Fiona
Не вздыбили и не оскалили, просто и вы нас поймите, нам и от собако-нелюбитилей попадает и от недалеких собачников тоже. Мы и там не удел и тут
Меня, судя по всему, записали в недалеких собачников.
Вы понимаете, я с собаками вожусь уже очень долго. Да, предпочитаю лохматых и жесткошерстных, но это неважно. И прекрасно осознаю, какую опасность может представлять любая собака. Не надо рассказывать и доказывать, что все ваши и наши и прочие породы такие замечательные и хорошие. Да, любая собака замечательная и хорошая при правильном воспитании, обстановке в семье и генетических особенностях. В конце 90-ых в Алматы доберманы, доги и ротвейлеры выродились в истерико-холеричных, тонкокостных и совершенно неадекватных псов. Причина - популярность пород и щенячьи фабрики. Встретить тогда красивую и статную собаку из этих пород того времени разведения было просто удивительным чудом.
Разговор вообще о другом. Вы знаете бойцовых, цените их, ознакомлены с нюансами их поведенческих особенностей. Многие этим могут похвастаться? В проблемах собак виноваты в первую очередь ЛЮДИ, их и надо отправлять на освидетельствование. Хотя бы ради безопасности собак. Не так давно встретила щенка кого-то из бойцовых. Собака после окрика хозяина вжалась в асфальт, легла и все... Он ее сдвинуть с места не мог. Видно сразу - психика у щенка убита напрочь, хозяин - тварь, которому место в резервации где-нибудь на марсе. Но ведь щенок выростет в большую и очень сильную собаку. И когда-нибудь от боли он не выдержит... И в "Караване" появится очередная статья про собаку-убийцу.
У меня лично буль предпочитает отходить в сторону если видит не совсем адекватных детей.
Нет, вы не понимаете. Это просто стенка какая-то. Вы в любых словах видите только наезд на любимую породу. А теперь остановитесь, попейте водички, почитайте и ПОДУМАЙТЕ о чем лично я говорю. А то у меня уже возникает желание рявкнуть "фу".
Еще раз. Любая собака априори может кусаться. Она зубы имеет. Любая собака может среагировать неадекватно на неприятного ей человека. Знаете, я как-то случайно пролила на одежду адреналиновую вытяжку. От запаха страха мои родные собаки начали с ума сходить. Одежду пришлось выкинуть от всех собак подальше.
И нам приходится жить в социуме. Причем в обществе абсолютно неадекватном к любым домашним животным. В котором нет никакой культуры общения с животными и их хозяевами. Так вот, чем больше мы будем орать, что наша собака такая замечательная, тем сильнее будет отторжение этого общества. Если вы столь активно защищаете любимые породы, делайте это аргументированно и спокойно. Тогда может, услышат. а так... больше похоже на истерику таксы при виде питухи.
А вот еще два реальных случая, про кровожадную бойцовую собаку и маленького ребенка:
Хм... вы уж простите, но это эмоциональные спекуляции аналогичные статьям в желтой прессе про собак-убийц.
Мы не против мелких собак, мы просто за то, чтобы не разделять на простых и "особо опасных". Не собаки становяться агрессивными и злобными, их такими ДЕЛАЮТ люди. "Прежде чем сказать что то плохое про собаку, посмотри на её хозяина" (с)
Чаще всего собаки гораздо лучше своих хозяев.
Вы забываете об одной вещи. О предназначении той или иной породы. О генетически заложенных инстинктах, которые еще не вытравила подушечно-диванная жизнь.