Моя история так схожа с вашей, эндометриоидная киста, спайки, лапора,диферелин и Копылова, к которой я пошла, почитав хор. отзывы и знакомая, после трех лет беспл., заберем. у нее.
А теперь хочу рассказать о врачах, которые действительно мне помогли.
После всех этих Усковых-Полухиных и т.д. я не знала куда пойти и кому можно доверять. После такого потрясения прошло больше полугода.
Подруга случайно попала на приём к очень классному гинекологу-эндокринологу Копыловой Татьяне Павловне, она одна из первых врачей в Казахстане, которые делали ЭКО.. На первом же приёме она увидела на УЗИ , что у меня не в порядке к тому же и эндометрий - отправила на гестероскопию, при которой это и подтвердилось наряду с недолеченным Усковой эндометриозом. Сдала у неё сразу все анализы на инфекции и гормоны. Лечение выписала сразу по всем направлениям. После 6 инъекций Дифферелина 3,75 ( как она сказала , что это минимум при твоём эндометриозе) и другом лечении, она отправила меня попробывать ещё разок инсиминации в "Экомед". К сожалению моему , не получилось забеременеть. Но К.Т.П меня подбадривала и говорила, что даже если ты пойдёшь на ЭКО , то все показатели для этого должны быть в норме - то бишь лечились не зря
Летом этого года я начила готовиться к первой попытке ЭКО. По рекомендациям К.Т.П. и начитавшись здесь отзывов на форуме , я пошла в центр "ЭКО" к Карибаевой Шолпан Кенесовне - очень внимательный чуткий человек. Подсадку сделали в августе.
Благодаря этим двум замечательным врачам - Копыловой Татьяне Павловне и Карибаевой Шолпан Кенесовне - после 8-летнего лечения бесплодия , я наконец-то стану мамой. Сейчас у меня пятый месяц и дай Бог мне родить здорового красивого малыша. Спасибо К.Т.П и К.Ш.К.
Девушки , я думаю , что надо учиться на ошибках других , чтобы не терять зря свои драгоценные годы.
Конечно понимаю , что один врач может не подойти другому, но лучше прислушиваться и сделать выводы.
Желаю всем удачи и найти именно Вашего врача, которому Вы будете доверять своё здоровье!!!
Не знаю мне 25 лет и всего год планирования, я не согласилась на предложеное ею ЭКО, этого я никак не рассчитывала услышать. Более того, она прямо таки потребовала, чтобы я удалила обе трубы, в этот момент я подумала, а как же мне потом берем, ведь у меня еще нет ни одного. А потом только и знакомая призналась, что ей сделали ЭКО, она так ее расхваливала, но я считаю, надо было сразу сказать как забер., ведь это все меняет. Копылова врач ЭКО, об этом надо знать, кто не планирует эту процедуру!
Может я и теряю время, но мне так хочется опровергнуть ее фразу "деточка моя, поверь мне, ты никогда не сможешь сама заберем." Пока энергии и уверенности в самостоят.беремен. много. Лечусь, вроде есть успехи
Может, кто- то, что-то напутал? Потому что я первый раз за свою практику слышу что бы врач такое предлагал просто так!