Перейти к содержимому

Дорогие участники форума «Свадьбы»!

Доводим до вашего сведения: с целью сохранения информативности данного форума и избежания его переезда в категорию Барахолка, с 9 июня 2014 года будут ужесточены наказания за размещение рекламы.
Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

С уважением,
Администрация

Фотография

Обряд снятия фатычто вместо фаты одеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

он же zosya_baby

• Забанен
  • 2 808 сообщений

Особено на юге (шымкент и тараз) традиции любят и некоторые из них для меня лично дикие.

вот это пугает :weep: на самом деле с какого перепугу я должна портить свой самый лучший день? я согласна подчиняться мужу, но блин всей его родне угождать в свой день не намерена :weep:

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений
Блин! Невесты, может поднимим байкот против традиций принижающих невесту..... Даешь свободу выбора! не хочу-не буду! :weep: Чеж мы все тут против, а на практике все равно делаем!
  • 0

NoOne

NoOne
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
ну, это тяжеловато сделать, тем более что тут принято уже с самого начала - со свадьбы. родители жениха платят - они же играют музыку во всем: сколько гостей будет, какое платье невесте одевать, кто будет вести свадьбу и ты ды. ну и отсюда же сразу вперед - всей родне поклоны и т.д.
я выхожу замуж за казаха и сразу сказала - никаких поклонов. но правда мы за все сами платим, видимо поэтому на нас никто не давит. сами решаем кому во что одеваться и кого на свадьбу звать. никакой родни "седьмая вода на киселе" из далекого аула на моей свадьбе не будет и точка!
  • 0

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

ну, это тяжеловато сделать, тем более что тут принято уже с самого начала - со свадьбы. родители жениха платят - они же играют музыку во всем: сколько гостей будет, какое платье невесте одевать, кто будет вести свадьбу и ты ды. ну и отсюда же сразу вперед - всей родне поклоны и т.д.
я выхожу замуж за казаха и сразу сказала - никаких поклонов. но правда мы за все сами платим, видимо поэтому на нас никто не давит. сами решаем кому во что одеваться и кого на свадьбу звать. никакой родни "седьмая вода на киселе" из далекого аула на моей свадьбе не будет и точка!

ВО! Ну а что если даже не платишь 100% за свадьбу, неужели нельзя хоть чуточку права свои отстоять. Ну почему свадьба должна превращаться в пытку для невесты... :weep:
  • 0

Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений
Девочки, а вас реально заставляют все эти обряды проходить? А как насчет того,чтобы договориться заранее о приемлимом варианте? :weep:
Я после свадьбы к родителям мужа пришла уже почти под вечер - как с мужем забурились в гостиницу :weep: так только в обед и проснулись,пока оделись, то, се...
В общем, мы пришли, а гости все уже ушли :weep:

зы-моя свекровьот своей так :weep: натерпелась,что ко мне не пристает :weep:
  • 0

NoOne

NoOne
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

ВО! Ну а что если даже не платишь 100% за свадьбу, неужели нельзя хоть чуточку права свои отстоять. Ну почему свадьба должна превращаться в пытку для невесты... :weep:

ну, у кого то шансов нет, кто платит - тот и играет музыку на свадьбе, а зачастую и после нее.как бы равноправие полов предполагает равные обязательства:weep: мне так кажется. да и возраст тоже играет роль, многие выходяд замуж/женятся сразу после института, поэтому родители еще очень давлеют.
  • 0

FairyTale

FairyTale
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений
Согласна, что если родители оплачивают свадьбу, то и делают как хотят они. И приглашают толпу родственников которых жених и невеста толком не знают, и коллег каких-то с работы и друзей. И получается что молодежь и друзья на последнем месте.
Получается что молодые являются гостями на своей свадьбе.
А вот если сами за свой счет женятся, то и делают свадьбу так, как хотят сами.
  • 0

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

ну, у кого то шансов нет, кто платит - тот и играет музыку на свадьбе, а зачастую и после нее.как бы равноправие полов предполагает равные обязательства:weep: мне так кажется. да и возраст тоже играет роль, многие выходяд замуж/женятся сразу после института, поэтому родители еще очень давлеют.

а вот мне интересно, неужели родне мужа это так приятно. мучать бедную девочку...
у меня когда брат женился и невесту домой привел после проводов, то сразу пытался и нам всем и ей типа показать характер. типа перед нами красовался как он ее строить может. на завтрак попросил ее приготовить и то и се, и посуду помыть и за хлебом сходить. А я его сразу на место поставила. Типа нефиг. все надо вместе делать. В итоге он пошел за хлебом, я готовила яишницу, а жена его посуду мыла. Она мне была благодарна. я ей сразу сказала чтобы не позволяла. и теперь когда он ей орет (редко правда потому что я их редко вижу) "типа налей систре чай", я говорю "что не обламлюсь и сама налью. нефиг ее гонять". вот не понимаю нафиг мужики так на показуху жен при родне гоняют.....
  • 0

Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

он же zosya_baby

• Забанен
  • 2 808 сообщений

а вот мне интересно, неужели родне мужа это так приятно. мучать бедную девочку...

мне кажется тут срабатывает женская "солидарность" - мол мне так делали, не обломалась, и эта не обломится :weep: дурость конечно несусветная :weep:

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

Согласна, что если родители оплачивают свадьбу, то и делают как хотят они. И приглашают толпу родственников которых жених и невеста толком не знают, и коллег каких-то с работы и друзей. И получается что молодежь и друзья на последнем месте.
Получается что молодые являются гостями на своей свадьбе.
А вот если сами за свой счет женятся, то и делают свадьбу так, как хотят сами.

а вот объясните мне, даже если родители платят и приглашают всех своих друзей и родню, то неужели им приятно так мучать молодых... и невесту в частности. типа давай кланься, чай лей и тд....
это как в некоторых крупных (особено азиатских фирмах). прежде чем взять тебя на работу, они дают тебе самую грязную работу, гоняют и посылают как мальчика на побегушках, несмотря на дипломы и регалии. а делается это чтобы сломать в тебе все амбиции и сделать поддатливым и "массой".

может на свадьбах это тоже способ подавить в невесте амбиции и "поставить на место". типа чтобы сразу поняла что и почем...

мне кажется тут срабатывает женская "солидарность" - мол мне так делали, не обломалась, и эта не обломится :weep: дурость конечно несусветная :weep:

а почему не срабатывает
"вот меня так гоняли, мне фигово было.... поэтому я так не буду! не изверг же я! сама была такой же девочкой"
  • 0

Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

он же zosya_baby

• Забанен
  • 2 808 сообщений

а почему не срабатывает

я бы ответила вам, если бы знала... но это же женщины :weep: логика тут бессильна :weep:

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений
ща чонить пошлое скажу..
  • 0

Лучик_707

Лучик_707
  • Частый гость
  • 91 сообщений
вообще, я один раз видела такой обряд, который довел до слез маму невесты:weep:! именно этим он мне и не понравился.
слава богу, у казахов после узату-тоя не надо снимать ничего, а просто одевают платок, который можно потом тихонько снять.
а свою фату никому не дам снимать, трогать и т.д.!
  • 0

• Постоялец
  • 441 сообщений

Нда..... чет у нас все традиции направлены на то чтобы принизить женщину и подчеркнуть ее "место" в семье мужа. Типа Беташар-кланься всем его родственикам, платок на голову вместо фаты-типа обслуга теперь, "келин шай"-сиди глаза в пол да еще и в платке и наливай чаю всей его родне.....

Пипец прикольно невесте. Так и замуж выходить расхочется.

А если (например) супер навороченая невеста, не зависящая не от него, не от его родни. Жить будут отдельно, да еще и в квартире невесты. И кормить будет она не только себя, но и его, детей и его родню, так это что она тоже должна еще и в платочке всех обслуживать? А нафиг? Это они должны ее чаем поить.... А такое ща ох как часто бывает....
Почему нет традиций когда мужик делает, то что не хочет. Почему все традиции (в основном) направлены на то, чтобы "указать" невесте ее место?

Вот Вам, невесты, не обидно им следовать?

ой, да ну что вы, девочки!
я хочу эту традицию снятия фаты у себя на свадьбе! много раз видела, мне нравится!
мне не нравится только, что платок одевают после этого. .. я не хочу платок... я хочу что-нить другое...шарфик кружевной что ли...шляпку вот тоже было бы здорово, спасибо за идею, только в Алмате кажется нет шляпок подобных, не пляжную же...
вот сижу и думаю, то ли в галерею художественную сходить, посмотреть, что там раньше у дам-королев после диадемы было...вроде как какая-то накидка была
и никто из родни нас не унижает, свадьбу делают родители невесты, второго дня у нас вообще не будет, не привержены мы традициям
но вот эту, про снятие фаты, хочу...только...ммм...модернизировать ее надо, что ли
  • 0

Веста

Веста
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Всем привет! Я тоже, как и многие в этой теме не понимаю обряда "беташар". Меня это действо всегда приводило в ужас, было жалко невест. Мне это казалось унизительным. Теперь, когда я собралась выходить замуж, а мой БМ не казах я оч. обрадовалась, что избегу этого обряда, но меня "обрадовали" другим - со снятием фаты и одеванием платка. Ненавижу платки в любых их проявлениях, будь то х/б или супер-пупер кружева-шелка! А потом, это так романтично, когда после свадьбы вы уединяетесь и твой любитый снимает с тебя фату и т.д. :weep: . Тут недавно была полемика между мной и моими друзьями-парнями. Они были оч. расстроены, что я избегу беташара, склоняли меня на этот "красивый" обычай (конечно, не они же когда-то спину гнули, а их жены), когда я рассказала об этом моему БМ, он категорично отказался и сказал, что мне - его крохе негоже горбатиться кому не попадя (пусть даже его родственникам). Теперь надо его обработать с обрядом "платок" :weep:
С другой стороны сколько людей-столько мнений. Если вам нравится такой обряд, то почему бы его не взять на вооружение, обработать по современному и предворить в жизнь! Главное помнить - это ВАШ день!
  • 0

скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
даа....ну мне беташаров и келин-шаев не миновать.

беташар действительно унижает. салем беру так сказать всем подряд. кланяться...даже детям! или какому-нить дядьке, который никоим образом не участвует в жизни моего бм. фу. на свадьбе брата невеста кланялась сестрам аташки, которые при ужобном случае всякую чушь несут. да кто они такие!?

а вот платок я сама одену. т.к. я старушек-ажек не хочу травмировать. а вот вести себя кротко, глаза в пол я не умею. и не буду. мне ажека замечание сделала, на узату я веселилась, танцевала, смеялась. мол никакой скромности, радуюсь что наконец то из дому ухожу. а мне по фиг. я и на свадьбе себя так вести буду.

мой бм пытается себя показать таким властным. но все равно у него както не получается. т.к. маман его та еще штучка. во многих моментах он с ней не согласен, но при мне признать ее проступки не может

Сообщение отредактировал скромный ГЕНИЙ: 14.08.2008, 10:55:12

• 0

Jenechka

Jenechka
  • Постоялец
  • 409 сообщений
Я сразу отказалась от обряда снятия фаты. Ну что к чему? Все веселяться, невеста красивая и тут на тебе.... сняли фату , превратили в чучело в платке, все ревут, тушь течет, настроение испорчено........ а самое главное, девочки представьте какие замечательные будут фотки напоследок..... жених при параде и невеста в платке.....красота! Мы когда из ресторана выходили под фейерверки- такие фотки красивые получились! И я бы туда в своем платке ( как рабочий и крестьянка) ну никак бы не вписалась )))))))))
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений
Согласна с Женечкой.
Ведь когда прическу делают, там и фату крепят, получается, если ее снимать, могут и прическу испортить. Ни за что б не далась. слава бога мне и не предлагали такого.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
первый раз слышу про обрад с фатой, а про беташар скажу - мне нравится этот обряд. просто потому что таким образом ты выказываешь уважение родственникам твоего будущего мужа. и мне не в лом, и не унизительно кланяться им. потому что это своего рода игра - так же как сватовство с надеванием сережек или кольца. а то какие невесты хитрые - кольца-серьги надевать - такой обряд им нравится, а беташар или надевание платка - не нравится. и еще - это мое личное мнение - но мне кажется, что если невеста не уважает традиций семьи будущего мужа, долго этот брак не протянет. извините за прямоту :smoke:.
  • 0

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

первый раз слышу про обрад с фатой, а про беташар скажу - мне нравится этот обряд. просто потому что таким образом ты выказываешь уважение родственникам твоего будущего мужа. и мне не в лом, и не унизительно кланяться им. потому что это своего рода игра - так же как сватовство с надеванием сережек или кольца. а то какие невесты хитрые - кольца-серьги надевать - такой обряд им нравится, а беташар или надевание платка - не нравится. и еще - это мое личное мнение - но мне кажется, что если невеста не уважает традиций семьи будущего мужа, долго этот брак не протянет. извините за прямоту :smoke:.

могу в свою очередь вас уверить что и соблюдение всех традиций не дает гарантий счастливого брака. Уж скока примеров видела.... :D
так что не в традициях дело а во ВЗАИМОуважении, те не надо принуждать невесту делать то, что ей не хочется. Нужно ее уважать... А то жениху же не приходится ничего ТАКОГО делать.

пс: мне обряд с серьгами тоже не нравится..... :smoke: но это мое ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.