Девочки а кому помог Полумисков ВЕ (который принимает в ЭКО)? Кроме одного сообщения в этой теме, о нем ничего не смогла найти. А очередь у него аж за 2 месяца. Я снова в поиске))) Полечилась немного у Зарины. Очень ей благодарна за то, что она немножко мне помогла. Но как писали здесь немного ранее: "она очень хороший человек и перспективный врач", но видимо не "мой". Решила идти сразу к врачам в эко )) В общем сейчас думаю или идти к Тян ИИ или к Полумискову... интересует вот что: Полумисков, как мне сказали в регистратуре - репродуктолог (а в нэте пишут что репродуктолог-гинеколог), а мне нужен и гинеколог, тк есть проблема с эрозией. В остальном (овуляция, эндик) все окей...у мужа тоже по анализам все в принципе нормально. Но проблема-то все равно какая-то есть, раз нет результата....уффф! Подскажите, может у кого был подобный опыт?
Полумисков репродуктолог и заниматься лечением не будет , к нему идут сразу на ЭКО ,если выбирать из двух докторов,то лучше конечно Тян .Удачи!!!
Зря Вы так про репродуктологов
Про Полумискова конкретно ничего сказать не могу, потому как сама наблюдалась у Карибаевой Ш.К. Тоже была проблема и с зачатием собственно и с эрозией и дрожжами... Короче как всегда букет всякой разности. Так вот, после хождения к Галочкиной (в течение 2-х лет) решила, что мне нужен именно РЕПРОДУКТОЛОГ. Пошла к ШК. И не пожалела ни разу. Она не отправила сразу на ЭКО. А мы с ней поступательно и потихоньку разбирались во всех моих проблемах. В итоге, после удаления всех препятствий я забеременела сама и ни разу на ЭКО меня никто не отправлял. Вы поймите, у репродуктологов нет цели отправить Вас на ЭКО, у них есть цель помочь Вам забеременеть... а уж методы используются в зависимости от Ваших индивидуальных возможностей организма.
Разрешите добавить отзыв про Тян И.И (ЭКО центр). Извините, он не очень лестный.
В этом центре мы сдавали мужские анализы, и насоветовали мне зайти на консультацию к И.И.
Осмотр- проведен больно (второй раз в жизни такой неприятный осмотр), консультации я тоже толком не получила.
Я пришла с готовыми анализами, результатами гормонов, УЗИ, мужскими анализами, потратила кучу времени на рассказ, какое лечение было до этого, и в результате получаю направление опять на весь спектр гормонов и снова на УЗИ, только именно в ЭКО центре.
А чем плохи готовые результаты полумесячной и двухмесячной давности? Разве мог за полмесяца кардинально измениться гормональный фон? Анализы сданы в крупных лабораториях. "Мне нужно составить свое собственное мнение о вашем организме"- сказала Ирина Ильинична, объясняя выписанные направления на те же самые анализы, которые я ей принесла.. А почему собственное мнение нельзя составить по уже имеющимся результатам?
"Порадовало" намерение И.И. вновь назначить гормональную терапию, которую я уже проходила, длительно, три года назад, и это нисколько не помогло наладить цикл...я поняла, что тут я просто буду терять время и по второму кругу проходить все, что уже проходила.
Было ощущение, что доктор меня не слушает и не слышит.
В общем, лучше Зарины Муратхановны пока мне никто не встретился, еще Елена Анатольевна Моржикова, мой первый врач, тоже хороший специалист.
У меня уже 2 подруги которые были у него на протоколе и ничего не получилось.Он тока сосет деньги по их словам.Но есть люди которым он помог.Но я бы не пошла к нему,а к Тян И.И по отзывам пишут что грамотная!
Но думать Вам!
Теперь, что касается Тян
А ее я тоже очень хорошо знаю и люблю, так как сейчас вторую беременность у нее наблюдаюсь.
Тян действительно очень грамотная. Но вот, что я Вам скажу... у врача, как и у любого другого специалиста, есть сфера деятельности, в которой он профессионал больше, чем в другой.
Ну вот например взять того же бухгалтера. Есть бухгалтера, которые "рыбу съели" на ведении крупных корпораций и они очень ценны и дорого стоят, а есть бухгалтера, которые ведут маленькие ИПшки.
При этом каждый бухгалтер востребован, потому что у него своя сфера деятельности. И главный бухгалтер крупной корпорации скорее всего будет несколько "плавать" в тонкостях ведения ИП, не говоря уже у бухгалтере, ведущем ИП.
К чему я это все, да к тому, что у гинекологов все то же самое.
Галочкина - гинеколог, к которому ходят женщины на протяжении всей своей жизни... Кто за чем... Кто спираль поставить, кто воспаление убрать... ну так сказать гинеколог-терапевт
Карибаева Ш.К. - гинеколог-репродуктолог, она помогает женщинам забеременеть. При этом, она сама беременность не ведет. Может конечно наверное, но опыта такого как у Тян у нее нет. Потому что,
Тян И.И. - акушер-гинеколог - т.е. врач, который наблюдает за течением беременности. И у нее всегда толпы беременных сидят и запись тоже недели за 2 вперед. И заметьте, 90% беременных.
Конечно любой из этих перечисленных врачей попытается помочь Вам, если Вы обратитесь к нему, так скажем, немножко в другую область, чем в которой он привык работать... но будет ли результат? И как скоро он будет? Т.е. врач будет применять стандартные предписанные методы. А узкий в своем деле специалист будет использовать свою многолетнюю практику.
Короче говоря, я считаю, что недаром их даже по названиям разграничили: гинеколог, акушер-гинеколог и репродуктолог.
Есть цель, надо теперь выбрать, кто поможет добиться этой цели профессиональнее, быстрее и с наименьшими потерями.