Обряд снятия фатычто вместо фаты одеть?
Отправлено 08.09.2008, 14:45:56
Вот в чем прикол - у меня как-топодруга сказала что оставит свою фамилию, так все бабульки со стороны жениха зацокали-заахали, типа, какая нехорошая невеста, и послышались всякие замечания в стиле - ну они и проживут недолго, ну и разведутся - мороки меньше, короче торжественное настроение испохабили. Но это офф.
по теме - я ни разу такой обряд не видела.
у меня жених русский, надеюсь такого не будет.
да и не дамся я...
Отправлено 08.09.2008, 15:06:35
Отправлено 08.09.2008, 20:09:42
По теме, я нашла несколько фоток, чем можно заменить фату, не знаю как выствить их на всеобщее обозрение, поэтому они у меня в галерее будут.
Отправлено 09.09.2008, 17:51:00
Заранее обсудили этот вопрос со стилистом... она крепила не "сильно".... пришлось мне запомнить где и как закреплена...
снимали фоту обе мамы...
но так как фата мне досталась от моей мамы по наследству, но в семье еще 2 дочери (младше меня... я старшая) фату у меня забрала мама обратно...
а на голову после снятия фаты мне ничего не одели...
убежала мелкая моя сестренка, вместе с моим газовым белым шарфиком... а на голове у меня осталась только причестка с винком
Отправлено 10.09.2008, 01:18:32
причем, провести беташар я предложила сама, потому что мужу моему было все равно - будет беташар или нет, а у нас обоих есть родные-южане и им хотелось шоу .
Отправлено 10.09.2008, 14:33:42
Ведь после свадьбы мы одно целое - раз и навсегда! Почемуто всегда когда вокруг встречаются пары с разными фамилиями то у народа вопрос: А почему так? Или брак не первый? или почему?
Мои Родители, бабушки,дедушки, Муж будущий...даже не мыслят о разной фамилии, в том числе и я.
Ведь создается семья, и как многие говорят "фамилия не так важна",то почему бы ее не поменять?!
Тем паче...девушка идет ЗАМУЖ...и это естественно -принятие фамилии мужа.....другой вопрос если фамилия некрасивая вжуть как то можно понять, или бывают особые случаи...
а по теме: когда Таяна предложила нам этот обряд,то мой БМ и моя Мама ..просто ооочень буйно прореагировали-ПРОТИВ! ну ни в какую не захотели омрачать свадьбу трауром ! Мама грит что уревётся,и так не легко дочку провожать...а при обряде подобном так вапще ! а БМ...вообще слов нет,наотрез сказал-НЕТ
Отправлено 10.09.2008, 16:03:44
а еще бывает так, что дочь у отца - единственный ребенок и то, что она носит его фамилию - для него очень много значит. к тому же, к примеру, моя мама не меняла фамилию, но это ей не помешало быть с папой одной семьей .Мои Родители, бабушки,дедушки, Муж будущий...даже не мыслят о разной фамилии, в том числе и я.
Ведь создается семья, и как многие говорят "фамилия не так важна",то почему бы ее не поменять?!
Тем паче...девушка идет ЗАМУЖ...и это естественно -принятие фамилии мужа.....другой вопрос если фамилия некрасивая вжуть как то можно понять, или бывают особые случаи...
Отправлено 10.09.2008, 16:39:56
Дочь живет не с Отцом а с Мужем,и смена фамилии не отказ от уважения Отца.Моя свекровь будущая тоже по этой причине оставила девичью фамилию ! В общем все индивидуально и по сути, если муж не против и обоих это устраивает,то каждый волен жить своей жизнью,и никто не смеет осуждатьа еще бывает так, что дочь у отца - единственный ребенок и то, что она носит его фамилию - для него очень много значит. к тому же, к примеру, моя мама не меняла фамилию, но это ей не помешало быть с папой одной семьей .
Лижбы Любовь и раз и навсегда
Отправлено 10.09.2008, 16:49:19
Отправлено 10.09.2008, 19:59:46
Отправлено 10.09.2008, 20:10:38
ВО! Супер сказано! нужно делать так как как тебе чувствуется, а не как кому-то угодно! Главное это комфорт в душе. А если сделать что-то что тебе не нра, так это в душе осадок останется и может потом в семейных ссорах всплывать.Соглашусь с zhanna_13, Chilly ... был случай... свадьба, счастье, смена фамилии, все супер... ровно 3 мес. БАЦ! и 5 лет (из-за ребенка, не понимаю этого, но не та тема) мучали друг друга! а при разводе ей всю кровь выпили. Мало того, что муж развод до последнего не давал! Так еще наша бюрократия... Конечно сейчас не хочу сказать о том, что закономернось ... меняешь фамилию- развод-мучения. НЕТ. Не дай Бог, конечно. Живите счастливо. Но в наше время такие вещи , как: называть ли его родителей мамой и папой, соблюдать ли традиции на и после свадьбы, сменить ли фамилию должно быть ВНУТРЕННИМ ощущением. И мне было бы стремно выйти замуж и взять его фамилию потому что так хотят ЕГО родители или так НАДО (кому надо?) Если не почувствую, не захочу, буду испытыват дискомфорт... то мне не надо ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ДУШЕВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ДА БУДЕТ АМ СЧАСТЬЕ!!!
Отправлено 10.09.2008, 20:32:03
А потом развод! И все по-новой!
Отправлено 11.09.2008, 00:58:31
на западе так о разводе вапще сразу думают! и составляют брачный контракт. А с Казахстанской статистикой по разводам, нам тоже уже пока принимать такое мышление. А то при разводе проблем необирешься (не дай Боже!)!ужас, девочки, зачем же вы о разводе-то с самого начала думаете?
Отправлено 11.09.2008, 13:27:11
Отправлено 11.09.2008, 17:43:46
Отправлено 12.09.2008, 13:18:46
а обряды.....хм....давайте ка вспоминать тогда все свадебные и постсвадебные обряды!!! аха...давайте простыни выносить всем на обозрение...аха...частушки срамные петь...аха....а у староверов на руси вообще отец жениха невесту проверял......а что?....и новых обрядов понапридумывали кучу - говнищееее!!!! Лишнее эт всё!!! в настоящее время лишнее!!! покопайтесь в этнографи и поймёте, что ранее в этих обрядах был глубокий смысл и необходимость - вера была!!!! а сейчас без веры что за обряд? видимость одна - понты!!!
Сообщение отредактировал Old Patrick: 12.09.2008, 13:23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0