Всем здрасьте,
позвольте вставить свои 3 копейки.
Три года была вегетарианкой, не скажу, что пришла к этому осознанно, просто жила одна, лень было мясо покупать, готовить. Легче было сварить каши, грызть фрукты и овощи. По натуре я не мясоед, особливо без мясных продуктов не страдаю.
Заметила одно, когда не ешь мясо, организм очень требует молочки, без брынзы, творога и кефира думала помру. Так что строгой вегетарианки из меня не получилось.
Результаты за три года: похудела на 14-15 кг, причем энергия перла, занималась силовой аэробикой, добилась значительных улучшений здоровья (а они у меня довольо серьезные). Даже моя подруга - врач, котора весьма скептически смотрела на все это "безобразие" со стороны, вскоре признала, что "несомненно в этом что-то есть". Высыпалась за 6 часов, не болела ОРВИ и ОРЗ, даже когда вокруг меня были одни бациллоносители.
Сложно в нашем городе с питанием для вегетов, имею в виду общепит. Потому как во многих местах ничего, кроме греческого салата заказать не могла. Выезжаешь в Алмаарасан, ешь себе овощи + хычины с сыром. И вот, в один прекрасный день, скучая перед общей мясной вакханалией
, черт меня дернул попробовать лапшу от мясного лагмана с тарелки моего благоверного. Сами понимаете, остренького, с малюсенькими кусочками мяска, уксус еще добавлен. Итог: скорая, промывание желудка и прочие прелести острого панкреатита (такой диагноз мне поставили).
Короче, промыли мне не только желудок, но и мозги. В общем, уже беременная, никуда я от мяса-рыбы-птицы неделась. Напугали, что ребенок, если и родится с виду здоровым, то отсутствие животного белка в период закладки органов аукнется через много лет.
Сейчас понимаю, что, однажды встав на этот путь, лучше с него не сворачивать. Или не начинать вообще. Вот подумываю сейчас снова вернуться к вегетарианству, и мне все равно,чего там медики говорят. Потому как вегетом чувствую себя в сто раз лучше, чем мясоедом, это ли не есть аргумент?