Лично я категорически против нахождения в общественных местах собак без намордников и поводков. Невозможно даже утреннюю пробежку в школе сделать на беговой спортивной дорожке чтобы на тебя какая-нибудь собака не среагировала. Тупым хозяевам даже в голову не приходит, что их собака разгуливающая без намордника и ошейника может вызывать опасения, страх и негативные эмоции у окружающих людей вне зависимости от того что сами владельцы животных уверены в том что их псина не набросится вдруг на прохожего.
Про засер окрестностей я вообще молчу.
Лично я приветствую введение самых строгих правил в отношении людей которые выгуливают в городе своих питомцев без намордников и поводков. В случае принятия правил буду без колебания вызывать милицию или кого-там еще чтобы штрафовали на месте.
Всем здравствуйте ! Зашла просто почитать , но от таких вот сообщений просто распирает и не смогла удержаться что бы не ответить!
ну про "тупых" это отдельный разговор! Думаю умный человек ,такое не напишет ..
Про " засер " , не люблю нашу весну, потому что вместо травы и цветов у нас "расцветают" бутылки , банки-склянки , пачки сигарет .. список можно продолжать до бесконечности! Ха ,презервативы на деревьях ! Многочисленные , ну просто нереальные свалки мусора .
а кто ссыт( простите за выражение ) в подъездах , а?! Ответ знают все - человек , высокоразвитый , образованный, Цивилизованный в конце концов , а зараза ссыт в подъезде видимо от большого ума , даже собака до такого не додумается !
По поводу намордников и поводков , согласна , НО при условии что для начала пусть оборудуют места для выгула собак, там ее можно будет отпустить снять намордник и поводок , где наши собы будут защищены от бегунов, прыгунов, которые выпрыгивают из кустов кричат как подорванные . собак пугают и прочей нечести которая не может спокойно пройти мимо собаки , которой кстати говоря и дела нет до окружающих , есть она и хозяин , так нет же , ЧЕЛОВЕКИ не могут, что бы не причмокнуть . некоторые даже лаять пытаются , вообщем делают все , что бы только собака внимание на них обратила , а потом ОРАТЬ начинают как потерпевшие , что мол уберите собаку она меня укусит , а какого черта ты рот открыл шел мимо вот и иди , нет же нарываются!
Думаю бояться больше стоит бродячих собак , но это уже совсем другое , и кроме человека в огромном количестве бродяг больше никто не виноват ! Мы сами их создали . только отвечать и ответственность брать не хотим нам проще сделать вид , что их нет или написать еще какой нибудь "закон" в катором разрешим их убивать!
О том насколько общество цивилизованно , судят по отношению к детям , старикам и животным.
Они беззащитны. Сейчас мы начнем убивать собак и кошек , а завтра сирот и немощных стариков в газовые камеры отправим!
P.S. у меня йорк , но я обожаю больших сильных лохматых, да и не лохматых собак !!