Мы с мужем раз в месяц лазаем по всей аллее и собираем собачьи экскременты за ВСЕМИ собаками, не только за нашими! В последний раз еле утащили все это хозяйство на помойку (еле подняли мешки )
Ну вопрос не только в этом, а еще что собаки без намордников и что их нельзя отпускать побегать с другими собаками поиграть...
Честь вам и хвала!!! Мало кто у нас может сделать тоже самое... А такую картину я наблюдала только в Германии: там собаководы по очереди выходили ( без собак) на поляну, где прогуливают своих питомцев, и собирали все, что найдут. И при этом никто не роптал и не возмущался! А на счет намордников и поводков, то это проблема местонахождения собаковода, увы... Мне повезло в этом плане. Я могу гулять с песами не часто сталкиваясь с людьми. А если живешь, в так называемом ,"спальном" районе, где сплошные дворы и детские площадки, то естественно ,вокруг масса недовольных. Вы не поверите, но при покупке квартиры мы руководствовались главным пунктом выбора оной - где гулять с собаками! Что могу посоветовать- это утром гулять,как можно раньше, а вечером, соответственно, позже. Конечно, может это трудновыполнимо, но на сегодняшний день, другое не приходит мне на ум... Надеяться, что предоставят площадки для выгула, просто не серьезно. Хотелось бы, но не реально.