А моего брата участковый оштрафовал, за выгул НО без намордника. Воть! Он пошел спокойно и заплатил штраф в участок и собачку с собой привел
Собачка (весом в 35 кг) в участок зашла и залезла на диван в кабинете участкового и ждала пока хозяин штраф заплатит.
А если честно, то жалко, что нет официальных площадок выгула. Нам везет, у нас частный дом, но иногда собам хочется простора, побегать, побесится, тогда мы вывозим их за город...... Но в городе все таки лучше в намордниках и с поводком, это чисто мое ИМХО, не кидайтесь помидорами. У нас тоже собаки добрые, но игривые, ребенка снесут из лучших побуждений
И потом собака - это все таки зверь. Прекрасный, замечательный, добрый, самый любимый, но все же зверь. Фиг его знает, может ей не понравится запах проходящего мимо, может вид, а пожет прохожий дернется на собаку (придурков ведь хватает)..... Вам это надо? На мою маму подавали в суд за то, что ее собака (карликовый пинчер
) "испугала" ребенка (собака к ней просто подбежала). Девочка истерически завопила и орала так минут десять, и мать повела ее к психологу и взяла заключение, что у ребенка нарушилась психика из-за этого инцидента. Ну и суд..... Против закона не попрешь......
А утверждения типа "моя собака никогда никогда никогда не нападает"...... помните историю знаменитого льва Кинга (из фильма "Приключения итальянцев в России"), так его хозяева (и все остальные) тоже считали, что он самый добрый. Он многие годы жил квартире, его выводили гулять на улицу, про него писали книги и снимали фильмы. Он гулял повсюду на небольшом поводке, все его гладили, умилялись, восхищались. Домаший лев. Но однажды одно обстоятельство вывела его психику из равновесия и он убил их бабушку и сына......
Я тоже уверена, что мои собаки никого никогда не тронут. Но есть замечательная пословица, рожденная мудростью народа "и не заряженное ружье стреляет раз в десять лет".
А вот что действительно бы я сделала, так это ввела бы в школах и детсадах уроки по живой природе, где учили бы детей с уважением относиться к животным. И чтобы это были не "бумажные" уроки, а например, чтобы можно было в школу привести собаку (птичку, хомяка и т.д.) и дети могли ее посмотреть, погладить, поиграть с ней. Чтобы они научились не бояться собак и других животных. Приводили бы детей на выставку собак, кошек. А то посмотрите, что творится. дети собак дразнят, кидаю камни, шарахаются от собак, как будто это монстры какие-то. Мы были на дресс площадке на прошлой недели и наши собаки подбежали к папе с девочкой, так это девочка завизжала, как поросенок........ Ну вот кто ее этому научил? И вырастет такая девочка в тетеньку ненавидящую и боящуюся собак........ и будет потом ходит в милицию и жаловаться на людей гуляющих с собаками по улице.....