Перейти к содержимому

Дорогие участники форума «Свадьбы»!

Доводим до вашего сведения: с целью сохранения информативности данного форума и избежания его переезда в категорию Барахолка, с 9 июня 2014 года будут ужесточены наказания за размещение рекламы.
Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

С уважением,
Администрация

Фотография

Обряд снятия фатычто вместо фаты одеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

а я взяла двойную фамилию! папину оставила и мужа взяла!
вот так

супер! и необычно! главное чтобы красиво звучало. Мне кажется это тока у русских и европейцев звучит. казахам как-то не очень будет
  • 0

Black Pantera

Black Pantera
  • Свой человек
  • 732 сообщений
спасибо. многие и вправду были удивлены, особенно мама! хотя я так решила, уже очень давно, когда ещё даже не знала своего нынешнего мужа :D хорошо, что фамилии у нас созвучные и вместе звучат очень даже красиво! (хотя мы оба казахи)

Сообщение отредактировал Black Pantera: 15.09.2008, 17:20:04

• 0

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

спасибо. многие и вправду были удивлены, особенно мама! хотя я так решила, уже очень давно, когда ещё даже не знала своего нынешнего мужа :D хорошо, что фамилии у нас созвучные и вместе звучат очень даже красиво! (хотя мы оба казахи)

ВАУ! Еще и казахи! Вот это точно необычно!
  • 0

mirina

mirina
  • Свой человек
  • 639 сообщений
мне кажется славянские фамилии звучат гармонично когда первая фамилия заканчивается на ова-ева а вторая фамилия на -ская Например иванова-радзинская или Петрова-Новосельская..

А вот ,например , Иванова-Петрова не сочетается)
ИМХО)))))
  • 0

krasotca28

krasotca28
  • В доску свой
  • 1 677 сообщений
оденьте тюбетейку,очень креативненько получится))
  • 0

Kariglazka

Kariglazka
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений
я вот честно говоря тоже не очень понимаю обряд снятия фаты??? итак ясно что невеста уходит в его семью, зачем это делать??? моё личное мнение, фату также как и всё остальное одеяние должен снять муж.....и потом почему бы этот обряд не заменить танцем с папой??? очень красиво и трогательно....тем самым говорится о том, что папа отдает свою дочку в руки мужчины, который будет о ней заботится и её любить.....слез меньше, эмоций больше!!!
  • 0

Точьичка

Точьичка
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
А я возьму фамилию мужа! Никто, конечно, меня не заставляет (хотя для него это важно) , но мне моя фамилия совсем не нравится, а вот будущего мужа - наоборот!
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

А я возьму фамилию мужа! Никто, конечно, меня не заставляет (хотя для него это важно) , но мне моя фамилия совсем не нравится, а вот будущего мужа - наоборот!

MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
а при чем тут ваще сообщение и название темы?

• 0

Nata-leon

Nata-leon
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Дорогие невесты, в продаже есть очень красивые платки, расшитые стразами и красивыми камнями! Смотрятся просто супер! Просто завязывать его нужно не как это делают бабушки, а как бандану, или закрепить его шпильками (что-то наподобие фаты)
Тем более это ненадолго так как мама снимает фату в самом конце вечера (и обязательно забирает ее себе).
А вот насчет того чтобы муж снимал фату - я категорически против. Кстати как мне рассказала тамада (я первый раз о таком услышала)- муж должен снимать кружевную повязку с ноги невесты, которая должна быть закреплена выше колена невесты на протяжении всей свадьбы.
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Да у нас на свадьбе был обряд снятия фаты. Только слава Богу мне на голову не одевали никакой платок. У маей мамы была легкая паутинка, которую мне потом положили просто на плечи. Это было красиво. И прическа не помялась! Хоть и волосы у меня были не очень длинные, но прическу соорудили суперскую. Я так переживала, у меня овал лица такой, что мне просто ничего не идет. А тут просто супер все получилось!!!
А то моей подруге на свадьбе одели на голову, так она как доярка была, только коровам хвосты крутить :)
Девочки этот обряд надо еще до свадьбы обсудить с тамадой и с теми людьми которые вам платок одевать будут
  • 0

IMAGINATION

IMAGINATION

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 596 сообщений

на нашей свадьбе Рахман провел свой фирменный "современный беташар" :D. никакого унижения я не чувствовала - относилась к этому как к игре. а родным и друзьям мужа было приятно! :eek:

причем, провести беташар я предложила сама, потому что мужу моему было все равно - будет беташар или нет, а у нас обоих есть родные-южане и им хотелось шоу :laugh:.

Bride in White, можно несколько по-подробнее?! в чем заключаются нововведения в современном беташаре?!

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 16.03.2009, 09:06:42

• 0

Make your Choice

Make your Choice
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
anestezy, ооочень красиво наверное было!
Тоже хотелось бы, но не буду... потому что уж больно я заморочена на всяких традициях, приметах и тп... если еще с фотой номера выделывать будут )
Но, правда круто когда раз! сошлись во мнениях и решили красиво обыграть!
  • 0

Mari9999

Mari9999
  • Гость
  • 10 сообщений
Спасибо большое за информацию! Очень интересная тема!
  • 0

madishka85

madishka85
  • Гость
  • 9 сообщений
да, это уж точно.
все было очень интересно :D
  • 0

Pilika

Pilika
  • Гость
  • 47 сообщений
Впервые слышу, и не понимаю! Зачем! И без этих мелочей хватают дел во время подготовки, да и на свадьбе все должно быть в радость!
  • 0

Likoily

Likoily
  • Гость
  • 32 сообщений
Я тоже относилась к этому обряду немного натянуто. Но вчера были у тамады, где нам показали ролик с одной свадьбы. Девочки, в этом всетаки что-то есть!!! Но все зависит от того ,как это обиграть. Там играла ОЧ красивая песня старинная какая-то(я ее в первый раз слышала), свет был приглушен и на невесту вместо платка надели(просто накинули) такой симпотичный шарфик!
В общем, все было к месту. Никакого негатива в этот светлый день. А просто очень красивая традиция. Я загорелась! :)
  • 0

Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
Да, если все красиво сделать, то это так душевно, что гостей (я уже молчу о родителях) пробивает на слезы... Светлая нотка, логическое завершение банкета...
  • 0

Виктория и Ко

Виктория и Ко
  • Гость
  • 25 сообщений
Фату снять можно очень красиво, потом положить в красивую коробку и отдать мужу в руки со словами, что пусть эта коробка станет хранилищем для семейных реликвий, куда вы положите первые носочки своих детей и т.д. Это очень трогательно, а платок прото накинуть на плечи.А вообще-то изначально эо украинская традиция, венок снимали с обрядовыми песнями, а платок завязывали. Но традиции -то меняются.
  • 0

lampo4ka

lampo4ka
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
в субботу прошла моя свадьба. долго колебались на счет снятия фаты....в итоге сняли ее!!!было безумно трогательно!!! Виктория и Ко спасибо вам большое!!!вы сделали нашу свадьбу скаазкоойй!!!!!!!!!
  • 0

Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

в субботу прошла моя свадьба. долго колебались на счет снятия фаты....в итоге сняли ее!!!было безумно трогательно!!! Виктория и Ко спасибо вам большое!!!вы сделали нашу свадьбу скаазкоойй!!!!!!!!!

А кто должен снимать фату? И не пострадала ли ваша причёска от этого?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.