Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Отправлено 29.03.2011, 12:26:41
Отправлено 29.03.2011, 12:33:32
Крыжик, поздравляю!!! Очень рада, что у тебя все получилось даже с одним эмбриончиком!!! Это супер! Дай Бог, чтобы все и дальше шло замечательно! Может заглянешь к нам в планирование, почихаешь там на насЯ у Ш К, у меня две знакомые у нее ЭКО делали, и у обоих с первого раза получилось, вот и я решила тоже любым способом только к ней попасть, ждала запись свою с июля по ноябрь, и очень надеюсь что не зря, мне 32, и я не разу не была беременной, и то что я увидела впервые за всю жизнь заветные две полосочки, конечно ее заслуга, подсаживали мне одного эмбриончика, эти шансы так малы, но она меня уверяла, что в ее практике у многих в такой ситуации складывалось все удачно, на что и я надеюсь, что удача меня тоже не обойдет Она свое дело сделала, а там уж как мой организм поведет себя, но уже однозначно, она толковый врач!!!
Отправлено 29.03.2011, 12:41:39
Крыжик, поздравляю!!! Очень рада, что у тебя все получилось даже с одним эмбриончиком!!! Это супер! Дай Бог, чтобы все и дальше шло замечательно! Может заглянешь к нам в планирование, почихаешь там на нас
Я у Ш К, у меня две знакомые у нее ЭКО делали, и у обоих с первого раза получилось, вот и я решила тоже любым способом только к ней попасть, ждала запись свою с июля по ноябрь, и очень надеюсь что не зря, мне 32, и я не разу не была беременной, и то что я увидела впервые за всю жизнь заветные две полосочки, конечно ее заслуга, подсаживали мне одного эмбриончика, эти шансы так малы, но она меня уверяла, что в ее практике у многих в такой ситуации складывалось все удачно, на что и я надеюсь, что удача меня тоже не обойдет Она свое дело сделала, а там уж как мой организм поведет себя, но уже однозначно, она толковый врач!!!
Аnadeya спасибо, ттт, дай то Бог, чтобы все было хорошо, мне кажется рано еще радоваться, а к вам конечно зайду, только вот все подтвердится, и я сразу к вам!
Отправлено 29.03.2011, 15:31:54
Крыжик, я очень за вас рада Все будет хорошо, не переживайте!!! а то что придатки ноют - спросите у врача, может ношпу попить, вроде спазм хорошо снимает. А вы у какого врача делали, если не секрет?!
Да, ХГЧ сдала, на 15 ДПП была цифра 548, больше не сдавала, сказали теперь прийти 31, видимо на УЗИ.........вот молю Бога, чтобы все подтвердилось
И вы не переживайте, все будет ХОРОШО!!!! Как за меня кулачки "Черный ящик" держала, так и я за вас держать буду Вам когда идти?
крыжик, если придатки ноют, то процесс скорее всего (тьфу-тьфу-тьфу) пошел там же гормональная перестройка мощная начинается, за грудью еще последите.
вам поддерживающую терапию (утрожестан например) не назначили?
Отправлено 29.03.2011, 18:13:24
а мужа проверяли? а пробу Шуварского делали?
Здравствуйте все! Решила и я написать... планирую уже год, но ничего не получается, хочу пойти на ЭКО, сдавала все гормоны - все ок, трубы проверяла - все ок, стимулировала овуляцию (не было) - появилась, но ничего не получилось. Конечно многие скажут, что надо подождать еще, что не срок... А я вот не хочу одного ребенка, как минимум 5, а времени не так уж и много, мне уже 28... Поэтому подумываю про эко, хотя бы на первого, а там как получится... Меня интересует такой вопрос (честно всю ветку не читала): Кто нибудь делал Эко в Турции? сколько стоит и через какую компанию или мед.центр летали... или все таки дешевле и надежнее тут будет??? Много читала, примерно эко обходится в 5-6 тысяч долларов...
Мужа проверяла, все ок, за исключением небольшого кол-ва лейкоцитов, но врач сказал, на это не влияет, а про пробу не слышала никогда??? распространенный вопрос, да??? как можно сдать и где???
Отправлено 29.03.2011, 19:45:02
Крыжик, я очень за вас рада Все будет хорошо, не переживайте!!! а то что придатки ноют - спросите у врача, может ношпу попить, вроде спазм хорошо снимает. А вы у какого врача делали, если не секрет?!
Да, ХГЧ сдала, на 15 ДПП была цифра 548, больше не сдавала, сказали теперь прийти 31, видимо на УЗИ.........вот молю Бога, чтобы все подтвердилось
И вы не переживайте, все будет ХОРОШО!!!! Как за меня кулачки "Черный ящик" держала, так и я за вас держать буду Вам когда идти?
крыжик, если придатки ноют, то процесс скорее всего (тьфу-тьфу-тьфу) пошел там же гормональная перестройка мощная начинается, за грудью еще последите.
вам поддерживающую терапию (утрожестан например) не назначили?
ой, хоть бы хоть бы хоть бы!!!! у меня вообще никаких признаков нету грудь не болит, не тошнит, аппетит как всегда, даже спать блин не хочется, жду, жду, хоть что-нибудь бы.........
да, назначили, со дня пункции утрожестан и все.
Отправлено 29.03.2011, 19:54:32
Конечно, это общественный форум, но здесь пишут и читают не для того, чтобы делиться своими Божественными знаниями, найти поддержку и понимание в общеобъединяющем горе - вот , что нас всех здесь объединяет. Бог внутри каждого из нас и не нужно выставлять на показ - это уже лецимерие! Если у Вас есть, что писать для информации (кстати Ваши сообщения о чуствах ребеночка внутри матери очень даже интересны), конечно, пишите, а Божественные нравоучения оставьте для себя - мы не в церкви и не в мечети. Не хотела никого обидеть, но честно - раздражает навязывание мыслей.Сама проходила ЭКО один раз у нас и 1 раз в Турции и 2 попытки безуспешно, у меня поликистоз и подвлиянием индукции овуляции развивалась гиперстимуляция. А так как являюсь верующей, то досконально изучила этот вопрос дозволенности и запрета.
Слушайте, если вас что-то не устраивает просто не пишите здесь.
Нам здесь нужна поддержка, а не порицание.
Это общественный форум и все в праве делиться своими знаниями альхамдуЛлиля!
Я думаю о настоящем и о жизни после жизни и не хочу преступать и нарушать законы Всевышнего.
И предостерегаю о запрете использования суррогатных мам, и донорских клеток, ведь Создатель знает более вас, что нам приносит вред, а что нет.
Желаю всем успехов в достижении цели стать мамой дозволенным путем иншаАллх !
Отправлено 29.03.2011, 22:49:05
просто когда я попала на прием к ШК она у меня сразу спросила про это.я так поняла в эко центре ее всем назначают. к сожалению, где сдать не подскажу, сама буду через пару неделек в эко центре сдавать.Мужа проверяла, все ок, за исключением небольшого кол-ва лейкоцитов, но врач сказал, на это не влияет, а про пробу не слышала никогда??? распространенный вопрос, да??? как можно сдать и где???
а сдается она примерно так: утром ПА,после чего быстренько едите в больницу и у вас берут мазок, смотрят количество и состояние сперматозоидов
Отправлено 29.03.2011, 23:39:53
Зайка расслабся, не ищи признаки и не переживай! делай что хочешь, но, конешно уже береги себя. Вот прочла сообщение твое и улыбнулась, какие же мы все одинаковые-долгопланирующие. Мне когда по результатам хгч сказали -3 недели я не поверила и через каждые 2-3 дня сдавала хгч, а в лаболатории отмазывалась что гинеколог направляет-посмотреть в динамике рост хгч будь моя воля я бы утром и вечером бегала б сдавать кровь...вот так меня заклинило и я нервничала что меня не тошнит....прям переживала -значит никакая я не беременная.ой, хоть бы хоть бы хоть бы!!!! у меня вообще никаких признаков нету грудь не болит, не тошнит, аппетит как всегда, даже спать блин не хочется, жду, жду, хоть что-нибудь бы.........
да, назначили, со дня пункции утрожестан и все.
Знаю сложно-но расслабся и наслаждааайся жизнью...так здорово что весна!!!
Отправлено 30.03.2011, 09:51:26
Тани, не волнуйся
Чика555, Проба Шуварского - это тест на совместимость, т.е. на способность сперматозоидов выживать в среде влагалища (ух как я сказала ), вот вычитала на форуме ЭКО (ответ Полумискова): "Тест на совместимость (Проба Шуварского) проводится перед овуляцией, приблизительно 12-14 день м.ц. Предварительно необходимо знать результаты спермограммы и проверить по тестам функциональной диагностики наличие овуляции (УЗИ и овуляторный тест по моче)".
Вобщем я знаю, что нужно после утреннего полового акта (не подмываясь) бежать в ЭКО центр сдавать мазок (вроде в течении 2-х часов), знаю, что мазок берет любая мед.сестра у них в центре, только, как обычно по записи. (
Отправлено 30.03.2011, 11:16:35
я знаю, что пробу Шуварского принимают в ЭКОцентре и Городском Центре репродукции. Советую все-таки сначала попасть к врачу., т.к. эту пробу надо делать строго в день овуляции, или за день до нее. Если ее сделать без отслеживания овуляции, то она будет не показательна.Мужа проверяла, все ок, за исключением небольшого кол-ва лейкоцитов, но врач сказал, на это не влияет, а про пробу не слышала никогда??? распространенный вопрос, да??? как можно сдать и где???
Отправлено 30.03.2011, 11:23:08
почему-то мне кажется, что вы не дообследовались. как могут быть гормоны в порядке быть, если не было овуляции? гормоны напрямую влияют на овуляцию, если ее нет, то по крайней мере ЛГ и ФСГ будут не в порядке. я бы вам посоветовала найти хорошего врача, еще аз пройти тщательное обследование, выявить причину, если надо пролечиться, и только потом задуматься об ЭКО. все-таки срок планирования у вас не такой большой, а ЭКО - это мощная нагрузка на организм... и репродуктивное здоровье.. если вы хотите 5 детей, то надо все тщательно взвесить.Здравствуйте все! Решила и я написать... планирую уже год, но ничего не получается, хочу пойти на ЭКО, сдавала все гормоны - все ок, трубы проверяла - все ок, стимулировала овуляцию (не было) - появилась, но ничего не получилось. Конечно многие скажут, что надо подождать еще, что не срок... А я вот не хочу одного ребенка, как минимум 5, а времени не так уж и много, мне уже 28... Поэтому подумываю про эко, хотя бы на первого, а там как получится... Меня интересует такой вопрос (честно всю ветку не читала): Кто нибудь делал Эко в Турции? сколько стоит и через какую компанию или мед.центр летали... или все таки дешевле и надежнее тут будет??? Много читала, примерно эко обходится в 5-6 тысяч долларов...
Отправлено 30.03.2011, 12:31:21
Отправлено 30.03.2011, 15:32:01
по-моему все строго по рекомендациям врача, мне вот пироксикам не прописывали.Добрый день, планирую с 2007 года, и вот наконец-то вступила в короткий протокол ЭКО, колю пурегон, цепротид. 1 апреля на мониторинг фолиикулов и дальнейшее определение назначения. Хочу спросить, после чтения бесконечнх форумов про ЭКО, многие девочки для удачной имплантации принимали пироксикам. Кто нибудь из вас принимал за день до пункции?
зато вот время приема лекарства надо строго соблюдать - при мне одна пришла на пункцию и скрыла от врачей, что нарушила их указания - как результат пустые фолликулы и перенос протокола. честно говоря удивительно, зачем себя так обманывать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0