Добрый день, такая ситуация - на работе полностью планируют ликвидировать наш отдел. Официально не объявили, но предварительно -да, чтобы морально готовились. На что мы можем рассчитывать по закону в данной ситуации? А также, конкретно я - декретница, ребенку только годик в ноябре будет. Каким образом меня сокращать будут? Заявление на отпуск по уходу за ребенком написано до конца этого года. Спасибо за ответ!
добрый день. это должно пройти как сокращение штата/численности. пока вы находите в д/о, вас не имеют права сокращать, то есть работодатель должен ждать вашего выхода из отпуска. компенсация при сокращении в размере средней заработной платы за месяц
Спасибо, значит всех сократят, выплатят компенсацию за 1 месяц, правильно я поняла? А со мной будут решать индивидуально? Что я могу запросить адекватно за добровольный уход?
могут предложить вам уйти по собственному с выплатой такой же компенсации (если предложат лучше попросите по соглашению, должны составить соглашение в кот-м будет пункт о выплате суммы)
могут предложить перевод на другую работу, не факт что будет лучше, если не подойдет предложение, думаю согласиться на компенсацию самый разумный вариант