Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#81
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

В первый раз на форуме. читаю все темы, у меня сынок год и три :spy: Теперь вот поняла, что мне тоже срочно нужна йогуртница!

бегите. Только обязательно отпишитесь о результатах.
Зы: помните, когда после встречи в городских аптеках были снесены полки с гигрометрами и увлажнителями? То же самое с йогуртницами скоро будет.
  • 0

#82
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
В общем, сегодня попробовала. Пошла в "Интерфуд", и купила там немецкий био йогурт натурель 500 мл, 3,5%, молоко "Домик в деревне" 3,2%. Молоко выбрала, которое стоит не в холодильнике. Дома все это перемешала - взбила в тестомесе (6 столовых ложек йогурта на 1 литр молока). Поставила в йогуртницу на 6 часов. Они уже прошли,а у меня в баночках жидко :spy: Что я не так сделала? Может надо было выбирать не густой йогурт, а питьевой?

Сообщение отредактировал Dgeid: 14.09.2009, 22:39:02

  • 0

#83
Туч

Туч
  • Гость
  • 29 сообщений
Я делаю кефирчик в йогуртнице Мулинекс. Мне нравится этот девайс. Работает как обычный термостат, внутри баночки. Все просто, никаких примудростей. Получается чисто и аккуратно, маленькие баночки = небольшие порции. Открыл и съел, остальное чистенькое стоит в холодильнике. Банки можно мыть в посудомоечной.


Купила сухую закваску в ампулах в институте питания (кстати там дают подробную инструкцию как делать кефир). Из сухой закваски делаю маточную закваску, ее можно хранить 15 дней. А из маточной закваски через день ставлю кефир. Кипячу молоко, немного остужаю, потом туда закваску, все перемешиваю и разливаю по банкам, ставлю их в йогуртницу на 6 часов и готово. Детям нравится и животикам тоже :spy: . Сейчас в основном беру 1,5% молоко «Мое». Хочу сделать творожок на пробу. Не использую Адал, т.к. нет времени ходить в магазин, а его надо сразу использовать, как принесешь. В идеале лучше на нем готовить.
  • 0

#84
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Туч
А вы только кефиры делаете? Йогурты не пробовали? У нас тут у многих Мулинекс, в том числе у меня.
  • 0

#85
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Седня мама моя приехала из Центральной аптеки, и с выпученными глазами сообщила мне что Нарине там стоит 1 700 тн. ;) А здесть вроде писали что стоит 420 тн. :spy: Может они чем то отличаются?

В общем из моего состава получился неплохой кефирчик, нежный и совсем не кислый. Простоял он в йогуртнице 8 часов. В след раз подержу подольше, может йогурт получится.
  • 0

#86
Amarena

Amarena
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Месяц назад купила Мулинекс в Планете Электроники на Толе-би-Ауезова.
Я баночки в стерилизаторе мою, ну и решила крышки тожепопробовать туда засунуть. Хорошо что одну на пробу "простерилизовала" - крышка расплавилась :p :spy: ;)
Абыдна!

Хочу сделать творожок на пробу.

Его тоже из сухой закваски делать?
  • 0

#87
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Мне вот что еще интересно: Баночки можно еще где нибудь купить дополнительным комплектом? Пока одна партия в употреблении, вторая готовится ;) Или подойдет от любого детского питания?
А банки с крышками что стерелизовать надо? Я прямо так залила и поставила.

Сообщение отредактировал Dgeid: 15.09.2009, 23:52:28

  • 0

#88
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Нарине, честно не помню сколько стоит, но знаю, что двух видов - во флаконе и в жидком кажется. Я банки не стерилизую, просто хорошо мою. Вначале ошпаривала кипятком. Насколько я знаю (опять же с российских форумов), комплекты с банкаии крышками отдельно не выпускаются и не продаются. Я все боюсь банку разбить. Кстати увидела ошибку в своем предыдущем посте: после встречи С КОМАРОВСКИМ все гигрометры и увлажнители были снесены с полок аптек. А то бессмысленно получилось.
  • 0

#89
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Cyplenok

Ну подскажите пожалуйста дозировку, сколько чего ложить?
Например на 1 литр молока сколько надо йогурта, и какого, густого или питьевого?
И Нарине сколько? В каком виде его покупать?
На сколько часов ставить, чтобы густо было?
  • 0

#90
Amarena

Amarena
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

А банки с крышками что стерелизовать надо? Я прямо так залила и поставила.

По идее надо хотя бы кипятком обдавать. Но мне удобне в стерилзатор закинуть и забыть :D

А еще меня тетенька в Институте Питания обманула, когда я у нее сухую закваску покупала. На срок с августа по декабрь (т.е 4 полных месяца) втюхнула мне аж 50 ампул :dandy:
  • 0

#91
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Amarena
А сколько она вам должна было дать? Больше или меньше?
Поделитесь пожалуйста, где этот Институт питания находится, и сколько стоит эта закваска? Можно ли из нее делать йогурт? Спс.
  • 0

#92
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Cyplenok

Ну подскажите пожалуйста дозировку, сколько чего ложить?
Например на 1 литр молока сколько надо йогурта, и какого, густого или питьевого?
И Нарине сколько? В каком виде его покупать?
На сколько часов ставить, чтобы густо было?



Посмотрите на предыдущих стр я подробно писала. А из нарине я сделала впервые сегодня. Ночью в час включила й-цу (1 литр молока и флакон нарине). Обычно к 7 утра перед работой выключаю, в хол- к и ухожу. Сегодня ложкой проверяю -жидко, вообще не заквасилось, не стала выключать и ушла. Гбе то в обед попросила свекровь выключить. Он загустел. Как питьевой йогурт. Но кислый. Доча не ест. А я та хотела ее живот в норму привести до сада (2 нед осталось). Густоту сами регулируйте. Чем дольше, тем гуще, но кислее.
  • 0

#93
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Интересно, а можно как дополнительные использовать баночки от детского питания?
Cyplenok
Еще раз большой спасибо!
Я все перечитала. Но там не написано какой йогурт надо для закваски брать? Жидкий питьевой, или густой?
Или можно любой с дозировкой 1 баночка питьевого, или густого на литр молока?
  • 0

#94
Amarena

Amarena
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

А сколько она вам должна было дать? Больше или меньше?
Поделитесь пожалуйста, где этот Институт питания находится, и сколько стоит эта закваска? Можно ли из нее делать йогурт? Спс.

Дать должна была меньше. Намного.1 ампулы нам недели на 2 хватает. Так, до декабря мы бы спокойн в 10, ну максимум в 15 ампул уложились бы. В следующий раз умнее буду :D
Институт Питания: Клочкова 66 (между Курманазы и Шевченко) 409 каб -Усова Светлана Федоровна (376-08-12)
  • 0

#95
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Большое спасибо!
  • 0

#96
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Сегодня знакомая дала мне ссылочки на йогуртницы, которые можно заказать из Китая. Там есть варианты с 6 пластиковыми стаканчиками, и варианты приготовления йогурта в емкостях на 1 литр, и 1,5 литра. Очень все аппетитно выглядит. Йогурт густой, что ложка стоит. Есть фото в картинках как готовить, и приложены сертификаты. Наверное закажу себе еще одну.
  • 0

#97
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений


Cyplenok

Ну подскажите пожалуйста дозировку, сколько чего ложить?
Например на 1 литр молока сколько надо йогурта, и какого, густого или питьевого?
И Нарине сколько? В каком виде его покупать?
На сколько часов ставить, чтобы густо было?



Посмотрите на предыдущих стр я подробно писала. А из нарине я сделала впервые сегодня. Ночью в час включила й-цу (1 литр молока и флакон нарине). Обычно к 7 утра перед работой выключаю, в хол- к и ухожу. Сегодня ложкой проверяю -жидко, вообще не заквасилось, не стала выключать и ушла. Гбе то в обед попросила свекровь выключить. Он загустел. Как питьевой йогурт. Но кислый. Доча не ест. А я та хотела ее живот в норму привести до сада (2 нед осталось). Густоту сами регулируйте. Чем дольше, тем гуще, но кислее.

Cyplenok,удивленна,что у Вас из нарине жидкий,у меня через 7-8 часов ложка уже стоит,густой такой.Но я делаю из домашнего коровьего молока!Может есть разница с магазинным?
Сегодня вернулись из Турции,ели там йогурт всё время.Так вот,он по вкусу точно ,как мой! :smoke: Обрадовалась,думаю,что точно всё правильно делаю! :-) У нас дисбак вроде прошёл.Теперь надо анализы сдать.
  • 0

#98
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Здорово! А мы тоже чаще стали ходить - раз в два дня. Зато без боли. Теперь буду только из нарине делать во1х кальц й, во 2х пребиотики полезные. Кстати я стала добавлять чуть сахара и хбебушка кромсаю. И изображаю что страшно вкусно и что щас все сама сьем. Жадина тут же бежит с оькрытым ртом. Не знаю, все для нее, запретов нет. Собственница страшная. Знаю, что этими изображениями еще более закрепляю в характере, но иногда вообще не ест еду, все играется.
  • 0

#99
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Может мне все таки скажут какой надо брать Нарине? Сама звонила в аптеку. 10 флакончиков порошка стоит 1 700 тн. Еще есть в капсулах, но его нет на данный момент. Так в какой форме брать? Порошок за 1 700, или капсулы?
  • 0

#100
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Я взяла во флаконах 10 шт в оранжево-белой коробке. С расчетом что один флакон где то на неделю. Итого на 2.5 мес недорого.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.