Я всегда убираю там, где нет человеческих отходов - и неважно ТБО или органических. Но проблема в том, что таких мест у меня в районе крайне мало. К следам же человеческой жизнедеятельности я по ряду причин не подойду.
Означает ли это то, что если рядом со свежими фекалиями вашей собаки будет лежать пробка от бутылки - вы не будете убирать? Это не придирка, не подкол, а уточняющий вопрос...
А вот тут уж вы погорячились. Ребенку НЕ свойственно бояться. Разве что громких и резких звуков. Все остальные страхи - идиотизм родителей и неправильное воспитание. Любой постулат - не трогай собаку, укусит/грязная/заразная - это травма для ребенка, которую наносят не собаки, а взрослые. Когда мне было 4 года, меня укусила собака (в первый и последний раз в жизни). Причем собака из серии... как они там... той-терьеры, карликовые пинчеры? В общем, мелкое лупоглазое недоразумение. Укусила серьезно - шрамы до сих пор. Когда меня отмыли от крови, обработали рану, проверили справку о прививках у собаки, со мной серезно поговорили, объяснив, почему собака укусила, и в чем я была неправа. Страх? О чем вы? Уважение к любой собаке - безусловно. Не "новые правила содержания животных" надо изобретать, а мозги на место людям ставить. А это сложнее, чем что-то запретить или регламентировать.
Я не говорю про совсем маленьких детей, которые едва ходят и не понимают...когда ребенок достигает определенного возраста, в котором происходит первичное примитивное осмысление им определенных ситуаций, инстинкт самосохранения борется в нем с чувством любопытства...боязнь и страх - это и есть проявление вышеупомянутого инстинкта, который с возрастом сглаживается за счет накопления жизненного опыта, физического роста и т.п....почему, ну например, бездомные щенята, живущие в арыке, при приближении любого чужого сразу спешат в укрытие или к маме? Вот потому и ребенок при виде собаки сразу бежит к родителям как и в дикой природе родители защищают свое потомство...это всё заложено на генетическом уровне...это природа...тут приводились примеры...вот я тоже приведу...знаю несколько детей, у которых дома есть собаки, так вот своих собак могут трепать, толкать, тянуть за хвост...при виде же моей (на тот момент неизвестной им) они все сразу же проявляли опаску...не убегали, не кричали, но отходили в сторонку и наблюдали, лишь только после того как видели, что моя собака не проявляет к ним никакой агрессии и даже любопытства, продолжали вести себя как вели до этого...вроде бы они научены родителями тому, что собака не есть зло, но инстинкт проявляется...другой пример, не так давно, я выходил гулять со своей собакой...выйдя из квартиры в подъезд я не заметил соседей, поднимавшихся по лестнице...обычно по лестнице никто не поднимается у нас, но в этот раз произошло так ввиду поломки лифта...я не заметил их, а моя собака естественно заметила (услышала, унюхала) и выскочив из-за угла облаяла их...ребенок, который поднимался с ними естественно заплакал...по логике, которую я тут заметил, виновата глупая мама, которая де не объяснила своему ребенку, что собака защищала свою территорию, что это правильно и в порядке вещей...на самом деле я считаю виноватым себя, а не перекладываю вину на кого-то другого...никто не обязан знать повадки и инстинкты собак, кто знает - хорошо (в жизни пригодится), а кто не знает сам виноват? При том, что для нас наша собака является членом семьи, а не просто домашним питомцем, я четко осознаю, что собака - это прежде всего потомок волка и не все обязаны воспринимать её как жильца квартиры №ХХ дома №ХХХ...
Теперь касательно темы...правила написаны нормально (как и большинство законов)...дело не в них, а в таких вещах как обеспечение действия закона и исполнение...я согласен, что, например, в городе практически нет площадок для выгула, но это не означает, что собака должна какать в полисаднике под чьим-то окном, кто живет на первом этаже и открыв окно не хочет нюхать "ароматы продуктов жизнедеятельности хвостатой мясоперерабатывающей фабрики"...владелец собаки в данном случае должен сделать так, чтобы не было претензии, путем обеспечения процесса дефекации своего питомца в подходящем для этого месте или же подбора фекалии в пакетик/совок, а не ссылаться на отсутствие поблизости площадки...мы ходим гулять в близлежащую школу, когда к нам подошел инспектор по делам несовершеннолетних и сказал, что это школа и здесь бегают дети, поэтому идите выгуливать собак в другое место - он был прав...на вопрос одной женщины: А где же нам выгуливать собак?...он ответил, что это не его дело и тоже был прав...вопрос надо задавать не ему, а соответствующим органам управления...но в итоге он оказался нормальным человеком и договорились, что мы гуляем после 19.00 когда занятия в школе закончены и детей нет...
P.S. Тут писали (не вы) "+100"...обычно по неписанным правилам нетикета пишется +1 (обозначая своё согласие с автором постинга) или возле клавиатуры ещё 99 согласных?