Так получилось, что многих гинекологов, а именно оперирующих, в Алматы знаю лично, проходила через их руки.
Это было почти семь лет назад =( сильно застудилась, получила воспаление бартолиновых желез. Скромная врач Центра репродукции человека тихонько мне сказала: лучше вырезать железы - эта болезнь склонна к рецедивам. Я геройски решила, что буду биться за железы и не стала ложиться под нож.... лучше бы легла. Столько страданий я с тех пор навидалась.
В общем, так, из личного опыта:
Кудесник Галым Сагатович Арынов (принимает в госпитале мвд) - руки из чистого золота. Страшно болезненные процедуры (обширная перевязка, в общем, описать словами невозможно эти муки) проводит почти безболезннено, легко и при этом качественно. Я у каких только врачей и супермедсестер не побывала - настолько легких рук не встречала никогда. Но Галым Сагатович сторонник сохранения органов, так что вырезать железы он мне отказался. Отправил проверятьяс на инфекции, но ничего не нашлось.
Я обратилась в Приват. Там мне посчастливилось встретить Наталью Юрьевну Ча. Принципиальная, строгая, она свое дело четко знает, очень уважаю этого человека. Так она мне помогла. Но и сказала, что надо вырезать железы, уже ничем похоже не спасти их - там все слишком загадочно - без серьезных инфекций множественные повторы даже после прижигания нитратом серебра.
Попадала в 12 горбольницу - там на экстренной в гинекологии одни мясники =(( однажды так меня порубил дядька, шрам до сих пор здоровенный виден. Наталья Юрьевна даже ахнула: кто тебя так?
Очень хорошая завотделением гинекологии была в БСМП, но их вроде расформировали и она теперь в Калкамане, не помню как ее зовут. Но у нее такие глаза добрые, она меня тоже выручила.
Сообщение отредактировал tentekkyz: 25.08.2010, 01:52:18