Обряд снятия фатычто вместо фаты одеть?
Отправлено 08.06.2009, 15:41:11
вроде ничо не упустила
Отправлено 08.06.2009, 15:45:54
Отправлено 08.06.2009, 17:35:52
Лена, не за что, прекращай меня благодарить. я ведь от души просто все это сделала. Целую, Солнышко. Пусть твоя фата достанется твоей дочери и принесет ей счастье! Очень этого хочу.в субботу прошла моя свадьба. долго колебались на счет снятия фаты....в итоге сняли ее!!!было безумно трогательно!!! Виктория и Ко спасибо вам большое!!!вы сделали нашу свадьбу скаазкоойй!!!!!!!!!
Отправлено 09.06.2009, 15:00:44
У меня беташара не было, но как вариант рассматривала кланяться не каждый раз, а только в конце один раз.в чем заключаются нововведения в современном беташаре?!
А обряд снятия фаты не понимаю, поэтому перестраховалась и сняла ее сама после регистрации в ресторане, намучалась в ней за целый день фото-сессии.
Сообщение отредактировал I_love_Almaty: 09.06.2009, 15:02:16
Отправлено 09.06.2009, 15:34:20
margaritka777, я на регистрации не завешивала лицо фатой, а где Вы видели? Я только в фильмах Индивидуально, наверное по желанию невестыя никак понять немогу зачем завешивают лицо фатой? Я понимаю если венчание или никах (хотя тоже не уверенна что там надо), а если просто регистрация?
Сообщение отредактировал I_love_Almaty: 09.06.2009, 15:34:50
Отправлено 09.06.2009, 16:30:50
Да просто когда фату заказывала у меня спросили, буду я лицо закрывать или нет? Говорят сейчас так многие делают, модно что-ли Вот мне и интересно стало к чему это?margaritka777, я на регистрации не завешивала лицо фатой, а где Вы видели? Я только в фильмах Индивидуально, наверное по желанию невестыя никак понять немогу зачем завешивают лицо фатой? Я понимаю если венчание или никах (хотя тоже не уверенна что там надо), а если просто регистрация?
Отправлено 10.06.2009, 10:15:08
Отправлено 10.06.2009, 14:29:09
мини-профиль · ЛС · e-mail
жалоба · с цитированием · вверх +
Завсегдатай (264)
Из: прекрасных снов
В начале хотела сама снять после торжественной части, после регистрации. На выходных встречались с тамадой и узнала, что из этого хотят сделать целоешоу. вот хочу отказаться от этой затеи, снимать фату вконце свадьбы. может это и красиво, но боюсь что пока будут снимать испортят всю причёску. и потом наша тамада хочет сделать большой акцент на этом обряде, раздать всем свечи, создать круг, всё это будет трогательно для моих родителей. не хочу чтоб они плакали в лишний раз, и без того на проводах "реки" будут. пусть лучше после жених сам снимет, когда будем тет-а-тет. rolleyes.gif
А можно контакты тамады пожалуйста ) мне на почту lyubov_.84@mail.ru
Отправлено 11.06.2009, 12:00:37
Отправлено 24.06.2009, 13:17:06
Фата же невесты передается на хранение маме или бабушке. И, кстати, снимает ее крестная мать, если таковая имеется.
У меня для этого обряда подготовлена специальная узыка и слова - всегда проходит очень трогательно и нежно.
А проводить или нет этот обряд - решают только молодые.
Отправлено 25.06.2009, 21:07:50
Если углубляться в историю этого обряда, то пришел он в Росиию с Украины. У невесты снимали венок и повязывали голову платком, что символизировало переход ее в статус женщины. В современной свадьбе обряд красивый и трогательный, потому что важно не то, что вам сняли красоту и повязали платком (это и не обязательно делать, достаточно накинуть красивый шарф или шаль на голову), а то что вы поменяли статус, и этот обычай стал уже международным. Это трогательный момент, есть и музыка красивая и слова, всегда идущие из души. Но самое главное, это выбор самой невесты - делать или не делать, хочет она это или не хочет. И только от ваших желаний зависит сценарий свадьбы. По крайней мере мы придерживаемся ваших желаний.
Отправлено 11.07.2009, 14:21:30
И даже музыка для этого обряда своя?! -- Здорово!Фата же невесты передается на хранение маме или бабушке. И, кстати, снимает ее крестная мать, если таковая имеется.
У меня для этого обряда подготовлена специальная музыка и слова - всегда проходит очень трогательно и нежно.
По Казахским обычаям беташар тоже под разную музыку проводят, есть более лирический такой мотив, а есть веселый потому как Праздник же!!!
Отправлено 11.07.2009, 22:42:03
И даже музыка для этого обряда своя?! -- Здорово!
По Казахским обычаям беташар тоже под разную музыку проводят, есть более лирический такой мотив, а есть веселый потому как Праздник же!!!
Музыка своя у каждого ведущего. Просто очень жутко слышать, когда звучит на данном обряде трагичная тема из фильма "Профессионал" или "Титаник". Лучше всего что-то красивое, с развитием, кульминацией, приходящейся на самые красивые моменты обряда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0