Vik-777, никто не имеет права лишать меня моей собственности без постановления суда. К тому же на основании противоречащих конституции правил. Да, я знаю, что в некоторых штатах США есть ограничение на наличие 4 собак в квартирах. Но там решается все по другому - любой человек, который хочет завести еще 10 собак приходит в уполномоченные органы, дает справку о доходах (собаки там - дорогое удовольствие), о жилье - определенная территория на каждую собаку в зависимости от размера животного, еще несколько других справок - получает разрешение и все. Потом инспекторы ОЗЖ просто иногда навещают его и продляют сию справку.
У нас животных приравняли к телевизорам. Сами виноваты. Мое имущество, расположенное на моей частной территории, которое изъять могут только по решению суда в отношении каждой отдельной единицы собственности. Насильное лишение собственности будет чревато таким скандалом, что пух и перья полетят по всему городу. Да, у меня только кот и собака, больше моя квартира, к сожалению, вместить не может. А, ну еще птички, которые в правила не вошли. Но если бы моим животным кто-то угрожал, я бы пошла официальным путем. Начиная с подачи в суд за моральный и материальный ущерб. Да, эта собака стоит дорого - грабеж и произвол. И докажите мне обратное. И кто посмеет без меня подписать какую-то санкцию на изъятием моего имущества???
Version, а в отношении хозяев двоякая ситуация. С одной стороны, надо проверять на вменяемость всех владельцев собак. С другой стороны - в нашей стране - это бред. Права покупают, это уж тем более будет покупаться. Плюс множество хозяев среднего и ниже среднего класса будут в числе пострадавших. Ограничивать проверку только владельцами породистых животных - опять же не даст ничего. Слишком много метисов, которых породистыми могут назвать только продавцы и разведенцы с очень буйной фантазией, и которые в неумелых руках могут представлять неменьшую опасность для окружающих. Замкнутый круг. Я не вижу адекватного решения проблемы.