Большое спасибо, про Чехию мы все поняли!Здравствуйте! Все эти услуги ( с донорской спермой), донором (своим) Вам могут оказать в Чехии..
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Отправлено 07.06.2010, 14:27:38
Отправлено 07.06.2010, 14:49:55
Не могу говорить с уверенностью, но по информации, собранной с разных форумов, я так поняла, что клиника в Астане (может, одна из них) это филиал алматинского ЭКОмеда. И опять же по отзывам, эмбриологи в ЭКОцентре поквалицифированней. Но, повторюсь, сравнение по Алмате.
Девочки, всем доброго времени суток! Сразу хочется пожелать всем здоровья, терпения и прекрасных кругленьких пузиков! У меня такой вопрос - много ли положительного опыта в клинике Астаны, к сожалению, названия ее не знаю, знаю только, что это алмаатинский филиал. Просто очень близкий мне человек уже давно и долго там наблюдается и проходил попытки икси, пока что безрезультатно. Там вобще хорошие эмбрионологи?
А многократные безуспешные попытки, это не обязательно вина эмбриологов. Ведь никто в мире не может сказать, почему при всех даже замечательных показателях, результат получается отрицательный. Существует иррациональные причины удач или неудач, это и сами репродуктологи говорят.
Спасибо за ответ! Конечно, конечно, я понимаю, что безуспешные попытки порой сложно анализировать и причина может быть отнюдь не в грамотности-неграмотности репродуктологов. Просто когда это касается близкого человека, все вопринимается по-другому...намного эмоциональнее...Тяжело, столько лет и вследствие то эндометриоз, то гиперстимуляция...Но мы с ней будем биться до последнего - до пуза! А всем девочкам я от души желаю дождаться своих чуд!!!
Отправлено 08.06.2010, 16:19:34
Серьезно, сталкивались уже, нету выбора, а например неделю назад в ЭКОМеде не было ни одного европейца вообще. Думаю, Вам нужно качественно проконсультироваться непосредственно в клиниках, может, можно в очередь встать, типа. Ну как-то они выходят же из положения.
Представляете сколько мы будем стоять в очереди за рыжим и кудрявым). Думаю к моему сорокалетию, такой мужчинка захочет все-таки вздр***уть в баночку и осчастливить женщин)
Отправлено 09.06.2010, 09:30:45
Гыы-ы! Вот потому и говорю, что проще всего со своим донором. И еще если у своего донора все в порядке со спермой, то можно будет делать просто ЭКО, а если вам предоставят донора из банка, то скорее всего это будет ИКСИ, а это прилично дороже.Представляете сколько мы будем стоять в очереди за рыжим и кудрявым). Думаю к моему сорокалетию, такой мужчинка захочет все-таки вздр***уть в баночку и осчастливить женщин)
Отправлено 09.06.2010, 12:33:37
Все-таки вам просто необходимо пойти на консультацию, если проблема только в мужском участии, то можно сделать и инсеминацию, это даже не обязательно идти именно в ЭКОшные учреждения (центр или мед). А если идет речь именно об ЭКО, то обычно донорскую сперму из банка очень экономят, потому делают ИКСИ. Полазьте на сайтах ЭКОцентра или ЭКОмеда, там теория дана. Информация полезна будет.если честно не очень то разбираюсь в этих аббревиатурах. Вот к примеру когда просто меня оплодотворяют из банка, в период моей овуляции. Это ИКСИ?
Отправлено 09.06.2010, 16:49:15
Давно не писала здесь.
1 июня ходили на 15 летие ЭКО центра, на выставке в ресторан
Там было 500! алматинских эко-детишек, было очень весело и интерессно,
-деток развлекали мультяшные герои ,
- рассказывали историю работы ЭКО-центра,
-показали небольшой фильм о центре,
-выступали девочки ТРОЙНЯШКИ которым уже 9 лет и т.д
Кстати, там рассказывали что за время работы центра, у них родилось 5000 деток!
Отправлено 09.06.2010, 17:39:18
Мне 28 лет, мы с моиим МЧ планируем (правильнее сказать планировали ) на протяжении 3 последних месяцев. Я наблюдаюсь в Экоцентре, поэтапно проходила все исследования и сдавала анализы.
С гормонами всё в норме, яйцеклетки созревают, овуляция происходит, у МЧ активность спермиков -70%. Но в субботу, после ГСГ, обнаружилась причина всех неудач - непроходимость обеих труб, контрастирующее вещество заполнило матку, но никуда не излилось
Мой врач в Экоцентре предложила только один вариант - процедуру ЭКО. Но я так понимаю, они заинтересованные лица. Кто-нибудь из Вас сталкивался с такой же проблемой, есть ли альтернатива Эко (эффективная альтернатива) ?
Буду благодарна за ответы.
Отправлено 09.06.2010, 18:25:08
Маркуша если вы сомневаетесь в правильности диагноза то можете сделать еще рас ГСГ или пертубацию труб в другой клиники. Думаю в примененном методе исследования вряд ли можно как то схитрить, там все видно на снимке На счет заинтересованности врачей, это вряд ли, не те времена сейчас, желающих предостаточно к сожалению. Если ваш диагноз подтвердится, то Эко это единственный шанс...., но вы реально можете попробовать на квоту, с таким диагнозом у вас ооочень высокие шансы на удачу с первого раза, так что подумайтеДевочки, всем добрый день!
Мне 28 лет, мы с моиим МЧ планируем (правильнее сказать планировали ) на протяжении 3 последних месяцев. Я наблюдаюсь в Экоцентре, поэтапно проходила все исследования и сдавала анализы.
С гормонами всё в норме, яйцеклетки созревают, овуляция происходит, у МЧ активность спермиков -70%. Но в субботу, после ГСГ, обнаружилась причина всех неудач - непроходимость обеих труб, контрастирующее вещество заполнило матку, но никуда не излилось
Мой врач в Экоцентре предложила только один вариант - процедуру ЭКО. Но я так понимаю, они заинтересованные лица. Кто-нибудь из Вас сталкивался с такой же проблемой, есть ли альтернатива Эко (эффективная альтернатива) ?
Буду благодарна за ответы.
Отправлено 09.06.2010, 18:43:21
Если я всё таки склюнюсь к ЭКО, не могли бы Вы меня просветить - можно ли начинать процедуру ЭКО летом, как в жару переносятся стимулирующие препараты? Спасибо!
.
Отправлено 10.06.2010, 08:16:19
Маркуша, я в свое время именно так и поступила, напугалась сразу делать ЭКО при трубном факторе. Хотя мне врачи говорили, что проще и дешевле сразу ЭКО. Я все-таки сделала лапороскопию, обе трубы открыли, операция прошла успешно. Но вся проблема в том, что лапороскопия, чаще всего, это лишь временный результат, со временем, в среднем, полгода, трубы снова закрываются. К тому же после такой операции слишком велик риск ВМБ. И как теперь показал опыт, каждое оперативное вмешательство грозит приобретением множества ужасных болячек и потерей драгоценного времени. Но при этом есть и другие истории, в которых именно лапора помогла женщинам стать матерями. В любом случае, все это чрезвычайно индивидуально.Brizz, спасибо за ответ! Я ни капельки не ставлю под сомнение профессионализм врачей и правильность поставленного на ГСГ диагноза. Мне просто пока очень трудно психологически принять этот диагноз - бесплодие. Подумалось, может быть при таком диагнозе кто-то пробовал лапароскопию, или иное лечение (возможно рассасывающими препаратами), и это принесло долгожданный результат - беременность.
Если я всё таки склюнюсь к ЭКО, не могли бы Вы меня просветить - можно ли начинать процедуру ЭКО летом, как в жару переносятся стимулирующие препараты? Спасибо!
.
Я вас ни в коем случае не агитирую, решение должно быть исключительно вашим личным. Сейчас я бы поступила по-другому, просто мой опыт, может быть, вам пригодится для взвешивания всех за и против.
Отправлено 10.06.2010, 10:29:43
Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография
Больно, противно но желание быть уверенной на сто процентов в диагнозе сильнее. И потом я бы сделала лапару, от нее вреда точно не будет и никакие болячки со временем не появятся. Тем более через полгода. Если конечно у вас не эндометриоз.который так же после лапары не появится если сидеть в климаксе. После лапары парочку ИИ, и если пролет то сразу на ЭКО.
По времени это может занять примерно полгода......Но как я уже поняла в этом деле ничего быстро не происходит))))
Отправлено 10.06.2010, 13:03:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0