Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
Автор O'hara, 06.08.2008, 13:11
#122
Отправлено 24.12.2009, 12:02:21
я тоже йогуртницей пользуюсь уже год. очень нравится. и получается, капец, как дешево. покупаю маленькую бутылочку Активии без всяких добавок. чуть подогреваю 2,5% молоко (1 литр), добавляю в него 1-2 ст.ложки активии, размешиваю хорошо, разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу на 8 часов (обычно на ночь), затем утром бутылочки убираю в холодильник, и через 2 часа можно уже есть натуральный свежий и полезный йогурт. он получается густоватым, что ложка стоит . так что просто супер
#123
Отправлено 22.01.2010, 22:25:05
Всем здрям! Теперь я с вами! Вчера в обед наткнулась случайно на эту темку, вечером купила йнгуртницу Мулинекс в Планете Электроники за 4900 тенге, с витрины, последнюю забрала. Молоко взяла ультрапастеризованное "Домик в деревне" 6% - 1 литр, 3 столовых ложки цельного сухого молока "Савушкин продукт" (в инструкции к йогуртнице рекомендуют для густоты), фермент "Бифидумбактерин" в аптеке купила - 450 тенге за 10 флаконов, использовала 1 флакон. Взбила всё в блендере, разлила по баночкам и через 15 часов у меня получилась настоящая прибалтийская сметана Ни кислинки, густая и сытная. Мы ели просто так и заправляли йогуртом салат. Муж сказал, что ничего такого в магазине больше покупать не будем, только домашнее.
Кстати, в той же аптеке купила "Наринэ" 20 талеток - 450 тенге.
Кстати, в той же аптеке купила "Наринэ" 20 талеток - 450 тенге.
#124
Отправлено 22.01.2010, 22:43:36
Azakon, как новые рецепты появятся, поделитесь.
а я как ребенка в сад отдала, разленилась. й-цу не включаю, потому как вечером приходим - ребенок или уже поел в саду или ужинает дома, но на молочное уже нет места. а если дома, то болеет, тогда холодное я не даю. а подгоретый йогурт кажется невкусный будет? или я ошибаюсь?
а я как ребенка в сад отдала, разленилась. й-цу не включаю, потому как вечером приходим - ребенок или уже поел в саду или ужинает дома, но на молочное уже нет места. а если дома, то болеет, тогда холодное я не даю. а подгоретый йогурт кажется невкусный будет? или я ошибаюсь?
#125
Отправлено 22.01.2010, 23:45:49
Интересный момент, я йогурт попробовала через 3 часа после того как поставила его в холодильник. Боялась, что будет очень холодным, а мне нельзя - гастрит, но удивилась, что йогурт был как раз комнатной т-ры. Своему 3-летнему сыну даю не сразу из холодильника, а после того как йогурт постоит в комнате минут 15-20. Подогревать, думаю, не стоит, так можно и ферменты убить.
#127
Отправлено 23.01.2010, 03:13:44
Мне вот кажется, что жирненькие йогурты и творожки в одинаковой т-ре менее холодные, чем с низким % жирности. Время от времени практикую хладопитание со своим детёнышем - закаляем горло (однажды ангиной переболели и нам доктор посоветовал), вроде работает.ттт
Ещё жирненький йогурт хорош тем, что его съел баночку и реально наелся. Даже муж за второй не идёт))), говорит хватает, а магазинного мог 4 за раз съесть.
Ещё жирненький йогурт хорош тем, что его съел баночку и реально наелся. Даже муж за второй не идёт))), говорит хватает, а магазинного мог 4 за раз съесть.
#129
Отправлено 24.01.2010, 13:45:25
Benedek, возьмите не жирное молоко, например 3,2 или 2,5% и часов на 8-9. А на молочных смесях делать кефирчик не пробовали? Помнится я своему карапузу Эвиту на Нане ставила, очень не дурно получалось.
Я ночью Наринэ зарядила опять на 6-ке ультрапастеризованной, но молока сухого добавила меньше - 1 ст. ложку. Через 3-4 часа будет готово.
Я ночью Наринэ зарядила опять на 6-ке ультрапастеризованной, но молока сухого добавила меньше - 1 ст. ложку. Через 3-4 часа будет готово.
#130
Отправлено 30.01.2010, 20:26:59
У меня йогуртница от tupperware. Замечательная вешь,советую всем купить.20-30 минут и все готово. Также вы можете готовить там гречку,рис.макароны и тд. без варки за 20мин,солить огурчики,мариновать мясо,рыбу.Вообщем много всего.
Сообщение отредактировал ксюша77: 30.01.2010, 20:27:25
#131
Отправлено 30.01.2010, 21:52:54
У меня йогуртница от tupperware. Замечательная вешь,советую всем купить.20-30 минут и все готово. Также вы можете готовить там гречку,рис.макароны и тд. без варки за 20мин,солить огурчики,мариновать мясо,рыбу.Вообщем много всего.
Если мне память не изменяет принцип приготовления в этой йогуртнице немного другой и температурный режим не позволяет сохранить бактерии в живом виде
#132
Отправлено 30.01.2010, 22:04:37
насколько я помню, необходимая температура для того, чтобы и сквасилось, и не появилось "плохих", но при этом не убив полезных бактерий - 43 градусов. Мулинекс (у меня) поддерживает именно эту. А Тапперуер, насколько помню, это - термос, позволяющий быстрр довести до нужного состояния продукт (крупу, компот из сухофруктов). Сомневаюсь, что она 43 градуса доводит и держит.
#134
Отправлено 02.02.2010, 23:16:23
я пару раз пыталась чего-то смешивать и поняла это - не моё!
долго думала что делать ииии реализую тут http://vse.kz/index....howtopic=292758
долго думала что делать ииии реализую тут http://vse.kz/index....howtopic=292758
#137
Отправлено 03.02.2010, 23:04:08
Девочки привет, а она так и называется йогуртница? поискала в инет планеты ничего не нашла...
Ну так, пару раз это мало. Пока найдешь "свое" молоко, "свою" заваску, "свое" время, нужно попрактиковаться.
Учусь вечерами в мабе на эмбиэй, так по одному предмету нуна было сделать презентацию чего кого либо. Ну я и сделала. По ней, любимой. Не водки. По йтгуртнице. Заинтриговала аудиторию, тут же столько вопросов, скачали мою презентацию, кто то на след день поехал искать правда не нашел. Вот так вот
#138
Отправлено 04.02.2010, 17:50:55
Девы вот этот товарищ реализует биолакт тока упаковками и цена за флакон пиемлемая, может мы объединимся и возьмем упаковку на нескольких человек? Просто по опыту знаю, что биолакт это вещь...Братишку на нем вырастили был жуткий дисбактериоз...
http://vse.kz/index....howtopic=293188
http://vse.kz/index....howtopic=293188
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0