To Panda_t:
Конечно, агитировать - это ваше право, право каждого, об этом я и говорила. Извините, если выразилась не слишком внятно.
Как я поняла, вы против вегетерианства как диеты (т.е. не обсуждаете его этическую сторону) и беспокоетесь исключительно за здоровье будущих детей вегетерианцев, т.е. за свободу выбора тех, кто еще его сделать не может. Поправьте, если не правильно поняла.
Я не против вегетарианства как диеты. Мне совершенно все равно, как питается, спит или занимается сексом любой взрослый дееспособный гражданин любой страны, если он при этом не наносит вреда окружающим.
Этическая сторона мясоедения меня не заботит, поскольку
а) Те животные, которые, как правило, употребляются в пищу, выведены человеком специально для этого употребления, следовательно, без участия человека просто бы не существовали
б) Если оставить этих животных без ухода и кормежки, они в ближайшее время погибнут в гораздо больших мучениях, чем от электротока или перерезанного горла
в) Травоядные стоят в пищевой цепочке "ниже" хищников, и, как правило, идут этим хищником на пропитание, не доживая до "естественной кончины". Причем у хищников вряд ли есть приспособления для "гуманного умервщления". Лев, например, душит жертву минут 15. А гиены выпускают кишки, раздирая брюхо на бегу...
г) у меня "особое мнение" по поводу "абстрактного гуманизма" даже в отношении людей, что тут уж говорить о коровах... Вот такой я циник...
Сразу для Азка.
Вы, простите, ничего не поняли про Уголева. Ни одна из приведенных на него ссылок не пошла дальше бумажных лягух красного или зеленого цвета. Ни одной цитаты из его работ. Да, он занимался пристеночным пищеварением, но Вы хоть знаете, что это такое?
Пресловутый В12 - ну что я могу поделать, если у вас с образованием проблемы? Причем тут верю-не верю, понимаю-не понимаю? Не понимаете - почитайте книжки, а не бредовые заметки того же Изюма. Я вот ничего не понимаю в мотоциклетных (равно как и в любых других) моторах. Поэтому не пытаюсь создать движение имени себя, любимой, типа "Долой бензиновые двигатели! Производители нефти зверски убили создателя перпетуум мобиле!"
Ешьте вы что хотите, хоть силос с утра до вечера. Но если в качестве аргументов "за" вегетарианство будет выдвигаться бред, всегда найдется человек, который ткнет пальцем и скажет - это же бред!