1) отказа работника от перевода в другую местность вместе с работодателем;в этом? даже если работодатель не переводится?
Да. Точно такого случая Кодексом не предусмотрено, поэтому применяются эти статьи по аналогии закона.
Приветствую люди добрые!
у меня такой вопрос: работник брал в 2014 году на 1 день отпуск без сохр-е зп,
продолжительность отпуска у нас 24 кал.дня, теперь исходя их этого истекает вопрос такой, считать ему отпуск 24 или с минусовать -1 день и 23 кал.дня?? отпуск он берет за отработ.период 2013-2014 гг.
Пожалуйста ответьте кто знает! спасибо за ранее!
День добрый!
Подскажите пожалуйста, супруга в скором времени уйдет в декретный отпуск, на ее место уже нашли другого человека (родственника начальника), супруга переживает что рабочее место за ней не сохранится, могут ли мою супругу оставить без рабочего места после выхода из декрета
День добрый!
Подскажите пожалуйста, супруга в скором времени уйдет в декретный отпуск, на ее место уже нашли другого человека (родственника начальника), супруга переживает что рабочее место за ней не сохранится, могут ли мою супругу оставить без рабочего места после выхода из декрета
Нет.
Суть такая: хотят ввести дежурство на выходных на дому. Т.е. составят график дежурств, и в день своего дежурства ты будешь обязан быть доступен, т.е. не пьян, не уехавшим из города, на звонок ответить обязан.
Вот про это нововведение я и хочу у вас спросить. Я считаю, что это новшество обязано быть оформлено как '''изменение условий труда'''. Прав ли я?
Для меня это важно просто потому что хочу уволиться, но не хочу писать по собственному желанию.
на каком основании хотят внести, официально в договор или на бумажке,которая не имеет юридической силы.
если хотите, чтобы вам внесли это в трудовой договор, тогда, требуйте правильного оформления - уведомление об изменений условий труда, выданное за месяц до введения изменений, потом ваше согласие на эти изменения и внесение соответствующих изменений и дополнений в трудовой договор. Но сразу напишу, что эти новшества любой юрист или кадровик не даст внедрить официально, это противоречит законодательству. потому как рабочее время должно составлять не более 40 часов в неделю.
я так полагаю, ваше руководство хочет внедрить дежурства неофициально, вы вправе отказаться, уволить за это вас не смогут.
Исходя из всего вышеизложенного, каков тот необходимый минимум, который должен проделать работодатель, чтобы я был ну просто обязан выйти на работу? Например, в выходной, в субботу, после обеда.
работодатель никак не сможет вас привлечь на работу в выходные и рабочие сверхурочно, если вы не дали на то своего согласия, только если обстоятельства не носят серьезного глобального характера как указано в упомянутых статьях. работодатель может только морально на вас надавить, но юридически он будет неправ.
Приветствую люди добрые!
у меня такой вопрос: работник брал в 2014 году на 1 день отпуск без сохр-е зп,
продолжительность отпуска у нас 24 кал.дня, теперь исходя их этого истекает вопрос такой, считать ему отпуск 24 или с минусовать -1 день и 23 кал.дня?? отпуск он берет за отработ.период 2013-2014 гг.
Пожалуйста ответьте кто знает! спасибо за ранее!
так он же брал отпуск без сохранения зп, он не входит в 24 календарных дня ежегодного оплачиваемого трудового отпуска. и минусовать вы не можете.
1. Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем КодексеОтветьте плз на вопросы из соседней темы.
1.Скрытый текст
И на еще один
2.Скрытый текст
Хотелось бы подробные ответы.
Вы мне очень поможете.
1. В настоящем Кодексе используются следующие основные понятия:
21) условия труда — условия оплаты, нормирования труда, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, безопасности и охраны труда, технические, производственно-бытовые условия, а также иные по согласованию сторон условия труда;
2. Вы кем работаете? Просто так привлекать к сверхурочке нельзя.
Сообщение отредактировал teo14: 31.07.2014, 09:45:04
По 1-му вопросу: судя по вашему ответу я абсолютно прав буду, если буду требовать оформить данное нововведение как изменение условий труда?
По 2-му вопросу: я хочу понять каков тот необходимый минимум формальностей, которые должен проделать работодатель чтоб я был ну просто обязан выйти на работу в внеурочное время. А работаю я инженером.
1. Да
2. Работа должна иметь характер и оформляться в соответствие со ст. 90 ТК. Без этих условий привлечение к сверхурочке без согласия работника невозможно.
работодатель никак не сможет вас привлечь на работу в выходные и рабочие сверхурочно, если вы не дали на то своего согласия, только если обстоятельства не носят серьезного глобального характера как указано в упомянутых статьях. работодатель может только морально на вас надавить, но юридически он будет неправ.
2. Работа должна иметь характер и оформляться в соответствие со ст. 90 ТК. Без этих условий привлечение к сверхурочке без согласия работника невозможно.
либо:1) при производстве работ, необходимых ...... для предотвращения ...... производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;
(разок в месяц у нас такое случается)3) для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или его отдельных подразделений.
Сообщение отредактировал teo14: 01.08.2014, 11:23:07
Прямо следующая статья:
Статья 99. Оформление привлечения работников к работе в выходные и праздничные дни
Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни оформляется актом работодателя.
Это будет соответствующий приказ работодателя. Представителем работодателя будет исполнительный орган юрлица, т.е. директор, генеральный директор и т.д.
да, верно, по ст.98 и 99, руководитель обязан подписать приказ, распоряжение по компании, что в связи с тем-то и тем-то.... привлечь к работе в такие-то дни... таких-то...., примерно так. и дать ознакомиться под роспись работнику.
Сообщение отредактировал Elerado: 01.08.2014, 14:28:20
Прямо следующая статья:
Статья 99. Оформление привлечения работников к работе в выходные и праздничные дни
Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни оформляется актом работодателя.
Это будет соответствующий приказ работодателя. Представителем работодателя будет исполнительный орган юрлица, т.е. директор, генеральный директор и т.д.
да, верно, по ст.98 и 99, руководитель обязан подписать приказ, распоряжение по компании, что в связи с тем-то и тем-то.... привлечь к работе в такие-то дни... таких-то...., примерно так. и дать ознакомиться под роспись работнику.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.