Ну конечно включить в коммунальные услуги новый пункт это просто как пить дать....
37. Запрещается:
1) организация приютов и питомников в квартирах жилого фонда и в индивидуальных жилых домах для любых видов собак и кошек;
простите индивидуальный жилой дом-это я так поняла обычный частный дом.....так ведь многие наши питомники и заводчики именно там их и содержат...а выше написано что разрешается за огороженной территорией вдали от школ садов и больниц......чё за масло???
43. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся: американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер, аргентинский дог, питбультерьер, бультерьер, бульмастиф, бразильские филы, мастифы всех видов (английский, испанский, пиринейский, тибетский), среднеазиатская и кавказская овчарки, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьер, а также их метисы.
а аргентинский дог-то чем опасен??????
да и выгуливать собаку теперь надо с паспортом собаки и владельца....ну блин............
оставлять собак на привязи в местах куда нельзя с ней заходить, так извините даже если и оборудуют специальные места для привязи собаку могут элементарно спереть....пока вы покупаете допустим булочки в магазине......
и нафига в общественном транспорте тара для сбора экскриментов собаки? если я уверенна что она ничего в троллейбуме не сделает.....короче с собакой надо таскать еще целую кучу всякого добра.......
в общем мнение после прочтения всего......с некоторыми пунктами конечно можно согласиться допустим клеймирование и чипирование..но как клеймить/чипировать метиса???????
гулять теперь с собакой надо при наличии документов.....у обоих причем....
а вот что интересно после вступления правил в силу они будут обходить все квартиры и дома??? в общем наш акимат как всегда......лучше бы деревья от жуков обработали..ато ужас какой-то, чем вот эту ерунду писать.... конечно есть что-то стоящее но есть и полный бред..... имхо!
согласна с катасрофой-места для выгула собак у нас совершенно отсутствуют, извините где гулять мне мою лайку если у нас скверик малюсенький сразу за мусоркой и вести туда собаку просто срашно..... битое стекло-меньшее из зол...у нас же или все паркинг или же площадки дктские...вот и приходится гулять где придется........
в общем-возмущена донельзя!
а когда они в силу-то вступают???