читала и плевалась.
очень много из того, что отметила, уже выложили. практически все заметили маразматические пункты
кое-что еще:
17. Владелец животного должен:
6) принимать меры по недопущению шума в жилых помещениях;моя собака не глухонемая. она временами разговаривает. она предупреждает меня о том, что кто-то стучится в дверь, она играет, погавкивает и скачет как конь по квартире, когда у нее хорошее настроение, она говорит "гав" в окошко, когда под окном истошно вопят весенние коты.
с 23.00 до 07.00 утра мы молчим. как и положено.
почему не запретить слушать музыку, смотреть телевизор? почему не запретить соседским деткам у нас над головами орать и топать как мамонтята с утра в субботу? почему деткам можно, а собачкам низзя? почему к деткам мы относимся с пониманием, а к собачкам и кошкам, как к вещам?
по-любому данный пункт требует временного ограничения. ночером собанчик должен молчать, потому как соседям нужно выспаться на работу. а днем - вы слушаете музыку, а моя собака, может, подпевает.
33. Кооперативы собственников квартир, жилищные кооперативы, кооперативы собственников помещений, кондоминиумы:
2) определяют места для выгула собак на территории, закрепленной за кооперативом собственников квартир, жилищным кооперативом, кондоминиумом....3) поддерживают санитарное состояние дворовых территорий, где определен выгул собак, за счет владельцев животных, включив дополнительную плату в коммунальные услуги;во-первых, жуть как интересно, где у нас, в насмерть застроенном городе наши КСКшники найдут такие территории?
во-вторых, если это будет клочок в сотку земли, где гарантии того, что погуляв со своей собачкой в данном отведенном месте, мы не подцепим какую-нить заразу, которую туда приперли гуляющие с больной собачкой до нас?
в-третьих, каким образом на маленьком клочочке земли можно "удовлетворять его потребности во сне,
движении, физической активности"?
То есть в правилах необходимо обязательно регламентировать минимально допустимую территорию для выгула собак.
далее. если я собираю какашки в мешочек, почему я не могу гулять со своей собачкой в парке или сквере?
и опять-таки при сборе кала, за что включается дополнительная плата в комм. услуги?
я не против платить, пусть мне объяснят, за ЧТО.
Глава 6.
36.
1) содержание одной семьей в квартире многоквартирного жилого дома не более двух собак крупных и средних пород и двух кошек, включая приплод до трехмесячного возраста.
Щенки и котята старше трехмесячного возраста должны быть переданы новым владельцам или в специальную службу, занимающуюся отловом и содержанием безнадзорных животных.т.е., если я держу двух крупных собак, рожать им уже нельзя в принципе. а если одну, то оставить одного щенка, остальных видимо утопить и утилизовать
?
и кто меня, простите, заставить отдать своих трехмесячных деток собачникам? уроды, млин.
Глава 7.
46. ...После прохождения испытания владелец собаки получает документ соответствующего образца, разрешающий ему выгуливать собаку в городских условиях.типерича еще и все сертификаты с собой носить? пущай уже все документы. необходимые перечислят.
49. Запрещается выгул собак, требующих особой ответственности владельца, в общественных местах и других местах массового отдыха граждан, за исключением мест, специально отведенных жилищно-эксплуатационными органами по согласованию с аппаратами акимов районов города Алматы для выгула собак.до того времени, пока КСК не определят такие места, всем "особо опасным" ходить дома на горшок. какой фих разница, какая у меня собака, если она сдала ОКД и прошла тест на социализацию? неужели она не может поносится вместе с немцами, доберманами и лабрадорами в парке?
Глава 11.
79. Перевозка (перемещение) животных за пределы города и ввоз допускаются при наличии ветеринарного свидетельства с отметками о состоянии их здоровья, проведенной вакцинации и ветеринарного паспорта установленной формы, выданных уполномоченным государственным органом в области ветеринарии.т.е. для того, чтобы съездить с собачкой за город, на дачу и пр. мне необходимо каждый раз брать ветеринарное свидетельство (справку) как на вывоз собаки из республики?
в общем, это очередное доилово бабок. безграмотное и беспринципное...