Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Отправлено 05.10.2011, 18:37:22
Но когда я уже была в клинике на самом протоколе, то ей из тамошних врачей никто не звонил, т.е работа Светланы закончилась на том этапе, когда я приехала в клинику.
Сейчас я ей тоже пишу, хочу узнать ее мнение насчет протокола , моих дальнейших действий и т.д.
Кстати, кто -нибудь слышал о том , чтобы в Алмате где-нибудь делают чрескатетерную реканализацию маточных труб ?
В Китае делают, в России делают, а у нас где -нибудь делают?
На одном сайте про о Урумчи девушка написала , что в Китае ей восстановили трубы таким образом, вот подумываю, может не делать лапороскопию здесь в Алмате, а проделать эту самую реканализацию в Урумчи.
Отправлено 05.10.2011, 19:53:33
Вроде не делают. Я тоже читала про Урумчи одной девушке из форума вроде востановили трубы и вроде как лапороскопию сразу. Очень хорошо что вы ищете разные пути Желаю вам поскорее стать МАМОЙ!!!Я нашла всю инфу на российском сайте пробирка. орг. в разделе эко в других странах. там попросила дать координаты, сайты. Мне девушка, которая делала в этой клинике Анталия ТЮб Бебек меркези , ЭКО дала эл. адрес русской врача, Светлана ее зовут , я ей написала , она ответила и т.д. Как я потом поняла из переписки , Светлана раньше тоже работала в этой клинике, но потом уволилась и с мужем живет в другом городе, но пациентам помогает. Скорее всего клиника ей потом какой то процент выплачивает. Но с меня они взяли как со всех , я платила в кассу. Светлана попросила вслать ей все анализы, узи , рентгент и т.д. , отвечала на все мои вопросы,
Но когда я уже была в клинике на самом протоколе, то ей из тамошних врачей никто не звонил, т.е работа Светланы закончилась на том этапе, когда я приехала в клинику.
Сейчас я ей тоже пишу, хочу узнать ее мнение насчет протокола , моих дальнейших действий и т.д.
Кстати, кто -нибудь слышал о том , чтобы в Алмате где-нибудь делают чрескатетерную реканализацию маточных труб ?
На одном сайте про о Урумчи девушка написала , что в Китае ей восстановили трубы таким образом, вот подумываю, может не делать лапороскопию здесь в Алмате, а проделать эту самую реканализацию в Урумчи.
Отправлено 06.10.2011, 00:16:04
Отправлено 09.10.2011, 23:30:19
Я нашла всю инфу на российском сайте пробирка. орг. в разделе эко в других странах. там попросила дать координаты, сайты. Мне девушка, которая делала в этой клинике Анталия ТЮб Бебек меркези , ЭКО дала эл. адрес русской врача, Светлана ее зовут , я ей написала , она ответила и т.д. Как я потом поняла из переписки , Светлана раньше тоже работала в этой клинике, но потом уволилась и с мужем живет в другом городе, но пациентам помогает. Скорее всего клиника ей потом какой то процент выплачивает. Но с меня они взяли как со всех , я платила в кассу. Светлана попросила вслать ей все анализы, узи , рентгент и т.д. , отвечала на все мои вопросы,
Огромное Вам спасибо за инфо. В 2008г мне удалили трубы, посе этого я делала 3 попытки, и все неудачные(((( Думаю,что на работу яичников это никак не отрожается,у меня во время программы созревало 8-10 яицеклеток. Но я бы не советовала их удалять, сейчас очень жалею, что решилась на операцию. Мой врвч назначила мне Лонгидазу проколоть, так как у меня на том месте где были трубы образовались спайки, прочитала отзывы, девочки у кого были проблемы с трубами, многие сами забеременели, после лечения этим препаратом. Да и вообще, в жизни бывают чудеса, а вдруг Вы после удачного Эко, ещё сможете и сами забеременить. Так очень часто бывает. Желаю Вам стать МАМОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Nika717: 09.10.2011, 23:32:28
Отправлено 12.10.2011, 17:33:55
Всем добрый вечер! Девочки, посоветуйте пож-та, стоит ли мне обращаться к врачам по поводу ЭКО, если беременеть у меня кое - как получается, но родить здорового малыша - нет... Я родила двоих деток путем кесарева и в первый и во - второй раз, но они умерли на след сутки, врачи причину найти не смогли. Сейчас снова прохожу полное обследование, и хочу рискнуть еще раз. Я читала, что при проведении ЭКО врачи выбирают самые лучшие оплодотворенные яйцеклетки, исключают генетические заболевания и так как возможно третье кесарево будет для меня последним, нам с мужем так хочется сразу двойню… Мой гинеколог не советует, говорит очень тяжелая и стрессовая процедура, гормональная терапия и т.д. – что если женщина может сама забеременеть, то лучше оставить все как есть. Теперь я вся в раздумьях…
В ЭКО-центре делают PGD - предимплантационную генетическую диагностику, что позволяет выявить сразу генетические отклонения, это очень хорошо. Но дороговато... Оплачивается, я так поняла, отдельно от ЭКО. А еще сейчас делают внутриутробную диагностику, но уже беременным, и если у плода проблемы, то придется прерывать, это так тяжело психологически. Я бы наверное лучше выбрала PGD. Подумайте, проконсультируйтесь с репродуктологами. И от всей души желаю вам карапузика
Отправлено 12.10.2011, 21:03:37
не паникуй, Фисташка, это симптом того что эмбриончики вгрызаются в плоть многие пишут что такое есть, а еще такие симптомы есть: груди болят? соски набухли? поясница ноет? как самочуствие в целом?Девочки, здравствуйте. Я сейчас в своем первом протоколе. Подсадили двух 5-дневочек. На 3 ДПП началась мазня. Врач сказала, что такое бывает, что это может быть реакция на имплантацию. У кого-нибудь такое случалось и чем закончилось? Я в панике....
Отправлено 12.10.2011, 21:10:43
я делала, но у меня не кровило. помазало день и все. надеюсь диагноз у вас после гистеры-хорошийв понедельник гистероскопию сделала ужасть неприятная процедура, теперь три дня кровит, меня предупредили что будет мазать, но есть сомнения что слишком кровит. кто гистеру делал, так же было?
Отправлено 12.10.2011, 21:54:53
в понедельник гистероскопию сделала ужасть неприятная процедура, теперь три дня кровит, меня предупредили что будет мазать, но есть сомнения что слишком кровит. кто гистеру делал, так же было?
Я делала 3 года назад - тоже день помазало, теперь послезавтра опять иду на гистеру - после неудачного протокола (беременность замерла на 3 неделе ((. Вы врачу позвоните, кто делал
Отправлено 13.10.2011, 00:05:25
не паникуй, Фисташка, это симптом того что эмбриончики вгрызаются в плоть многие пишут что такое есть, а еще такие симптомы есть: груди болят? соски набухли? поясница ноет? как самочуствие в целом?
Девочки, здравствуйте. Я сейчас в своем первом протоколе. Подсадили двух 5-дневочек. На 3 ДПП началась мазня. Врач сказала, что такое бывает, что это может быть реакция на имплантацию. У кого-нибудь такое случалось и чем закончилось? Я в панике....
Да в том-то и дело, что ничего больше найти не могу , слегка живот тянет, но не постоянно, и головные боли. На счет груди не знаю, она и перед месками болит всегда. Ну может рано еще - 6 ДПП
Отправлено 13.10.2011, 00:14:03
в понедельник гистероскопию сделала ужасть неприятная процедура, теперь три дня кровит, меня предупредили что будет мазать, но есть сомнения что слишком кровит. кто гистеру делал, так же было?
Я делала гистеру перед протоколом, вообще ничего не почувствовала, и мазало только один день, и это с учетом того, что врач ойкнула, что эндометрий слегка повредила. Но у тебя необязательно как у всех должно быть, не расстраивайся, у всех по разному. Например, когда мне подсадку делали, одной девушке под наркозом подсадили, сказали - трудно пройти в матку. А после пункции например, я подыхала 3-4 дня, меня вынесли с эко-центра, так болело, а другие подскакивают и бегут домой. Может это твоя индивидуальная реакция на гистеру. Но если сильно беспокоишься, просто сообщи своему врачу.
Отправлено 13.10.2011, 09:45:42
Отправлено 13.10.2011, 10:10:00
Ну вот, девочки, записалась на понедельник к своему врачу в ЭКО меде, это будет мой первый прием, направленный на ЭКО. Не знаю, как-то волнительно. Ну наверняка меня направят на кучу анализов, хотя до этого я наблюдалась у нее же (мы пытались забеременеть самостоятельно) и все анализы есть в моей карточке, но наверняка их надо будет обновить, а так уже хочется начать !
Я тебя ооочень понимаю, у меня тоже первый протокол, правда близится к своему завершению. Но волнительно с самого первого дня и до последнего. Сейчас жду анализа на ХГЧ и не представляю, как пережить еще неделю .
Удачи тебе от всего сердца
Анализы для ЭКО годны только 1 месяц и некоторые 3 месяца, и их мнооооого разных. Но цель оправдывает средства
Отправлено 13.10.2011, 15:39:22
не паникуй, Фисташка, это симптом того что эмбриончики вгрызаются в плоть многие пишут что такое есть, а еще такие симптомы есть: груди болят? соски набухли? поясница ноет? как самочуствие в целом?
Девочки, здравствуйте. Я сейчас в своем первом протоколе. Подсадили двух 5-дневочек. На 3 ДПП началась мазня. Врач сказала, что такое бывает, что это может быть реакция на имплантацию. У кого-нибудь такое случалось и чем закончилось? Я в панике....
Да в том-то и дело, что ничего больше найти не могу , слегка живот тянет, но не постоянно, и головные боли. На счет груди не знаю, она и перед месками болит всегда. Ну может рано еще - 6 ДПП
позвольте и я вставлю свои "пять копеек" , говорят, что мазня это хорошо, главное чтобы не розовая, ни красная и не коричневая и больше отдыхайте. удачи!!!!! а вообще к сожалению имплантация никак себя не проявляет, поэтому меньше резких движений и большого спокойствия
Отправлено 13.10.2011, 19:17:03
Отправлено 13.10.2011, 19:56:06
'Мурена Нежно-Ласковая, Здравствуйте, поделитесь пожста, где и у кого делали гистероскопию? я правильно вас поняла, что вы делали без наркоза?, а результат сразу отдали? а снимок труб тоже делали? Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0