних масштабах наиболее радикальный способ изменить экосистему?
Ай-яй-яй! Что же вы яблоки, да еще заморские апельсины-авокады с собой таскаете. Не вы ли горячо поддерживали своего соратника по сыроедению по поводу того, что "как под каждым ей листком был готов и стол, и дом". А ведь апельсины-авокады привезти - это надо самолет или пароход снаряжать. А они в атмосферу вредные выхлопы выбрасывают. Природный баланс, о котором вы так печетесь, нарушают. А плантацию разбить? Это ж ведь леса-джунгли лишние повырубать, землюшку тракторами железными перепахать. Ой, горе-то какоеы....вопрос про рюкзак... я тащила на себе апельсины и яблоки с авокадо) ну естественно взяла с запасом, плюс всякая мелочь там типа подстилки, телефона и прочей дребедени. Вот и набралось. Рюкзак успешно дотащила ( от нехватки сил ну никак не страдаю, хоть мясо уже давно ела, даже не помню когда точно). Живу исключительно на растительной пище.
Сообщение отредактировал Рррра: 11.06.2010, 09:03:16
Отправлено 11.06.2010, 11:27:47
Я бы ещё миллиарды негуманно-отравленных насекомых, мышек и хомячков в этот список добавил.Ай-яй-яй! Что же вы яблоки, да еще заморские апельсины-авокады с собой таскаете. Не вы ли горячо поддерживали своего соратника по сыроедению по поводу того, что "как под каждым ей листком был готов и стол, и дом". А ведь апельсины-авокады привезти - это надо самолет или пароход снаряжать. А они в атмосферу вредные выхлопы выбрасывают. Природный баланс, о котором вы так печетесь, нарушают. А плантацию разбить? Это ж ведь леса-джунгли лишние повырубать, землюшку тракторами железными перепахать. Ой, горе-то какое
ы....вопрос про рюкзак... я тащила на себе апельсины и яблоки с авокадо) ну естественно взяла с запасом, плюс всякая мелочь там типа подстилки, телефона и прочей дребедени. Вот и набралось. Рюкзак успешно дотащила ( от нехватки сил ну никак не страдаю, хоть мясо уже давно ела, даже не помню когда точно). Живу исключительно на растительной пище.
Моралисты от веганства как-то всегда забывают про них, и про то что на булке хлеба крови больше, чем в отбивной.
Но лицемерам плевать на насекомых, гусенички ведь махонькие и не мычать...
Но хомячки и мышки.... они ведь такие милые... и пищать перед смертью...
а их травят, чтобы булка хлеба или соевый сыр попали на стол к морально-чистенькому вегану.
Сообщение отредактировал cortes: 11.06.2010, 11:34:22
Отправлено 12.06.2010, 07:45:42
Я считаю, что сегодняшняя система природопользования, включая производство мясной и растительной пищи, строится по принципу "после нас хоть потоп", а так же по принципу извлечения мгновенной сверхприбыли. И не надо все валить на мясоедов. Вегетарианцы также к этому причастны.
Конечно, все мы живем в современном мире и пользуемся благами цивилизации. И жить в этом мире совсем не потребляя ресурсов не представляется возможным. Но можно постараться минимизировать этот негативный эффект. Производство мясо намного более ресурсо затратно чем питание растительной пищей. Это факт. Оно требует гораздо больше воды, зерна, энергии для производства соразмерного количества калорий. (70% сельхоз угодий в мире используется для производства скота как то выращивание кормовых , выпаса и т.д. - The State of Agricultural Commodities Markets 2009 by FAO UNDP )
В наше время к тому же имеет место избыточное производство мяса и оно стало очень дешевым и доступным по сравнению с прошлым. Это происходит потому что мясная промышленность субсидируется нехило что в Штатах что Европейским Союзом. Т.е. количество производимого мяса определяется не законом рынка (спрос+предложение), а искусственно стимулируется. В результате потребление мяса например в Штатах где то около 130 кг (!!!!) на душу населения. Это не есть хорошо ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения сострадания к живым существам живущим в адских условиях которые мы им создали (см. фильм Земляне ).
Отправлено 12.06.2010, 07:53:23
- Во всемирный день защиты животных - 4 октября - Вы пригласили к дискуссии членов общества за освобождение и права животных. О чем Вы дискутировали?
- Я пригласил их, главным образом, для того, чтобы обратить внимание общественности на этот день. Мы не всегда отдаем себе отчет в том, как мы относимся к животным, как обращаемся с ними. Они - живые создания. Я бы сказал, что люди так относятся к животным потому, что они весьма редко задаются вопросом "а что же мы делаем". Если мы задумаемся над тем, как человек обращается с животными, как он бъет по миру животных, то мы бы сказали, что он вообще не человек. Только подумайте обо всех этих бойнях и производстве говядины или разведении домашней птицы, где животные содержатся в ужасных условиях. Часто животные перевозятся в фургонах без доступа к воде, что чрезвычайно жестоко. Это не сколько потому, что люди жестоки, сколько потому, что они не задумываются об этом. Когда конечный продукт оказывается перед ними на тарелке, то они не думают чем он был раньше и как превратился в то, что они видят.
- Вы выступаете против субсидирования интенсивного животноводства. По какой причине?
- Я уверен, что стопроцентное субсидирование сельского хозяйства[u], особенно производства мяса, как главный приоритет ЕС - это глупость. С этической точки зрения главное препятствие действительно в том, что ЕС субсидирует массовое производство мяса. Но не только с ней - с точки зрения питания также. Природа часто напоминает нам об этом - коровьим бешенством, а недавно свиной лихорадкой и птичьим гриппом. Очевидно же, что что-то происходит не так, как должно происходить, что-то нарушает баланс в природе - и это должно быть предупреждением для всех нас.
[/i]
- Вегетарианские продукты в магазинах дороже, чем мясные, что не поощряет людей покупать более здоровую пищу. Считаете ли Вы, что больше людей прекратили бы есть мясо, если бы вегетарианская альтернатива была дешевле?
- Это тоже фактор, но, тем не менее, я считаю, что главная причина - информированность людей. Это вопрос того, чтобы люди осознали что происходит и в чем они участвуют. Я думаю, что это - ключ к решению. Это, в свою очередь, повлечет смену политики - то есть сельскохозяйственной практики, субсидий и направлений развития. Вместо того, чтобы тратить огромное количество ресурсов на массовое производство мяса, нам следует использовать их для органического фермерства и получения продуктов из злаков, бобовых, фруктов и их производных. Это, конечно, будет более благоприятно для природы, поскольку органическое фермерство означает неиспользование химических добавок и удобрений. То есть - нет загрязнения окружающей среды и нет химии в том, что мы едим. Мы ежедневно потребляем химикалии, а это губительно. Но за этим стоят интересы крупных производителей, лоббистов, огромные прибыли, которые являются движущей силой всех этих продуцентов продуктов питания. Несмотря на это, я считаю, что осведомленность людей в нашей стране и ЕС продолжает расти. Люди все более и более склонны искать натуральные альтернативы; они поворачиваются к природе лицом и озабачиваются проблемами, касающимися животных и животных продуктов.
- Каково ваше мнение об опытах над животными?
- Это хорошо известная дилемма, которая в последнее время широко обсуждается в Европе, в Великобритании. Вам следует спросить себя, понравилось бы Вам, если бы на Вас ставились такие опыты. Во время второй мировой войны мой отец был заключенным в концентрационном лагере Дахау, где над ним, так же, как и над тысяами других людей, ставились медицинские эксперименты. Ему это не нравилось ни капли. Некоторые люди могли бы сказать, что это необходимо для научного прогресса. Я уверен, что в большинстве случаев вместо опытов над животными можно использовать альтернативные методы.
Отправлено 12.06.2010, 07:56:18
- Это проистекает из низкого уровня осознавания людей.
- А в историческом смысле?
- Сложно обозначить конкретный момент в истории. Это вопрос уважения к жизни вообще. Животные - одушевленные существа со своими чувствами. Каждый, у кого есть домашнее животное, знает, что у животных есть чувства. Мировые религии часть говорят об уважении к жизни, но они имеют в виду только человеческую жизнь, а иногда даже менее того. Если мы заглянем в древность, то увидим, что католики долгое время провозглашали, что у порабощенных испанцами и португальцами индейцев нет души. Это значило, что с ними не обращались как с живыми чувствующими существами. Потом они изменили свою позицию и заявили, что у негров нет души. Последовали столетия рабства чернокожих. Все это происходило с благословления церкви. Сегодня никто не согласен с этим. Мы можем видеть, как меняется историческое сознание людей, несмотря на противодействующее мнение некоторых общественных институтов.
- Скоро Рождество. Для миллионов людей это время радости, любви и мира. Для миллионов животных время страшных жестокостей на бойнях ради того, чтобы наши столы ломились от туш. Все это является праздником рождения человека, который любил животных, не убивал их и защищал их. Что Вы думаете об этом?
- Иисус перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в его славу каждый год проводится массовая бойня. Его спасение основано на абсолютном уважении к жизни и трудно вообразить, чтобы он согласился с тем, чтобы в его честь убивались миллионы живых существ.
- Вы не беспокоитесь о том, что все вегетарианцы, включая и Вас, прокляты церковью и приговорены к вечным мучениям в аду?
- По счастью, те люди, которые так говорят, не решают, кто отправится в ад, а кто нет.
- Могут ли называться настоящими любителями животных те люди, которые говорят, что любят животных, но едят мясо?
- Я думаю, что люди любят своих домашних животных, но как-то бездумно едят других животных. Если бы они должны были забить корову, прежде чем съесть стейк, то дважды бы задумались. Мясопродукты внешне непохожи на животных и не ассоциируются у людей с живыми существами.
- Из неофициальных источников я слышал, что даже ваш пес Броди - вегетарианец. Это правда?
- Вы хорошо проинформированы. Спросите лучше у него самого. Я не уполномочен говорить от его имени. (смеется).
Полный вариант интервью здесь
Сообщение отредактировал Sarasvati: 12.06.2010, 07:59:35
Отправлено 14.06.2010, 09:03:34
Это вы пенсионерам расскажите. Да.В наше время к тому же имеет место избыточное производство мяса и оно стало очень дешевым и доступным по сравнению с прошлым.
И где же остатки непотребленного перепроизводства? Где тонны гниющих непотребленных туш?Это происходит потому что мясная промышленность субсидируется нехило что в Штатах что Европейским Союзом. Т.е. количество производимого мяса определяется не законом рынка (спрос+предложение), а искусственно стимулируется.
130 кг за какой период времени, потрудитесь уточнить? За год? Путем нехитрых вычислений получаем, что при таком раскладе человек потребляет всего (!!!!) 356 грамм мяса в сутки. И это штаты. А ведь в более бедных и гораздо более населенных Индии и Китае основной рацион - растительная пища. И спросите голодного индуса, что он предпочтет - чашку риса или кусок свинины? Ответ, думаю, будет в пользу мяса.В результате потребление мяса например в Штатах где то около 130 кг (!!!!) на душу населения.
Обжираться чем бы то ни было - нехорошо!Это не есть хорошо ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения сострадания к живым существам живущим в адских условиях которые мы им создали (см. фильм Земляне ).
К решению более серьезных политических проблем его не пускают, надо же хоть как-то себя проявитьЯнеш Дрновшек - Президент Республики Словения (2002-2007) - о вегетарианстве и правах животных:
А как сохранить посадки от грызунов, птиц, насекомых? Проводить переговоры? Или как? Если уж вы так заботитесь о природе, точнее о животных, перейдите на собирательство, носите одежду выработанную первобытным способом. Но нет же. Вы же зимой замерзните. Значит надо что-то более теплое, чем хлопок и лен. Шкуры? Негуманно. Синтетика - вот выход! Но для производства синтетики нужна нефть, много нефти. И ее надо перевозить. А нефтянные танкеры иногда протекают. И тогда п_дец всему вокруг...
Поэтому прежде чем огульно обвинять мясоедов в массовых "убийствах" задумайтесь и о тех последствиях, которые наносит производство растительной пищи, в рамках неразумного человеческого природопользования
Отправлено 16.06.2010, 15:57:06
Сообщение отредактировал Elle_Ab: 16.06.2010, 15:58:04
Отправлено 16.06.2010, 17:22:31
чтобы убедиться в том, насколько здоровыми могут быть дети
Голос Изюма за кадром:
"Вся прогрессивная медицина утверждает, что ты должен быть анемичным, Никон. Страдающим от нехватки всего на свете. На всех форумах, Никон, ждут когда ж ты, бедный, умрешь от нехватки Б12. Осудить злостного Изюма! За недокармливание ребеночка бедного.."
Сообщение отредактировал Riadda: 16.06.2010, 17:28:54
Отправлено 16.06.2010, 17:48:58
это где вы таких вегетарианцев находите??? мне как правило попадались совсем иные и абсолютно невменяемые вегетарианцы, которыхкак правило вегетарианцы к меню не слишком уж привередливы и часто могут сами себя едой обеспечить...ну по крайней мере с кем лично знакома - о других врать не буду...
никто не навязывает другим свой стиль жизни настолько агрессивно, как вегетарианцы. мне вот лично пофиг как другие живут, че хочешь - то и ешь, че хочешь - то и пей, да хоть др*ч* в присядку - только ко мне не лезь. но с веганами это не проходит, увы. пока открытым текстом не укажешь путь - не успокаиваются.
Отправлено 16.06.2010, 17:50:11
ничего не скажу про здоровье ребенка, но папа явно нездоров, выкладывая видео ребенка, толкающего генератор через эл.кабель, чтобы злыдни на форумах обзавидовалисьВсем привет, сто лет сто зим
чтобы убедиться в том, насколько здоровыми могут быть детисыроедоввегетарианцев, гляньте видео
Голос Изюма за кадром:
"Вся прогрессивная медицина утверждает, что ты должен быть анемичным, Никон. Страдающим от нехватки всего на свете. На всех форумах, Никон, ждут когда ж ты, бедный, умрешь от нехватки Б12. Осудить злостного Изюма! За недокармливание ребеночка бедного.."
про 75 кг тоже ничего не скажу, даже имея генератор дома
зы: здравый смысл от диеты не зависит
Отправлено 16.06.2010, 18:26:31
У меня сложилось такое же мнение.ничего не скажу про здоровье ребенка, но папа явно нездоров
Более того, для меня сегодня стал открытием один факт, оповещенный в новостях по первому каналу. Оказывается дети поедающие много сырых фруктов и овощей страдают гиперактивностью и еще там чем то, что мешает им учиться и снижает уровень внимательности. Все это из-за пестицидов находящихся в той или иной степени в овощах и фруктах. Пестициды имеют свойство накапливаться в организме, что приводит в перенапряжению нервной системы ребенка. Сначала, как то усомнилась... но посмотрев видео решила... в точку.
Отправлено 16.06.2010, 18:33:34
Отправлено 16.06.2010, 18:46:32
Да ладно Вам. Я ничего не придумала. Вот ссылка: http://www.1tv.ru/news/other/156129Конечно, куда уж детям вегетарианцев до тех деток, которых с рождения кормят кашками-малашками мясными и баночным питанием с консервантами, запихивая в них насильно это жуткое варево из туш животных. А еще конечно же, все дети, которых кормят мясом с раннего возраста - все гении и у них нет никаких проблем со здоровьем. Поэтому наша медицина загибается от нехватки пациентов, а аптеки не могут продать лекарства. Я согласна.
Отправлено 16.06.2010, 19:22:00
Отправлено 16.06.2010, 19:54:31
Не только пишут, это по телевизору показывали сюжет.А вы всему верите, что пишут)?
У меня тогда к вам вопрос, где вы берете не китайские овощи и фрукты? Ладно летом, когда дача и тд и тп. Но вот зимой? Покупаю наши яблоки, они портиться начинают через пару дней, а китайские лежат месяцами и хоть бы что. Сто процентов напичканы химией. И это не только яблоки, но и даже картошка.
Вот как вы, вегетарианцы выбираете себе питание?
Мы дома тоже едим больше без мяса. Но вот купила на днях перец "светофор" режу его, а он реально воняет бензином, вот как такое есть? А картошка, когда только-только молодая появилась... сварила и выбросила... Или потреблять в пищу в респираторе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0