Я делаю кефирчик в йогуртнице Мулинекс. Мне нравится этот девайс. Работает как обычный термостат, внутри баночки. Все просто, никаких примудростей. Получается чисто и аккуратно, маленькие баночки = небольшие порции. Открыл и съел, остальное чистенькое стоит в холодильнике. Банки можно мыть в посудомоечной.
Купила сухую закваску в ампулах в институте питания (кстати там дают подробную инструкцию как делать кефир). Из сухой закваски делаю маточную закваску, ее можно хранить 15 дней. А из маточной закваски через день ставлю кефир. Кипячу молоко, немного остужаю, потом туда закваску, все перемешиваю и разливаю по банкам, ставлю их в йогуртницу на 6 часов и готово. Детям нравится и животикам тоже
. Сейчас в основном беру 1,5% молоко «Мое». Хочу сделать творожок на пробу. Не использую Адал, т.к. нет времени ходить в магазин, а его надо сразу использовать, как принесешь. В идеале лучше на нем готовить.