Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианствокому интересно, за/против


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1453

#501
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Ссылка прикольная :rotate:
Но в качестве доказательства о "яром вегане" не пойдет :(

А с чего вы взяли, что я вам что-то должен? Подойдите к зеркалу и посмотритесь в него, будет вам доказательство.
  • 0

#502
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
MODERATORIAL [JayKay]
Убедительная просьба воздержаться от провокаций, и вести дискуссию в спокойном русле.
В противном случае начну + вать.

Сообщение отредактировал JayKay: 18.09.2009, 16:25:22

  • 0

#503
Sider

Sider
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Большая просьба к модератору не плюсовать, поставленнный вопрос требует ответа :smoke:

А с чего вы взяли, что я вам что-то должен? Подойдите к зеркалу и посмотритесь в него, будет вам доказательство.

По первому пункту согласен, мне вы ничего не должны. Вопрос снимается.
По второму приведу известное выражение:
"не говорите что мне делать, и не узнаете, куда вам надо идти" :(
  • 0

#504
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Сообщество вегетарианцев на liveinternet.ru:
http://www.liveinter...mmunity/837897/
  • 0

#505
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Дефицит белков у вегетарианцев: мифы и факты

Как шутят ученые, вопрос значения протеинов настолько спорный, что теорий о том, какие виды белков и в каком количестве следует потреблять, существует больше, чем волос у человека на голове. Разумеется, это преувеличение, но в каждой шутке есть только доля шутки. Все ученые сходятся на том, что белки жизненно необходимы человеку. Но одни ратуют за то, что белки лучше всего получать из мяса, рыбы и яиц, приводя в пример американских индейцев и жителей крайнего севера. А другие настаивают на том, что абсолютно все белки, содержащиеся в мясе, были получены животными из растений, то есть, не существует таких белков, которые нельзя было найти в растениях. И поэтому лучше получать белки напрямую из растений, тем более, что растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами организм получает вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Многие физиологи утверждают, что человеку необходимое смешанное питание, включающее в себя и белки животного происхождения, и растительную пищу, но полный отказ от мяса вреден. Но сторонники естественной терапии считают, что несложно перейти на растительную пищу тем, кто привык питаться мясом (в том числе и хищникам). В 1940 году и в последующие годы в Лондоне ощущалась нехватка продовольствия, и львам и тиграм в зоопарке прекратили давать мясо, - их кормили растительной пищей. При этом хищники хорошо себя чувствовали и, что самое удивительное, даже продолжали размножаться. Но науке неизвестно ни одного случая, чтобы травоядные животные, - коровы, козы, овцы, лошади, слоны, - питались мясом, рыбой и яйцами и продолжали бы при этом свой род.

Еще один познавательный пример – случай с лисами, заболевшими туберкулезом в одном из заповедников Германии. Все они вылечились от туберкулеза, питаясь сырой морковью и морковным соком. Их спасла вегетарианская пища.

В течение многих лет ученые Германии и всего мира выучили наизусть две цифры суточной нормы белка, которые приводились и в учебниках для средней школы. Первая цифра была утверждена немецким ученым Фойтом, который заявлял, что «человек, занятый физическим трудом, должен получать 118 г. белков в ежедневном рационе», большая часть которых должна быть животного происхождения, самых полезных, по его мнению, источников белков. Рубнер, другой учены й, назвал более высокую цифру – 127 г. белка.

В 100 г. мяса содержится в среднем 30 г. протеинов, в 100 г. рыбы – 21 г., 4 яйца – 25 г., и 100 г. сыра – 25 г. протеина.

Выходило так, что около 500 г. этих продуктов содержат 100 г. протеинов лучшего качества, а если выпивать по три стакана молока, то получится 120 г. протеинов в день, как и советуют Фойт и Рубнер.

Чтобы получить такой же объем протеинов из вегетарианской пищи, пришлось бы съедать килограмм хлеба, килограмм овощей, полкилограмма фасоли, килограмм фруктов и полкилограмма миндаля в сутки. И это было, и в наши дни остается, одним из главных аргументов медиков против вегетарианства и в пользу мясоедения.

Но, вопреки не подтвержденному научными доказательствами мнению врачей, вегетарианцы, - не просто отказавшиеся от мяса, а придерживающиеся сбалансированного питания, богатого витаминами, ферментами и минералами, - показывают своим примером, что можно жить в полном здравии, работать и наслаждаться жизнью, используя гораздо меньшее количество протеинов (и «менее полноценных»).

Так какое же количество протеинов в действительности нужно потреблять, чтобы сохранять здоровье и бодрость? Нормы, канонизированные немецкими учеными Фойтом и Рубнером, долгое время считались бесспорными, и они составляли от 118 до 127 г. белков в сутки. Напрашивается вопрос: откуда были взяты эти цифры?

Карл фон Фойт (1831—1896) исследовал обычный дневной рацион у большой группы жителей Мюнхена (его родного города), который отличался большим потреблением сосисок и пива. Среди исследованных были в основном чернорабочие, ремесленники, извозчики, грузчики, строители, и другие люди, занятые тяжелым физическим трудом. Исследование немецкого ученого свелось к подсчету, сколько же в среднем на душу населения тратится денег на такие продукты, как мясо, рыба, картофель, пиво, вино, овощи, фрукты, зерно и тд., и на основании этого вывел «суточную норму протеинов» для человека. Строго говоря, те сведения, которые он собрал, были просто средними статистическими данными, отражавшими вкусы и пристрастия рабочего населения Мюнхена, из которых ученые на скорую руку слепили «норму» и распространили этот «стандарт» по всей Европе и по всему миру.
  • 0

#506
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Другие ученые, современники и последователи Фойта, сильно не «заморачиваясь», действовали точно так же. Их логика была такой: у рабочих есть свобода выбора продуктов питания, следовательно, они покупают именно те, которые восстанавливают энергию и повышают работоспособность. То есть, Фойт и его компания наивно верили, что продукты, которые потребляет рабочий, собственно, и есть самые лучшие для него. Они полагали, что горожане сами инстинктивно выбирают полезную для здоровья пищу. Более того, рацион мюнхенского извозчика, строителя или грузчика является бесспорным эталоном для рабочих всего мира.

На сегодняшний день известно и научно доказано, что такое количество белка не только не полезно, но и вредно. Это не является действительной потребностью организма, - это всего лишь банальное обжорство.

Рассел Генри Читтенден, заведующий научным отделом Йельского университета и основатель первой химикофизиологической лаборатории в Соединенных Штатах, вдумчивый врач, любимый профессор университета, передовой прогрессивный ученый, проводил исследования, сколько белков требуется взрослому человеку в сутки. Он проводил эксперименты сначала на самом себе, а затем - на добровольцах (спортсменах, солдатах, рабочих, студентах).

Читтенден доказал, что возможно жить на диете, содержащей 25 г высококачественных белков (а иногда и меньше), и в общей сложности 40—50 г растительных и животных протеинов. Это – всего лишь треть тех цифр, которую «открыли» Фойт и Рубнер. Кроме того, в результате исследований Читтенден пришел к выводу, что потреблять 120 г. протеинов в день очень вредно для здоровья. Фурнас в своей книге "Рассказ о человеке и его пище" назвал его "гением молодой науки о правильном питании, который превзошел даже Давида в борьбе с Голиафом невежества"... "Его прекрасное здоровье и работоспособность в восемьдесят с лишним лет — наглядный образец того, как человек на самом деле доказал справедливость своего учения".

P.S. Вся статья большая, читайте ее на сайте Агастья Вита.
  • 0

#507
Miss obstinacy

Miss obstinacy
  • Свой человек
  • 852 сообщений
Уже пол года мясо не ем, так мама мосК весь уже вынесла...Суставы хрустят- это потому что я мясо не ем, мигрень, нервозность, и даже то, что не вписываюсь в косяки дверей - тоже из-за вегетарианства.
  • 0

#508
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений

Уже пол года мясо не ем, так мама мосК весь уже вынесла...Суставы хрустят- это потому что я мясо не ем, мигрень, нервозность, и даже то, что не вписываюсь в косяки дверей - тоже из-за вегетарианства.

Нормальная реакция, нормальной мамы.
Ешьте больше сливочного масла — "смазать" суставы. Через 10-20 лет ваши ровесницы будут завидовать вашей молодости. :smoke:
  • 0

#509
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений


Уже пол года мясо не ем, так мама мосК весь уже вынесла...Суставы хрустят- это потому что я мясо не ем, мигрень, нервозность, и даже то, что не вписываюсь в косяки дверей - тоже из-за вегетарианства.

Нормальная реакция, нормальной мамы.
Ешьте больше сливочного масла — "смазать" суставы. Через 10-20 лет ваши ровесницы будут завидовать вашей молодости. :D

ровесницы будут завидовать атеросклерозу? вряд ли...
  • 0

#510
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Уже пол года мясо не ем, так мама мосК весь уже вынесла...Суставы хрустят- это потому что я мясо не ем, мигрень, нервозность, и даже то, что не вписываюсь в косяки дверей - тоже из-за вегетарианства.

ваша мама права, мама - она вам зла не желает.
ну и дохтор, который спец по нервным расколбасам, вам многое сможет рассказать про вегетарианство.
к ним много таких ходит. :D
  • 0

#511
Pipa_Surinama

Pipa_Surinama
  • Свой человек
  • 564 сообщений
Слушайте, а кто модератор темы? столько мусора, а по теме крохи :lol:
  • 0

#512
Miss obstinacy

Miss obstinacy
  • Свой человек
  • 852 сообщений


Уже пол года мясо не ем, так мама мосК весь уже вынесла...Суставы хрустят- это потому что я мясо не ем, мигрень, нервозность, и даже то, что не вписываюсь в косяки дверей - тоже из-за вегетарианства.

ваша мама права, мама - она вам зла не желает.
ну и дохтор, который спец по нервным расколбасам, вам многое сможет рассказать про вегетарианство.
к ним много таких ходит. :(

Нервная я не из-за вегетарианства... это я точно знаю :lol:
  • 0

#513
Эстер

Эстер
  • Гость
  • 16 сообщений
Решила как то попробовать стать вегетарианкой :lol:, мама начала мозг разрушать по этому поводу... в принципе сначала все было нормально, НО так как я привыкла к мясу неделю спустя бросила я эту затею и вот не получилось...
  • 0

#514
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений

ваша мама права, мама - она вам зла не желает.

Излишняя материнская любовь способна убить дитя.

ну и дохтор, который спец по нервным расколбасам, вам многое сможет рассказать про вегетарианство.

Ну, доктор-мясоед не авторитет. Многие врачи курят, зная о вреде курения. Многие врачи знают, что мясо вредно — при распаде животного белка в кишечнике выделяется аммиак. Мне одна врачиха так и сказала: "Да знаю я, что оно вредное, но оно ж такое вку-усное".
  • 0

#515
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений

ровесницы будут завидовать атеросклерозу? вряд ли...

Нет. Она будет выглядеть моложе ровесниц.
Кстати, на данный момент единой теории возникновения атеросклероза нет.
Факторы риска:
-курение (наиболее опасный фактор)
-гиперлипопротеинемия (общий холестерин > 5 ммоль/л, ЛПНП > 3 ммоль/л, ЛП(a) > 50 мг/дл)
-артериальная гипертензия (систолическое АД > 140 мм рт.ст. диастолическое АД > 90 мм рт.ст.)
-сахарный диабет
-ожирение
-малоподвижный образ жизни
-эмоциональное перенапряжение
-употребление больших количеств алкоголя
-неправильное питание
-наследственная предрасположенность
-постменопауза
-гиперфибриногенемия
-гомоцистеинурия

Это точка зрения официальной медицины.

Сообщение отредактировал XaHyMaH: 24.09.2009, 10:09:54

  • 0

#516
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
Точку зрения медицины я знаю :) И там не говорят о преимуществах животных жиров ( за исключением жиров глубоководных рыб) перед растительными. А сливочное масло - самый настоящий животный жир с приличным содержанием холестерина (если речь не идёт о синтетике).
  • 0

#517
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений

А сливочное масло - самый настоящий животный жир с приличным содержанием холестерина.

И что? Холестерол необходим организму.
  • 0

#518
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений


А сливочное масло - самый настоящий животный жир с приличным содержанием холестерина.

И что? Холестерол необходим организму.

До определённого возраста, в определённых возрастных количествах и далеко не всякий. Растительная пища содержит вещества очень похожие на холестерин, но не обладающие его зачастую пагубными эффектами.
Вы, всё-таки, как мне кажется, несколько погорячились с призывом постоянно и длительно употреблять сливочное масло для "смазывания суставов" через20 лет. Методика несколько напоминает лечение Железного дровосека из известной сказки.
  • 0

#519
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Излишняя материнская любовь способна убить дитя.

не надо передергивать и называть материнскую заботу излишней любовью.
то что она излишняя - вы как решили?

Ну, доктор-мясоед не авторитет. Многие врачи курят, зная о вреде курения. Многие врачи знают, что мясо вредно — при распаде животного белка в кишечнике выделяется аммиак.

досужие домыслы вегетарианина :)
про курение - плохой пример, не к месту.
про аммиак - любой полезный продукт в чрезмерных количествах принесёт вред.
раз в неделю мясо будет очень полезно.
помимо аммиака там есть много чего нужного, в том числе и для нервной системы девушки, сбивающей дверные косяки
  • 0

#520
KatyaU2

KatyaU2
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Я в детстве хотела быть вегетарианкой, но родители не разрешили :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.