Может вы мне ответите, почему человек, собираясь покупать собаку не может прочитать хотя бы самую тонкую книжку о породе, о воспитании и дрессировке? Почему человек перед покупкой щенка не может объехать несколько питомников, поговорить с заводчиками и познакомиться с собаками, что бы узнать все необходимое и правильно выбрать родителей будущего щенка? Почему все прутся покупать щенков на зоорынок, покупают подешевле, без родословной, вместо того, чтобы обратиться в серьезный питомник, который разводит племенных животных с нормальной психикой?
Потому, что покупка щенка для многих это импульс. Увидел по телевизору или у соседа и загорелся. И, как в покупке любой вещи в его жизни, этот человек стремится купить подешевле.
Импульс это или не импульс
, ты же не мебель себе выбираешь
, а живое существо с психикой и характером, не хуже человеческого, а во многих случаях даже лучше. Читать надо больше именно о пароде, если берешь собаку. А если ее развитие пустить на самотек, то вырастит вам тиран, а что вы хотели? Воспитывать и дресировать надо знаете ли! Считаю, что народ надо просвящать как то, т.к. народ сам просвящаться не желает видимо. Хотят купить себе друга семьи не прилагая усилий.
Даже из своенравного и сильного характером буля, питбуля и других собак относящихся к породам требующим особой ответственности хозяина, в большенстве случаев вырастают замечательные члены семьи и друзья. а все почему?! Потому что правильно воспитаны!
Так что вы меня конешн извините, но не во многом все от заводчика зависит, все зависит от хозяина собаки. Не можете ее воспитывать, не берите!
ИМХО. Правила, если честно ничего кроме улыбки не вызвали. прям прикольно становится от того, как же нечем заняться тем, кто это все откуда то копипастнул. Пока эти все чудо-правила будут реализовывать, не одно поколение наших питомцев сменится, т.к. ни желания, не возможности их реализовать почему то нет не у кого, кроме у дядек на машинах кричащих из окон "Эй! Оло ло! А где намордник?
". Гдеее эти места для выгула собак
Кто это все контролирует?
и вообще кто все эти люди
вообще ничегошеньки не понятно, денег снимется неимоверное количество, вот так вот мы будем выходить из кризиса. Зе енд!
Я вообще конечно за то, что бы хозяева убирали за своими питомцами продукты их жизнедеятельности, пусть будет чистенько.
Но давайте уж на чистоту, тогда мамули пусть носят пакетики для продуктов жизнидеятельности детишек, которым приспичило, пусть подростки которые в невменяемом состоянии гадят под окна/двери/подъезды, а так же особи бросающие бутылки, мусор мимо урн, как то натренируются убирать все это за собой. Вот тогда будет мир и чистота на земле! Аминь!
Сообщение отредактировал РыжЖесть: 27.10.2009, 11:47:50