Вегетарианствокому интересно, за/против
Отправлено 31.05.2010, 14:30:37
По теме, на днях приезжал дядя моего мужа, он уже очень давно не ест мясо, рыбу и птицу. Выглядит в свои 50 просто отлично, я бы дала лет 40. Но когда его называют вегетарианцем, он огрызается, говорит что он не вегетарианец, а просто не ест мясо. При этом любит выпить по праздникам, любит соленья, ест молочные и кисломолочные продукты. И абсолютно не будет плеваться или бежать к унитазу, если вдруг выясниться что в салате, который он съел было мясо. Вывод: во всем должна быть мера, а иначе организм настолько может ослабнуть, что от одного кусочка мяса со специями можно копыта откинуть. Я, возможно, тоже откажусь от мяса, или сокращу его количество к минимуму, все таки мясо старит...
Отправлено 31.05.2010, 17:52:43
Дело в том, что мясоедство, это не навязывание - это пищевые привычки всего мира. Везде едят продукты животного происхождения, будь то красное мясо или морепродукты - для меня лично разницы нет.Значит, навязывание вегетарианства - насилие над свободой выбора, а навязывание мясоедства - нет?
стройной логикой и т.н. "мясоеды" иногда не блещут "все едят" - это не аргумент например, мне разницы нет, везде ли едят продукты животного происхождения, какие у мира пищевые привычки, если я не хочу есть мясо так что навязывание, навязывание
также мне малопонятно стремление веганов и прочая сбиться в кучку/стадо/полянку по признаку того, что находится у них в тарелке
мясо не ем больше трех лет, не страдаю, но и какая-то странная энергия не прет, все как у людей
Отправлено 31.05.2010, 18:52:36
Абсолютно то же самое могу сказать про вас (яды, варенка и проч). Посты вот только все короче и короче у вас. Силенок уже не хватает?Одни и те же диагнозы мне, одни и те же примеры, вам не скучно от самих себя? или фантазия уже иссякла?
Так что, диагнозы, к сожалению, хоть и неприятные, но все же уже начинают реализоваться...
Отправлено 31.05.2010, 21:41:14
Показалось интересным, как раз по темеВы чего??? Столько долгожителей на Кавказе. Где мясо, зелень, лепешка и вино - основное питание.все таки мясо старит...
И старит то не мясо в тарелке, а лишнее мясо на брюхе и других местах.
В книге Джона Роббинса «Здоровые в 100 лет» проанализированы образы жизни абхазцев (Кавказ), вилкабамба (Эквадор), хунза (Пакистан) и жителей Окинавы. Многие из них в 90 лет более здоровы, чем американцы, русские или европейцы в любой из периодов их жизни.
Общие черты людей-долгожителей:
- физическая активность,
- социальные обязательства,
- диета, основанная на свежих овощах и фруктах (веганская или близкая к веганской).
Набор болезней, которые одолевают современное общество - ожирение, диабет, рак, высокое кровяное давление, болезни сердца - просто не существуют у вышеперечисленных народов.
Мясные блюда
Большинство долгожителей не употребляют мясо вообще, а если и делают это, то только отварное. И то очень редко.
Вообще, даже на сегодняшний день абхазцы мясные блюда употреляют в пропрорции 1:5 (мясо:овощи).
"Да как же так?! Ведь родина шашлыка - Кавказ!"
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно не так.
Кстати, само слово «шашлык» в русском языке оказалось и вовсе случайно. Это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».
Питание долгожителей
- В питании отсутствуют первые блюда (супы, бульоны и пр.). Мясной отвар считается отравой, их не дают даже собакам.
- Вместо пшеничного хлеба употребляются кукурузные лепешки (мчади) и мамалыга (гоми). Как известно, пшеничный хлеб образует клейковину, которая портит наш «пористый реактор» - гликокаликс, а овсяная, кукурузная и просяная мука ее не имеют.
- Рацион долгожителей богат сырыми овощами в виде салатов и свежей зелени (кресс-салат, кориандр, экстрагон, укроп). Благодаря богатой, термически не обработанной растительной пище, поддерживается здоровая микрофлора кишечника.
- В пищу употребляются не только культурные сорта овощей, но и дикорастущие растения. Последние обладают хорошей ферментативной активностью, богаты минеральнымит солями. такое питание способствуют сохранению функциональных способностей пищеварительной системы в старости (по-научному это называется грамотное применение индуцированного аутолиза для облегчения пищеварения).
- Долгожители, к примеру Карабаха, потребляют в сыром и квашеном виде более 200(!) видов съедобных растений! А квасятся только целые неразрезанные овощи, без соли, сахара и уксуса. Т.е. не так, как привычно для нас.
- Долгожители не потребляют сахар, вместо него - натуральный мед и виноград.
- Все долгожители заботятся о цельности продуктов - это помогает ничего не тратить из резерва своего организма на усвоение и выведение продукта. Каждый живой продукт, в который не вмешалась рука человеческая, содержит всё необходимое для его самостоятельного переваривания и утилизации (вывода) из организма.
- Избегают принимать жирную пищу, считая, что она плохо переваривается и ускоряет процесс старения.
Источник
Сообщение отредактировал Life-Is-Life: 31.05.2010, 21:44:04
Отправлено 31.05.2010, 23:29:55
Но все ваши аргументы никак не опровергают мое высказывание. В рационе долгожителей мясо есть. А также много кисломолочных продуктов. Так что вегетарианством, и тем более веганством, здесь не пахнет.
Но я в принципе не против разумного отказа от мясных продуктов. Например полуфабрикатов однозначно (колбас, сосисок, всяких там мясных и рыбных консервов). Только свежее, желательно даже не мороженное мясо. Не каждый день, но хотя бы через день нужно.
Отправлено 01.06.2010, 00:55:14
Отправлено 01.06.2010, 01:12:16
про сбалансированное питание http://livelymeal.ru...lansirovannogo/ врачи, отдыхайте, поддерживайте фармпромышленность
Сообщение отредактировал Azka: 01.06.2010, 01:59:41
Отправлено 01.06.2010, 07:33:29
Хоть убейте, но я никогда не пойму, какая может быть польза от мертвого животного белка, пусть оно мясо это жареное, пареное, тушеное и так далее...оно мертвое, а вы люди падальщики что ли??? или огонь оживляет мертвую плоть? А выброс гормонов страха при забое животного? неужели вы думаете что от страдания другого вам будет польза или вашим детям? мир это взаимосвязанные энергии. Хотя ладно...и не зря йоги мяса не едят, а в Тибете считают падшими людьми тех, кто убивает и ест мясо. Выбор всегда за вами, и это не только этическая точка зрения. Человек это то, что он ест. Ешь страдания - сам страдаешь. Действует принцип бумеранга.Болеешь - значит не то ешь. Все так просто до ужаса
про сбалансированное питание http://livelymeal.ru...lansirovannogo/ врачи, отдыхайте, поддерживайте фармпромышленность
Azka, я не понимаю, что Вы хотите доказать, приводя в пример этот бред?
Ну вот одна фраза
Сегодня, к счастью, технологии сельского хозяйства и транспорта достигли такого уровня, что возвращение к естественному адекватному питанию стало возможным для любого жителя цивилизованного мира.
Она доказывает, что человек просто не понимает, о чем пишет. "Технологии" сельского хозяйства - это как раз то, что уводит питание от "естественного" на такое расстояние, что просто диву даешься. Это нормальное промышленное производство. Конвейер. Невозможно поддерживать урожайность сельскохозяйственных культур на современном уровне без применения химических удобрений, пестицидов, а зачастую и ГМО.
И там еще куча подобных "перлов".
Кстати, о Тибете - откуль сведения? Я имею ввиду презрение к пожирателям мяса? Какую группу Вы считаете "самой правильнопитающейся"? Разъясните поподробнее, пожалуйста. Поиск ничего не дал, действительно интересно.
Отправлено 01.06.2010, 08:51:46
Предлагаете съедать животных заживо? И потом, падальщики едят мясо животных, умерших своей смертью и, как правило, в результате болезни. Человек же, являясь отчасти хищником, потребляет мясо забитых животных.Хоть убейте, но я никогда не пойму, какая может быть польза от мертвого животного белка,
пусть оно мясо это жареное, пареное, тушеное и так далее...оно мертвое, а вы люди падальщики что ли???
Кстати, а почему сыроеды не тусуются в своей сыроедческой теме? Вам, сыроедам, друг с другом скучно и неинтересно? Или тоже хочется снести эту тему во флейм?
Отправлено 01.06.2010, 09:57:29
AzkaХоть убейте, но я никогда не пойму, какая может быть польза от мертвого животного белка, пусть оно мясо это жареное, пареное, тушеное и так далее...оно мертвое, а вы люди падальщики что ли??? или огонь оживляет мертвую плоть? А выброс гормонов страха при забое животного? неужели вы думаете что от страдания другого вам будет польза или вашим детям? мир это взаимосвязанные энергии. Хотя ладно...и не зря йоги мяса не едят, а в Тибете считают падшими людьми тех, кто убивает и ест мясо. Выбор всегда за вами, и это не только этическая точка зрения. Человек это то, что он ест. Ешь страдания - сам страдаешь. Действует принцип бумеранга.Болеешь - значит не то ешь. Все так просто до ужаса
вы не понимаете одного, оппонент не понимает другого - и что?
какая разница что едят другие люди? есть польза, нет пользы - каждый сам себе решит.
вы решили спасти мир написав эту отповедь?
люди прекрасно знают и читали/слышали о пользе/вреде мяса/вегетарианства - споры бесконечны и безрезультатны в массе своей. хотят другие люди "убивать" себя и животных - оставьте им это, это их выбор. не реагируйте на "провокации"... каюсь, сам иногда поддаюсь порыву...буду сдержаннее.
правильно написали выше, что такими темпами скоро тема сольется во флейм (и там умрет).
хватит того что в Еде закрыли тему Вегетарианства
вот если бы здесь писали только те кому интересно вегетарианство как образ жизни (описание диеты, рецепты и прочее) - пользы от темы было бы много раз больше, но к сожалению из раза в раз идет никчемный спор...
Отправлено 01.06.2010, 10:18:02
Знаете, есть веганы, которые считают, что срывая плод или овощ с куста или дерева, мы тоже наносим ему вред, и в нем тоже присутствует гормон страха, и поэтому нужно кушать только то, что само уже упало с плодоножки...Хотя ладно...и не зря йоги мяса не едят, а в Тибете считают падшими людьми тех, кто убивает и ест мясо. Выбор всегда за вами, и это не только этическая точка зрения. Человек это то, что он ест. Ешь страдания - сам страдаешь. Действует принцип бумеранга.Болеешь - значит не то ешь. Все так просто до ужаса
Так что давайте из крайности в крайность кидаться не будем. Кому то яблочную падалицу, кому то свежезарезанного барашка.
Отправлено 01.06.2010, 10:24:14
тема навеяна, что надоело есть греческий салат и вареный рис)))
Отправлено 01.06.2010, 13:03:10
5. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к затруднению их прочтения.
В начале цитирования тэг открытый, то есть без слэша [ q u o t e ] (без пробелов). В конце цитата закрывается таким же тэгом, только со слэшем [ / q u o t e ] (без пробелов). Если вы не знаете, правильно ли вы урезали цитату, то для таких случаев перед отправкой сообщения нажмите кнопку Предварительный просмотр
[quote name='now what?' date='01.06.2010, 10:24' post='13483286']
Господа вегетарианцы, есть одна почти больная идея- открыть ресторанчик, специализирующийся на вегетарианских блюдах различных кухонь, просто всех разных, без акцентов на религию или национальность кухни. Понятно, что целевая аудитория минимальна. Как думаете, было бы это интересно вообще?
тема навеяна, что надоело есть греческий салат и вареный рис)))
[/quote
Сейчас наверное очень актуально это тема - вегетарианский ресторан, и зря Вы думаете что, целевая аудитория минимальна.. нас гораздо больше..
По началу возможно, но потом очень даже много
Если вздумаете открывать, обязательно напишите .. подумаем совместно о меню
Сообщение отредактировал JayKay: 06.06.2010, 13:15:17
Отправлено 01.06.2010, 18:08:30
Я очень люблю овощи, и с удовольствием отдам свой кусок мяса тому кто рядом, а сама сожру при этом тазик салата, потому что растительная пища все таки требует большего кол-ва в поедании,они типа легкая и незаметная...
однако после того как я съедаю тазик салата ,проходит пресловутые 15 минут насыщения.. и все.. трындец! мне охота лечь и умереть,потому что мне реально нехорошо, тяжело и я просто обожралась...
Посему вывод, умеренное поедание любой еды,есть правильных подход к хорошему самочуствию и только...
А по поводу отвращения... Человеческий мозг так устроен, что сам сабе можешь внушить что угодно, проверенно... если я не люблю фрукты, то от одного мне яблока навязанного ,может просто выворотить, потому что внутри я уже дала себе установку что это яд и гадость Хоть это на самом деле и жутковитаминнополезно
Отправлено 01.06.2010, 18:47:54
Говиндас - чисто вегетарианский (держат вайшнавы), Махараджа, Намасте - есть вегетарианское меню.что надоело есть греческий салат и вареный рис)))
Вообще - мучайте чаще официантов - в менях есть не только греческий салат. Чем чаще будете думать, тем быстрее владельцы задумаются о вегетарианском меню.
О пользе молока.
(вырезка из лекций Олега Торсунова)
Рекомендации по питанию
Если Вы питаетесь по каким-то причинам до 6 утра, то рацион для всех времен года
одинаков. Это подслащенное молоко, сгущенное молоко, грецкие орехи, миндаль,
орехи кешью (если они доступны), сливочное масло, изюм, финики, иногда курага и
чернослив (в зависимости от вкуса и конституции).
Читатель: Вы восстаете этим высказыванием против науки. Современные исследования
в области медицины на многочисленных экспериментах доказывают, что свежее молоко
у взрослых людей плохо переваривается и является причиной многих болезней и
интоксикации организма.
Автор: Я со всеми научными исследованиями согласен. Но у меня только один
вопрос. В какое время наши ученые поили народ молоком для проведения этих
исследований?
Читатель: А что, это имеет какое-то значение? Если молоко не переваривается, то
оно и не переваривается, каким бы время ни было.
Автор: Тем не менее, Аюрведа утверждает, что время употребления молока как раз и
имеет самое большое значение. Свежее молоко обладает огромной лечебной силой.
Но, так как многие врачи не знают, когда молоко лучше всего использовать в пищу,
его часто считают вредным для здоровья. Однако Аюрведа придает молоку
первостепенное значение в лечении многих заболеваний. Употреблять молоко можно
только до 6 утра и после 6 вечера, так как его переваривание сильно связано с
огненной силой Луны.
Читатель: А что, у Луны есть огненная сила?
Автор: Да, но она сильно отличается от солнечной силы. Огненная сила Луны
способствует синтезу питательных веществ и тканей в нашем организме, а Солнце,
наоборот, дает силы, чтобы расходовать имеющуюся энергию.
Читатель: Значит, без огня Луны Солнцу тоже нечего будет делать?
Автор: Да, это так.
Читатель: А что еще, кроме Луны, усиливает синтез питательных веществ и тканей в
организме?
Автор: Те продукты, которые несут в себе силу Луны, также способствуют отдыху и
восстановлению нашего организма. Однако, в полной мере на это способен только
один продукт - коровье молоко. Коровье молоко имеет в себе благостную силу Луны,
а также приносит гармонию с Луной тем, кто его употребляет перед сном. В
результате у того, кто употребляет по вечерам коровье молоко, углубляется сон,
улучшается восстановление сил и тканей, полноценнее отдыхает ум. Но, что самое
главное, - у него увеличивается умиротворение в уме и потенциальная сила разума.
Читатель: А какие еще продукты усиливают разум?
Автор: Практически, кроме принятого на ночь коровьего молока, все другие
продукты не могут так сильно воздействовать на разум.
ЗЫ Правда, найти хорошее молоко в Алматы сложно. Даже разливное идет с обратом.
Отправлено 01.06.2010, 20:53:49
Говиндас и Махараджа - регулярно ...но тоже приедается уже..вот поэтому и хочу чтобы без национальности и религии...простые вкусные вещи.Говиндас - чисто вегетарианский (держат вайшнавы), Махараджа, Намасте - есть вегетарианское меню.
что надоело есть греческий салат и вареный рис)))
Вообще - мучайте чаще официантов - в менях есть не только греческий салат. Чем чаще будете думать, тем быстрее владельцы задумаются о вегетарианском меню.
а еще задолбало получать суп пюре грибной или чечевичный на бульоне, хотя до этого доооолго мучала официантов. Кстати и в Махарадже как-то тали просто жууутко вонял бараниной, даже друг мясоед подтвердил...но нам пытались доказать обратное..а так я думаю у большинства здесь греческий салат одно из популярных блюд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0