Докажите и обратитесь в суд за купленный больничный.
Контролировать и систематизировать работу имеется в виду то, что если есть должностные обязанности, то есть и процедура контроля за их выполением, где прописаны пошагово действия работодателя по осуществлению контроля. Если работник не выполняет план работ на месяц, то к примеру, берется с него объяснительная, составляется акт, если то необходимо. Аттестация сотрудников раз в пять лет. Процедура оценки компетентности персонала к примеру, позволяет проводить мониторинг. Если вы видите низкие балы выполнения должностных обязанностей или их нарушения, то и оформляете соответствующие документы. Ознакамливаете работников, составляете акты комиссий. Принимаете то или иное решение. Та же система 75% оклад, 25 премиальная часть позволит вам делать дисциплинарные взыкания.
А так то, на практике, встречала сама беспочвенные доводы работодателя о том, что им должны забыв о себе и семье жить работой и дышать ею. А потом все лаботрясы, никто ничего не делает, деньги просят. Так самим создайвать условия для плодотворной работы тоже надо. План работы работник напишет на месяц в котором конкретно не укажет какие именно отчетности предоставит работодателю об выполнении. Напишет к примеру "отчет" и все дела. А какой отчет, за какие сроки, закакой параметр? И принимают такой план работ и подписывают. А потом, работник сдает отчет какой он мысленно себе обозначил, а работодатель мысленно про себя читал тогда мечтательно, что ему на все 200 % наработают по Стахановски. У каждого лично его субъективное виденье получилось о ходе выполнения работы и сдачи отчетности. А личные домыслы наше законодательство не интересуют. Нужны факты. А факты подтверждаются документально. Если у вас на руках имеются все подтверждающие документы о том, что работник выполнял свою работу плохо и не в полном объеме, а также подложные больничные. В суд обращайтесь смело. Аналогично вашему, если работнику на работе хорошо, ему предоставляют все условия для работы, то он навряд ли убежит с работы и будет покупать больничные. На личном примере, я работала на работе, где мне создавались условия для работы с удовольствием и получала копейки, но ходила на работу с удовольствием. Потому что, там я чувствовала себя человеком, работником, который приносит пользу от работы, с мнением которого считаются и прислушиваются. Выходили на работу и в выходные и до поздна сидели, потому что руководитель правильно ставил рабочий процесс и относился не как к рабам, а как его помощникам в общем деле. Когда увольнялась готова была выполнить работы и после увольнения, потому что считала, что это мой долг. А работодатель посчитал, что его долг заплатить мне. И он заплатил. Просто подошел и сказал: Спасибо. Возьми за работу вот эту сумму".
Сообщение отредактировал Z-Z-Z Bam: 27.08.2014, 12:21:28