У меня у самого собака в квартире.
Недавно заметил, что в подвале нашего дома поселилась ощенившаяся дворняга с кобельком, больным стригущим лишаём. Сколько там щенков в запертом подвале проживают - я не знаю. Что мне делать? Вызывать службу отлова? Думаю да. Но кроме этих собак из чстного сектора, с которым мы граничим, прибегают и тусятся у нас ещё штук 5 дворняг, явно пригретых сердобольными хозяевами домов на земле. Если вызобу службу Отлова, то уверен, что отловят и их.
Теперь думаю...
подумайте....
подумайте о том, что в городе живут несколько тысяч бездомных животных.. они постоянно мигрируют, находя себе все более подходящие условия для жизни..
если окружающая среда благоприятная, от животные будут "процветать", плодиться еще больше...
окружающая среда это доступ к пище и место укрытия..
как я понимаю питаться там в вашем дворе есть чем раз собаки там живут
скажем Вы вызвали отлов. они приехали, поймали, забрали..
дальше.. проходит неделя, две, месяц.. все спокойно.. собак нет, переживать не за что
потом в ваш двор забрела 1 собачка.. смотрит, других собак нет, пропитание достать можно - останусь ка я тут жиить, думает собачка
потом у собачки течка.. что привлекает кобелей с ближайших дворов.. короче повадились они ходить к ней
собака родила щенят
и все по новой..
вы вызываете собачников, собак ликвидируют.. опять приходят собаки..
и так далее... можно продолжать до бесконечности
а почему?
потому что рождаются новые собаки и перемещаются, находят свободные нишы...